О языке любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

О языке любви

9 О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
    (1Фесс.4:9)

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
    (1Пет.1:22)

Язык любви существует?

Иисус Христос говорил и говорит с нами верующими на языке любви?

Я знаю, что любовь можно явить через дела, поступки по отношению к другому. Но можно и словом. Даже когда мы пишем и отвечаем друг другу здесь на форуме, это ощущается.
    И когда не по любви, тоже.

8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
    (1Кор.6:8)

Главный вопрос темы.

Как отвечать в письменном виде, что бы другой понимал, что к нему обращаются с любовью?
    А как не отвечать? Потому что видно, что любви нет.

6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
    (Кол.4:6)

Я думаю что в этом стихе ответ есть. Тогда нужно раскрыть суть стиха.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • ignoramus
    Книжник

• 12 August 2009
    • 886

Сообщение от Сергей Божий
    6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.

"С благодатию, приправлено солью", - я совершенно не понимаю смысла в этом.
    Соль то к чему? Насыпать на рану оппонента?!
    По моему, это как раз то, что делают многие форумчане...

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Главный вопрос темы.

Как отвечать в письменном виде, что бы другой понимал, что к нему обращаются с любовью?

Сначала, думаю, нужно иметь эту любовь... А дальше любовь подскажет слова...
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Мы можем очистить нашу ДУШУ послушанием Истине и это конкретное СЛОВО нашего избрания ,сказанное нам Самим Христом тогда Дух Святои будеть нас поливать и у нас ПРОЯВИТСЯ это нилицемерное братолюбие в Лице Самого Христа между нами и это ТЕ люди в каторых СЛОВОМ Истины живеть Христос,те люди в ком есть ИМЯ Его СЛОВОМ Божим

- - - Добавлено - - -

Слово из чрева Божего человека должно быть полито Духом Святым( Солью ) и тогда даже неверущие услышать что с нами Бог.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от ignoramus
          почему павел говорит о соли можно догадаться, иисус говорит ученикам "вы соль земли".

полагаю, павел имеет в виду что ваше слово к брату должно исходить из того что вы одно тело во христе.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ignoramus
            Книжник

• 12 August 2009
            • 886

Сообщение от blueberry
            почему павел говорит о соли можно догадаться, иисус говорит ученикам "вы соль земли".

полагаю, павел имеет в виду что ваше слово к брату должно исходить из того что вы одно тело во христе.
            Не знаю, на каком основании Иисус назвал учеников, "вы соль земли", но в Торе есть интересный стих, по поводу соли:

Левит 2:13 И всякое приношение твое хлебное, соли солью, и не устрани соли завета Бога твоего от дара твоего: при всякой жертве твоей приноси соль.

Судя по всему, соль имеет отношение к Завету на Синае. Может, Павел имел ввиду, слово должно опираться на Закон..?!

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

9 О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
              (1Фесс.4:9)

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
              (1Пет.1:22)

Язык любви существует?

Иисус Христос говорил и говорит с нами верующими на языке любви?

Я знаю, что любовь можно явить через дела, поступки по отношению к другому. Но можно и словом. Даже когда мы пишем и отвечаем друг другу здесь на форуме, это ощущается.
              И когда не по любви, тоже.

8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
              (1Кор.6:8)

Главный вопрос темы.

Я тоже думаю, что ответ есть в этом стихе. Писать надо в состоянии благодати. Тогда собеседники будут чувствовать любовь. А в состоянии голодной озлобленности, в котором пишет большинство, транслируется только злость.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от ignoramus
                Не знаю, на каком основании Иисус назвал учеников, "вы соль земли", но в Торе есть интересный стих, по поводу соли:

Левит 2:13 И всякое приношение твое хлебное, соли солью, и не устрани соли завета Бога твоего от дара твоего: при всякой жертве твоей приноси соль.

Судя по всему, соль имеет отношение к Завету на Синае. Может, Павел имел ввиду, слово должно опираться на Закон..?!
                Я рад что вы это заметили, потому что "всякая жертва солью осолится".

