Сколько существует Божественных личностей?
Свернуть
X
-
Всё мироздание свидетель тому, что Богом сотворено, а не само собой явилось. А значит Бог явил Себя во всём сущем. "Всегда было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно всегда было у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Ин.1:1-3).Последний раз редактировалось ЯОлег; 20 May 2021, 05:18 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
(Рим.7:18)
Думаю, что душа - Жизнь, это проявление сущности в этом мире.
Вот здесь Павел описывает состояние человека в котором есть дух ( желание добра), но нет жизни духа, души духа, есть душа тела, по этому он делает то, на что способна его душа. ( Вообще все живое, делает то, на что способна его душа).
И Бога и рожденных свыше душа - Слово. ( По этому в начале было Слово - проявление Бога в видимый мир, можно сказать вначале была Душа Бога.....)
У не рожденных свыше душа - жизнь преданная от отцов, хотя и это слово, но иное слово, иное семя, которого стал общником Адам, не поверив в Слово Бога, а поверив слову диавола. .Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это следует исключительно из Вашего комментария, но так как он не имеет статуса богодухновенно, то игнорируется. Текст говорит о Боге Христе. Ну и сколько у нас Божественных Личностей, согласно Писания?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Разные личности - у людей. Бог один, един и неделим на личности, что подразумевает собой многобожие. Словом и Духом Святым Отец творит, созидает всё сущее и являет Себя людям. Сын и Дух Святой - это Отец, явленный нам в Них; Это всё один, единый Бог, а не разные личности. Именно через Сына (во Христе) и Духа Святого, мы воспринимаем Отца. Поэтому Сын в Иисусе Христе и Дух Святой - это Отец, явленный нам в Них, это один, единый Бог.
Всё мироздание свидетель тому, что Богом сотворено, а не само собой явилось. А значит Бог явил Себя во всём сущем. "Всегда было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно всегда было у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Ин.1:1-3).Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
Иисус посредник между кем и кем? Или тут лож написана?Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Сложно что либо показать человеку который не имеет понятия об Отце, особенно если он не верит написанному. Какое мироздание свидетель всему что вы написали, я не знаю, но я точно знаю что благодать и истина произошли через Иисуса Христа, в прочим как и все остальное. Если вы были бы правы, тогда незачем было бы писать такие слова. Бог не человек что бы Себя являть, а вы все пытаетесь приравнять Его к творению. Вам надо начинать все с начала и верить Писанию а не собственным похотям.
Если же вы чего-то иного, своего ищете, по вере вашей, то спорить не собираюсь, так как в спорах не истина рождается, вопреки всеобще принятому мнению, но распри и неприязнь, которые от лукавого.Комментарий
-
Цитата из Библии:Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
(Иов.17:3)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А еще можно добавить, что надо говорить не о личностях (персонах), а многообразных откровениях (явлениях) одного Бога в сотворенном пространстве (понятно, что Он открывался многообразно некоторым верующим в Него, чтобы через них передать свое слово другим верующим в Него /Евр.1:1/).
И учитывать, что Сам Бог ( бескрайний Дух) вне сотворенного пространства, и что кажущееся бескрайним сотворенное пространство, на самом деле имеет пределы и сотворено в Нем.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 21 May 2021, 11:20 AM.Комментарий
-
Не понятны мне ваши упрёки в том, что будто бы я приравниваю Бога к творению, из-за того, что Он явил Себя через всё сущее и сотворённое Им, в том числе и нас с вами, рассуждающих об этом. Не яви Бог Себя во всём сущем, не было бы ничего, кроме Него Самого. Ведь благодать и истина, явленные Христом, для нас явлены, о чём и свидетельствуют те, кто принимает их.
Если же вы чего-то иного, своего ищете, по вере вашей, то спорить не собираюсь, так как в спорах не истина рождается, вопреки всеобще принятому мнению, но распри и неприязнь, которые от лукавого.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Если в Боге три Личности, то откуда взялась Личность Сына и Личность Духа Святого?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий