Сколько существует Божественных личностей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от stani
    Что значит быть едино? Идёт ли речь о физическом единстве?
    Дух не является физическим.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от stani
      Из вашего поста непонятно Бог Отец и Сын Божий Иисус Христос (Машиах)
      это две разные личности или нет?
      Разные личности - у людей. Бог один, един и неделим на личности, что подразумевает собой многобожие. Словом и Духом Святым Отец творит, созидает всё сущее и являет Себя людям. Сын и Дух Святой - это Отец, явленный нам в Них; Это всё один, единый Бог, а не разные личности. Именно через Сына (во Христе) и Духа Святого, мы воспринимаем Отца. Поэтому Сын в Иисусе Христе и Дух Святой - это Отец, явленный нам в Них, это один, единый Бог.

Сообщение от весарионович
      Звените а где написано что Отец Себя являет?

Всё мироздание свидетель тому, что Богом сотворено, а не само собой явилось. А значит Бог явил Себя во всём сущем. "Всегда было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно всегда было у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Ин.1:1-3).
      Последний раз редактировалось ЯОлег; 20 May 2021, 05:18 PM.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от stani
        Поясните, что такое душа?
        Цитата из Библии:
        Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        (Рим.7:18)

Думаю, что душа - Жизнь, это проявление сущности в этом мире.

Вот здесь Павел описывает состояние человека в котором есть дух ( желание добра), но нет жизни духа, души духа, есть душа тела, по этому он делает то, на что способна его душа. ( Вообще все живое, делает то, на что способна его душа).

И Бога и рожденных свыше душа - Слово. ( По этому в начале было Слово - проявление Бога в видимый мир, можно сказать вначале была Душа Бога.....)

У не рожденных свыше душа - жизнь преданная от отцов, хотя и это слово, но иное слово, иное семя, которого стал общником Адам, не поверив в Слово Бога, а поверив слову диавола. .
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от stani

Из этих слов совершенно очевидно, что у Сына Божьего Иисуса Христа, как у
          нас всех и у ангелов есть Бог, который есть источник всего существующего.
          Это следует исключительно из Вашего комментария, но так как он не имеет статуса богодухновенно, то игнорируется. Текст говорит о Боге Христе. Ну и сколько у нас Божественных Личностей, согласно Писания?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от ЯОлег
            Разные личности - у людей. Бог один, един и неделим на личности, что подразумевает собой многобожие. Словом и Духом Святым Отец творит, созидает всё сущее и являет Себя людям. Сын и Дух Святой - это Отец, явленный нам в Них; Это всё один, единый Бог, а не разные личности. Именно через Сына (во Христе) и Духа Святого, мы воспринимаем Отца. Поэтому Сын в Иисусе Христе и Дух Святой - это Отец, явленный нам в Них, это один, единый Бог.

Всё мироздание свидетель тому, что Богом сотворено, а не само собой явилось. А значит Бог явил Себя во всём сущем. "Всегда было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно всегда было у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Ин.1:1-3).
            Сложно что либо показать человеку который не имеет понятия об Отце, особенно если он не верит написанному. Какое мироздание свидетель всему что вы написали, я не знаю, но я точно знаю что благодать и истина произошли через Иисуса Христа, в прочим как и все остальное. Если вы были бы правы, тогда незачем было бы писать такие слова. Бог не человек что бы Себя являть, а вы все пытаетесь приравнять Его к творению. Вам надо начинать все с начала и верить Писанию а не собственным похотям.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Heruvimos
              Это следует исключительно из Вашего комментария, но так как он не имеет статуса богодухновенно, то игнорируется. Текст говорит о Боге Христе. Ну и сколько у нас Божественных Личностей, согласно Писания?
              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              20
              Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Иисус посредник между кем и кем? Или тут лож написана?

Комментарий

• lst
                Отключен
                • 06 April 2021
                • 650

Сообщение от stani
                Вопрос был не о просто личностях. Вопрос был:
                Сколько существует божественных личностей?
                А чем же они не божественные, если едины с божественной?

сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом»
                2Кор 6:16

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от qwerti
                  5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  20

Тут тайна которую раскрывает Павел в Кол 2:2.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от весарионович
                    Сложно что либо показать человеку который не имеет понятия об Отце, особенно если он не верит написанному. Какое мироздание свидетель всему что вы написали, я не знаю, но я точно знаю что благодать и истина произошли через Иисуса Христа, в прочим как и все остальное. Если вы были бы правы, тогда незачем было бы писать такие слова. Бог не человек что бы Себя являть, а вы все пытаетесь приравнять Его к творению. Вам надо начинать все с начала и верить Писанию а не собственным похотям.
                    Не понятны мне ваши упрёки в том, что будто бы я приравниваю Бога к творению, из-за того, что Он явил Себя через всё сущее и сотворённое Им, в том числе и нас с вами, рассуждающих об этом. Не яви Бог Себя во всём сущем, не было бы ничего, кроме Него Самого. Ведь благодать и истина, явленные Христом, для нас явлены, о чём и свидетельствуют те, кто принимает их.

Если же вы чего-то иного, своего ищете, по вере вашей, то спорить не собираюсь, так как в спорах не истина рождается, вопреки всеобще принятому мнению, но распри и неприязнь, которые от лукавого.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от qwerti
                      20

Цитата из Библии:
                      Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
                      (Иов.17:3)
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5134

Сообщение от ЯОлег
                        Разные личности - у людей. Бог один, един и не делим на личности...
                        А еще можно добавить, что надо говорить не о личностях (персонах), а многообразных откровениях (явлениях) одного Бога в сотворенном пространстве (понятно, что Он открывался многообразно некоторым верующим в Него, чтобы через них передать свое слово другим верующим в Него /Евр.1:1/).
                        И учитывать, что Сам Бог ( бескрайний Дух) вне сотворенного пространства, и что кажущееся бескрайним сотворенное пространство, на самом деле имеет пределы и сотворено в Нем.
                        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 21 May 2021, 11:20 AM.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от ЯОлег
                          Не понятны мне ваши упрёки в том, что будто бы я приравниваю Бога к творению, из-за того, что Он явил Себя через всё сущее и сотворённое Им, в том числе и нас с вами, рассуждающих об этом. Не яви Бог Себя во всём сущем, не было бы ничего, кроме Него Самого. Ведь благодать и истина, явленные Христом, для нас явлены, о чём и свидетельствуют те, кто принимает их.

Если же вы чего-то иного, своего ищете, по вере вашей, то спорить не собираюсь, так как в спорах не истина рождается, вопреки всеобще принятому мнению, но распри и неприязнь, которые от лукавого.
                          Есть определенное правила веры христианской, никто не приходит к Христу пока не призовёт Отец, это одно. Второе, никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть. Из того что вы пишите, я понимаю что вы призваны не Отцом, а похотью собственной, не подумайте что я вас оскорбляю, вы лучше меня знаете путь который идете. Но из вашего учения видно что вы ничего не смыслите в Отце, то что вы пишите противоречит учению Христа. Дух Отца не нуждается не в чем и это правда. То во что верят люди а конкретно в учение Христа, преподано нам Господом, Сыном Божиим создавшим все ради Отца, нашего общего. Я могу писать много чего вам, но если вы не любите Отца так как Господь, это будет напрасно. Никто не приходит к Сыну если не призовет Отец. А я люблю Отца моего так, как мне Его открыл Господь. Начинайте все с начала, без эгоистических интересов тьмы. Удачи.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Если в Боге три Личности, то откуда взялась Личность Сына и Личность Духа Святого?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Сообщение от Алексей1984
                              Если в Боге три Личности, то откуда взялась Личность Сына и Личность Духа Святого?
                              И вас спрошу: что такое "личность"?
                              Насколько применимо это понятие к Богу?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от ВикторКоваленко
                                И вас спрошу: что такое "личность"?
                                Насколько применимо это понятие к Богу?
                                Личность Бога это Его индивидуальные Божественный качества, Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...