Сластолюбивые заживо умерли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от Двора
    Так написано, каких вдов принимать на довольствие в собрании, истинных принимали, а это означает что давали содержание: на питание, одежду, мне понятно что все довольно скромно было.
    Понятно. К нашим баранам эти дела давно минувших дней каким боком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    Думаю да, думаю в понимании человеком что нужно Богу. И как Ему угодить.
    Для кого-то пост не есть животную пищу, а для кого-то как в 58 главе Исайи.
    Так это же классика: что мне нравится, то и угодно Богу, а что не нравится, то и не угодно.
    А мнение Бога никого не спрашивает.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55158

Сообщение от Пятница
      Понятно. К нашим баранам эти дела давно минувших дней каким боком?
      Если наши бараны, это мы нынешние, то и у меня вопрос есть: кто сейчас принимает на довольствие вдовиц?
      Не встречала такой практики, что не означает, что такой нет, может есть такие собрания, в которых есть такое?
      Тогда было.
      И еще, вопрос, про удовольствия тогда и сейчас, они же тоже не сопоставимы, кроме как у замужней те же и обязанности и удовольствия, жена угождает мужу.
      Как тогда так и сейчас.
      А про одиноких?

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от Двора
        Если наши бараны, это мы нынешние, то и у меня вопрос есть: кто сейчас принимает на довольствие вдовиц?
        А какой смысл. Сейчас женщина может прожить и без мужчины, вполне.

.. жена угождает мужу. Как тогда так и сейчас. А про одиноких?
        Одинокая детям помогает, если есть, или себе. Может дружит с кем-то, в гости ходит.
        Не сказал бы про такую что заживо умерла.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55158

Сообщение от Пятница

Одинокая детям помогает, если есть, или себе. Может дружит с кем-то, в гости ходит.
          Да сейчас и общин нет, какие были у первых ...
          Но сейчас и силы Божией нет как у первых, потому что от истины отвратили слух
          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
          Басни вместо истины, т.е непрада, от которой надо отступить, чтобы стать сосудом чести, а как, когда басни?

Комментарий

• Пятница
            Еретик
            • 22 April 2021
            • 1931

Сообщение от Двора
            Да сейчас и общин нет, какие были у первых ...
            И хорошо что нет. Колхоз, он и есть колхоз. Не стоит романтизировать.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Сергей Божий
              ...............

Все сластолюбивые заживо умерли.
              Цитата из Библии:
              Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Цитата из Библии:
              утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.

Цитата из Библии:
              и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

Цитата из Библии:
              хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

Сластолюбивые, любящие удовольствия этого мира, тем самым отказываются от общих для всех страданий Христовых, и добровольно отказываются входить в Царство Небесное.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Пятница
                А мнение Бога никого не спрашивает.
                Не совсем понял, если "никого не спрашивает", то это аксиома, а если "никто не спрашивает", то для этого надо уметь получать ответы от Него.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
                  6 а сластолюбивая заживо умерла.(1Тим.5:5,6) Вот речь идет о истинных вдовицах, которых предписано избирать не менее 60 лет. Возраст уже не малый и требования серьезные.
                  36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
                  37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
                  (Лук.2:36,37)
                  Что уж говорить об остальных верующих. Ясно, что предвзятости у Бога нет.13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.(2Кор.8:13)
                  Как вы думаете, правильно я мыслю?Все сластолюбивые заживо умерли.

Я вижу это несколько иначе.
                  Бог, как во времена действия Ветхого Завета, так и во времена действия Нового Завета, предписывал заботиться о нуждающихся. Женщины во времена ВЗ находились на попечении мужчин, и передача им наследства было крайне редким явлением (пример дочерей Салпаада). Так вдова, не имеющая сыновей, оказывалась без попечения. Она, чтобы выжить, должна была или вернуться на попечение отца, или выйти вновь замуж (на попечение нового мужа), или родить сына посредством левиратного брака, чтобы он унаследовал имущество отца. Но некоторые вдовы выбирали своим попечителем Бога и служили при Храме. Что это означает для нас? Попечитель всегда господин опекаемого. Лишившись несовершенного попечителя (господина) из числа людей (с его несовершенными требованиями,) благоразумные предпочитают опеку Бога, который даёт только необходимое для жизни и предъявляет только разумные и посильные требования. Именно они подразумеваются под категорией истинных вдов. Причём, они имели возрастной ценз, ибо от молодых женщин ожидалось либо реализация их трудоспособности, либо способности стать женой и родить детей.
                  На счёт сластолюбия я бы сказала, что это цель глупых. Обсуждаемый вопрос, по моему мнению, имеет более серьёзные аспекты. Правильно будет последовать совету Иисуса: «Следуй за мной и пусть мёртвые хоронят своих мёртвых» (Матфея 8:22).