Соль это церковь Иисуса Христа, а жерва сам Иисус, а указанное левитам должно было предвосхищать Христа царя.

Комментарий

• ignoramus
                  Книжник

• 12 August 2009
                  • 886

Сообщение от blueberry
                  Я рад что вы это заметили, потому что "всякая жертва солью осолится".

Соль это церковь Иисуса Христа, а жерва сам Иисус, а указанное левитам должно было предвосхищать Христа царя.
                  Вообще то, там написано "соль Завета", а не "соль церкви Иисуса Христа".
                  Причём соль нужна была, только при хлебом приношении, и указывала она, на Завет Бога с народом Израиля. Не вижу связи между жертвой Иисуса и хлебным приношением.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от ignoramus
                    Вообще то, там написано "соль Завета", а не "соль церкви Иисуса Христа".
                    Причём соль нужна была, только при хлебом приношении, и указывала она, на Завет Бога с народом Израиля. Не вижу связи между жертвой Иисуса и хлебным приношением.
                    А Завет Бога с народом Израиля указывал на Христа. Тело за вас ломимое.

Простите мне мою вольную интерпретацию.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от ignoramus
                      Может "соль" имеется ввиду как - смысл?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ignoramus
                        Книжник

• 12 August 2009
                        • 886

Сообщение от blueberry
                        А Завет Бога с народом Израиля указывал на Христа. Тело за вас ломимое.

Простите мне мою вольную интерпретацию.
                        Шутите?! За что вам извиняться?!
                        Просто, любая интерпретация должна иметь основание в Писании.
                        Возвращаясь к теме, и к стиху, "слово ваше, всегда с благодатью, приправленое солью". О чём речь, - мне не понятно.
                        Не вижу связи с "жертвой", с "телом ломимым", с учениками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        Может "соль" имеется ввиду как - смысл?..
                        Да, согласен, "смысл" здесь подошел бы лучше.
                        Тогда с концовкой стиха непонятка: "дабы вы знали, как отвечать каждому."
                        Мы всегда, во всяком случае, думаем, что отвечаем со смыслом, так ведь? А тут, "дабы вы знали,.." то есть "соль" эту мы не используем всегда, а надо...

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от ignoramus
                          Шутите?! За что вам извиняться?!
                          Просто, любая интерпретация должна иметь основание в Писании.
                          Возвращаясь к теме, и к стиху, "слово ваше, всегда с благодатью, приправленое солью". О чём речь, - мне не понятно.
                          Не вижу связи с "жертвой", с "телом ломимым", с учениками.
                          хорошо, спасибо.

вы привели указание левитам об употреблении соли, а иисус в нагорной проповеди разьясняет ученикам содержание торы и пророков, и говорит "вы соль земли", в контексте торы и пророков, земли, как я понимаю, указывает на адама, на природу соли, "вы соль адама", а говоря "соль" указывает на распоряжение данное левитам, о хлебном приношении, о хлебе как о теле ломимом иисус говорит позднее.

павел знает и о законе, и имеет дух христов, и говорит о том же о чём и иисус. говоря "с благодатью" павел говорит об этом самом духе, а когда добавляет "солью приправленное", павел просто повторяет это самое "с благодатью", это как сказать "с благодатью" только другими словами.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от И р и н а
                            Я тоже думаю, что ответ есть в этом стихе. Писать надо в состоянии благодати. Тогда собеседники будут чувствовать любовь. А в состоянии голодной озлобленности, в котором пишет большинство, транслируется только злость.
                            Благодать и благословение может исходить только от тех, кто находится в должном состояние пред Богом. А что значить приправить солью?
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Елей Радости
                              Завсегдатай
                              • 03 March 2021
                              • 678

Сообщение от ignoramus
                              Здесь имеется ввиду, что слово христианина должно быть приправлено только солью, а не другими какими-то примесями. То есть, если мы собираемся наши слова приправлять солью (то есть, говорить, как слова Божии в силе Духа Святого), то в них не должно быть места для других примесей. Как правило, соль начинает терять свою ожидаемую силу сохранения, когда она смешивается с другими элементами.

Комментарий

Обработка...