вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от And55555
    Скажите, а послания, они тоже так же писались, как книги ветхого завета?
    Павел тоже без заглавных букв обходился?

Послания же - это просто письма.
    Так и книги малых пророков не больше посланий апостольских, всё книгами называется. В те времена не было ни знаков препинания ни заглавных букв, это всё современные грамматические правила.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Так и книги малых пророков не больше посланий апостольских, всё книгами называется. В те времена не было ни знаков препинания ни заглавных букв, это всё современные грамматические правила.
      Книга - это книга. Она в магазине может быть. А послание - это послание. Я вам чего-нибудь напишу, и по почте отправлю. Это же не книга.
      То, что вы послания книгами назвали, так это вы так назвали. Павел писал послания, а не книги.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от And55555
        Книга - это книга. Она в магазине может быть. А послание - это послание. Я вам чего-нибудь напишу, и по почте отправлю. Это же не книга.
        То, что вы послания книгами назвали, так это вы так назвали. Павел писал послания, а не книги.
        Вы пользуетесь современными правилами и определениями относительно древних Писаний. Когда берётесь читать Библию вспоминайте прежде всего это документ из древности. Все послания книгами называются.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Вы пользуетесь современными правилами и определениями относительно древних Писаний. Когда берётесь читать Библию вспоминайте прежде всего это документ из древности. Все послания книгами называются.
          Я не за всю Библию говорю. Я лишь о посланиях. Есть послания, состоящие из пару глав. Ну никак его книгой не назовешь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от And55555
            Я не за всю Библию говорю. Я лишь о посланиях. Есть послания, состоящие из пару глав. Ну никак его книгой не назовешь.
            2000 лет назад апостолы писали, 2500 лет назад писали последние пророки у них книги по 2-3-4 главы, всё в книгами называется. Это ваше современное представление о книгах не умещается в голове относительно книг Библии.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Может, кому -то будет интересно (в "тему")

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Смирна
                Может, кому -то будет интересно (в "тему")

Мир!
                Вы конкретно и говорите что имеете сказать по теме.

Комментарий

Обработка...