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
                    37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
                    (Лук.2:36,37)
                    Это сказано образно. Говорят: алкоголик, день и ночь напролет пьет. Алкоголику надо и поспать. Так и молятся, по мере возможности, но очень часто.
                    6 а сластолюбивая заживо умерла.
                    (1Тим.5:5,6)
                    Когда горшечник обнаружит дефект в изделии, то он может дефект исправить. Но когда горшечник обнаружит дефект на готовом изделии, то он его выбрасывает.
                    Сообщение от Валера life
                    Почему умерли, живы ещё. Цыплят по осени считают. Все мы сластолюбивы, кто больше кто меньше.
                    Вообще христиане ждут прихода антихриста, гонений, а сами не видят, что враг уже побеждает их изнутри. Благополучная жизнь, дома, машины, мебель, дорогие телефоны и телевизоры, фильмы и дорогая еда. Всё это убирает потребность в Боге, забивает голову лишними мирскими заботами.
                    Поэтому да, умирают, но постепенно. Но пока жив ещё, то шансы всегда есть.
                    Аминь.
                    9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
                    10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
                    Церковь брала на содержание и оказывала почтение вдовам. Это было заложено самим Христом.

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                    27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                    (Иоан.19:26,27)
                    Вот речь идет о истинных вдовицах, которых предписано избирать не менее 60 лет. Возраст уже не малый и требования серьезные.

36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
                    Аминь.

13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
                    (2Кор.8:13)
                    Это о другом.
                    Да, все верно. Добавим.

13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
                    (1Кор.6:13)

8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                    9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                    10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                    (1Тим.6:8-10)

И я наслаждаюсь всем, что дает Бог и благодарю Его. Но это не является целью и смыслом моей жизни.

Быть угодным Богу. Эта одна из целей.
                    Сообщение от beta
                    [BIBLE]
                    Сластолюбивые, любящие удовольствия этого мира, тем самым отказываются от общих для всех страданий Христовых, и добровольно отказываются входить в Царство Небесное.
                    Аминь.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55158

Сообщение от Пятница

Спасибо за общение.
                      Все думаю, а как к нам, нынешним, относится сластолюбие, в чем оно проявляется?
                      И, есть же ответ и он на все времена и на наши тоже и даже больше чем какие либо(потому что соблазнов больше):
                      15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                      16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Сообщение от АлександрСлепов
                        Не совсем понял, если "никого не спрашивает", то это аксиома, а если "никто не спрашивает", то для этого надо уметь получать ответы от Него.
                        Скорее аксиома.
                        Так уж сложилось, что сидит кто-то шибко мудрый с бородой, и то что ему не нравится записывает в грехи.
                        А потом появляется другой шибко мудрый, и вычеркивает из грехов то что предыдущий записал, а потом записывает свое.
                        Эта история еще с апостола Павла началась. Он первый начал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Все думаю, а как к нам, нынешним, относится сластолюбие, в чем оно проявляется?
                        И, есть же ответ и он на все времена...
                        Похоже что универсального ответа на все времена нет, не было и не будет.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55158

Сообщение от Пятница

Похоже что универсального ответа на все времена нет, не было и не будет.
                          А есть и как раз приведенное откровение из послания Иоанна: не любите мира ни того что в мире, ибо
                          16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                          Похоти равно страсти равно вожделения и есть источник удовольствий, сластолюбий,
                          а учение Христа, оно о воздержании.
                          Но мы общаемся не для спора, мне общение важно для возбуждения здравого смысла, потому что все в памяти не удержишь одновременно, а вопрос со стороны побуждает пробудить смысл конкретной истины.
                          Вот и эта тема пробудила размышления и желание понять в чем наша проблема, угроза, опасность, ведь сладострастная заживо умерла, а почему, а потому что из-за сладострастия, удовольствий плоть победила: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Пятница
                            Это странно.
                            Приходит вдовица к папочке, и говорит. Папа, спасибо, папа, спасибо.. И так день за днем. Без остановки.

Папочка будет в шоке.
                            Можно благодарить за постоянную помощь Бога в жизни. Благодарение тогда не будет однообразным, оно будет всегда живым.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от Двора
                              ... не любите мира ни того что в мире, ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.... кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                              Как можно не любить мир, который создал Бог?
                              Мне кажется что любить мир нормально и естественно.
                              Если мир не любить, что что тогда любить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Можно благодарить за постоянную помощь Бога в жизни. Благодарение тогда не будет однообразным, оно будет всегда живым.
                              Так поблагодари и живи дальше. Принцип постоянства не понятен.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55158

Сообщение от Пятница
                                Как можно не любить мир, который создал Бог?
                                Мне кажется что любить мир нормально и естественно.
                                Если мир не любить, что что тогда любить?
                                Весь мир погружОн во зло, об этом речь.

Комментарий

Обработка...