Пришел в себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 13979

Сообщение от Певчий
    Быть не в себе - это состояние расстройства ума и сердца. Вернуться в себя - это когда ум снова приходит в здравие. Сын жил с отцом и все у него было нормально до тех пор, пока не посетила его разум мысль - стать самостоятельным. И таким же аппетитным показался этот плод, что он его начал есть и есть, жевать ту мысль в разуме и жевать. И не заметил, как среди свиней оказался... А потом пришло прозрение. Конечно, не само по себе пришло. Как в Едемском саду Адам, услышав глас свыше, решил укрыться от Бога за деревьями, так что в уме всплыло: "Где ты? Что с тобой произошло? Обрати внимание, куда ты ниспал. Раньше ты не прятался от Бога, а теперь тебе неловко Его видеть..." Так и с блудным сыном: "Ну что, стал самостоятельным от отца? Смотрю, друзья у тебя интересные появились... свиньи... Вы так аппетитно чавкаяете, лежа посреди лужи... Он, желудь возле тебе! Как на вкус? Нравится? Ну ты же ради этого из дома ушел. Не жизнь - а романтика!" И так прозрение в голове началось и стал в здравый ум приходить...
    Когда ученики Петра заголосили на языках то говоиили они напились сладкого вина. Пётр же отвечал что сейчас 2 часа дня и они не пили. Крещающиеся выглядели как блаженные это последствия очищения и крещения и схождение святого духа.
    Последний раз редактировалось Батёк; 17 May 2021, 10:28 AM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Батёк
      Когда ученики Петра заголосили на языках то говоиили они напились сладкого вина. Пётр де оивечал что сейчас 2 часа дня и они не пили. Крещающиеся выглядели как блаженные это последствия очищения и крещения и схождение святого духа.
      А какое отношение к моему тексту имеет этот ваш комментарий? Я не понял.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Сергей Божий
        17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
        (Лук.15:17)

Что значит прийти в себя?

Я так понимаю, для этого нужно куда-то выйти. Куда?
        ...
        Итак все вышли. Куда? Во тьму внешнюю.

Снаружи каждый себя и других воспринимает, как плоть ходячая. Но когда придёт в себя, увидит, кто он на самом деле.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Viktor.o
          Итак все вышли. Куда? Во тьму внешнюю.

Снаружи каждый себя и других воспринимает, как плоть ходячая. Но когда придёт в себя, увидит, кто он на самом деле.
          Вы наверно об этом

48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
          (Лук.23:48)

или об этом

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
          (Деян.2:36,37)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

«если выходим из себя, то для Бога» (2 Кор. 5:13).

Но с другой стороны, а как же тогда не противься злу?
          Если и выходить из себя, то по духу. Под воздействием Духа Божьего.

А не по плоти.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          (Рим.8:14)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;

Полезно хоть иногда читать другие переводы и сравнивать. Например, перевод В. Кузнецовой:

"И тогда он, одумавшись, сказал себе: "Сколько работников у моего отца, и все едят до отвала и еще остается, а я тут погибаю с голоду!" (Луки 15:17).

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от diana
              1. не уходить от Него.
              2. возрастанием, ибо уходят - незрелые души..
              Разве отец его не сказал:

Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

если бы он не уходил, то он был бы мёртвым всегда.

- - - Добавлено - - -

Открылись глаза, ибо был мертв.

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 13979

Сообщение от Певчий
                А какое отношение к моему тексту имеет этот ваш комментарий? Я не понял.
                Я о том что есть и религиозное чувство растройства что видели в крещающихся у Петра и Иешуа.

20 Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
                21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.Мк.3
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Вы наверно об этом

48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
                  (Лук.23:48)

или об этом

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                  (Деян.2:36,37)
                  Нет, я не об этом.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13745

17 Придя же в себя,
                    Перестал жить иллюзиями. А когда понял, что умрёт то вспомнил об Отец. В принципе это прототип будущего народа Израиля.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

... наверное надо вспомнить, что ты НЕ Манька-облигация, а Марья Афанасьевна Колыванова. Что ты гражданка, в конце концов, что ты человек ...

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сергей, притча, на которую вы ссылаетесь имеет несколько исполнений. Вы обратили внимание на исполнение которое применимо к конкретному человеку. Я могу его применить только через призму человечества в целом. В моём понимании Бог это отец из притчи, старший сын творения, не утратившие своего совершенства, блудный сын человечество утратившее совершенство. Покинув дом Отца (последовав за зовом Сатаны), человек утрачивает своё совершенство и становится как безумец, питаясь нечистой духовной пищей со стола Сатаны. Чтобы прийти в себя и вернуться в отчий дом сыном (а не наёмным работником) он должен обрести совершенство. Это произойдёт в конце тысячелетия, которое будет после Армагеддона. Те, кто выдержит экзамен последнего испытания (когда из тартара будет выпущен Сатана) будут признаны совершенными и обретут статус сына Бога (1 Коринфянам 15:24-28).
                        Сегодня каждый конкретный человек принимает решение для себя остаться рабом мира сего или предпринять шаги по направлению к Отцу и отчему дому. Шагами, по моему мнению, будет считаться отказ от «пищи мира сего» и исполнение воли Отца. Это приблизит нас к Богу и сам Бог, увидев наши стремления, поспешит нам навстречу.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Если и выходить из себя, то по духу. Под воздействием Духа Божьего.

А не по плоти.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          (Рим.8:14)
                          Вот, вот, либо выходить из себя, либо не противиться злому.
                          Как совместить первое со вторым?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

17
                            А как вернуться к Отцу?
                            По мере осознания что ты царский сын, а не поросёнок.

С уважением

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Алексей1984
                              Вот, вот, либо выходить из себя, либо не противиться злому.
                              Как совместить первое со вторым?
                              Я не вижу противоречий.
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Я так понимаю, для этого нужно куда-то выйти. Куда?
                                Может быть он находился в каком-то иллюзионном мире. Скажем так, в придуманном, не существующим, не реальным. Но как он туда попал?
                                Вроде элементарно, всё укладывается о внутреннем духовном и внешнем материальном мире, пришёл в себя иначе взялся за ум, трезво рассудил, тогда как на внешнее материальное обольстился, впал в заблуждение, вышел из себя предался превратному уму, поступая безрассудно.

Комментарий

Обработка...