Пришел в себя
Свернуть
X
-
А какое отношение к моему тексту имеет этот ваш комментарий? Я не понял.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Итак все вышли. Куда? Во тьму внешнюю.
Снаружи каждый себя и других воспринимает, как плоть ходячая. Но когда придёт в себя, увидит, кто он на самом деле.Комментарий
-
Вы наверно об этом
48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
(Лук.23:48)
или об этом
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
(Деян.2:36,37)
- - - Добавлено - - -
Если и выходить из себя, то по духу. Под воздействием Духа Божьего.
А не по плоти.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Полезно хоть иногда читать другие переводы и сравнивать. Например, перевод В. Кузнецовой:
"И тогда он, одумавшись, сказал себе: "Сколько работников у моего отца, и все едят до отвала и еще остается, а я тут погибаю с голоду!" (Луки 15:17).Комментарий
-
Разве отец его не сказал:
Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
если бы он не уходил, то он был бы мёртвым всегда.
- - - Добавлено - - -
Открылись глаза, ибо был мертв.Комментарий
-
Я о том что есть и религиозное чувство растройства что видели в крещающихся у Петра и Иешуа.
20 Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.Мк.3Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Нет, я не об этом.Вы наверно об этом
48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
(Лук.23:48)
или об этом
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
(Деян.2:36,37)Комментарий
-
Сергей, притча, на которую вы ссылаетесь имеет несколько исполнений. Вы обратили внимание на исполнение которое применимо к конкретному человеку. Я могу его применить только через призму человечества в целом. В моём понимании Бог это отец из притчи, старший сын творения, не утратившие своего совершенства, блудный сын человечество утратившее совершенство. Покинув дом Отца (последовав за зовом Сатаны), человек утрачивает своё совершенство и становится как безумец, питаясь нечистой духовной пищей со стола Сатаны. Чтобы прийти в себя и вернуться в отчий дом сыном (а не наёмным работником) он должен обрести совершенство. Это произойдёт в конце тысячелетия, которое будет после Армагеддона. Те, кто выдержит экзамен последнего испытания (когда из тартара будет выпущен Сатана) будут признаны совершенными и обретут статус сына Бога (1 Коринфянам 15:24-28).
Сегодня каждый конкретный человек принимает решение для себя остаться рабом мира сего или предпринять шаги по направлению к Отцу и отчему дому. Шагами, по моему мнению, будет считаться отказ от «пищи мира сего» и исполнение воли Отца. Это приблизит нас к Богу и сам Бог, увидев наши стремления, поспешит нам навстречу.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вроде элементарно, всё укладывается о внутреннем духовном и внешнем материальном мире, пришёл в себя иначе взялся за ум, трезво рассудил, тогда как на внешнее материальное обольстился, впал в заблуждение, вышел из себя предался превратному уму, поступая безрассудно.17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
(Лук.15:17)
Что значит прийти в себя?
Я так понимаю, для этого нужно куда-то выйти. Куда?
Может быть он находился в каком-то иллюзионном мире. Скажем так, в придуманном, не существующим, не реальным. Но как он туда попал?Комментарий

И так прозрение в голове началось и стал в здравый ум приходить...
Комментарий