Жертвоприношение
Свернуть
X
-
Хорошо ..огласите список легитимных священников от Господа...а то мало ли..."много лжепророков появилось в мире."
- - - Добавлено - - -
А без веры угодить Богу невозможно?....А закон не по вере?...Начинается...потом окажется ,что :"вера без дел мертва"..и пошло поехало:игла в яйце,яйцо в утке,утка в зайце а заяц в сундуку...так вот и затягиваю в секты...Само желание угодить Богу, это прекрасное желание.
Но, без Веры угодить Богу не возможно, никогда, начиная с Авеля и Каина.
Цитата из Библии:А без веры угодить Богу невозможно............. (Евр.11:6)
Цитата из Библии:А закон не по вере;......... (Гал.3:12)
Закон и дела описанные в нем, не для того, чтобы можно было угодить Богу, а для того, чтобы не Верующие преткнулись, и никогда не могли угодить Богу.
Цитата из Библии:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:31-33)
Камень преткновения и скала соблазна это не что иное как Закон с описанными в нем делами, и именно все это для преткновения, а не для угождения.
а так что бы по простому ,по нашему ,просто выпить за Господа с пожеланием:"Что бы все!" -нет не можем..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вы что-то путаете.
Это Вы о жертвоприношениях языческим божествам говорите, что ли? За которыми стоят бесы, сущности из преисподней? Вот они действительно хотят, чтобы их без конца задабривали.
Это они требуют от людей постоянно плату, искупление и мзду (жертвоприношения) за то, чтобы ответить на пожелания человека и даже дать ему успех и удачу в земной жизни. Если бы Вы были знакомы со практикой служения и поклонения бесам, то Вы убедились бы, что они, только для того, чтобы выйти с ними на контакт, постоянно требуют свежей крови убиенных. Постоянно. Новый контакт - новая жертва, свежая кровь. Не странно ли? Кровь не только животных, но даже людей. Спрашивается зачем? Если портал общения с бесом открыт, то зачем ему столько жертв?
Затем, что бесы лишены Творцом способности животворить, а только поглощать жизнь, хотя эти многочисленные жертвоприношения их не насыщают и никогда не насытят. В этом и состоит суть бесконечных жертвоприношений бесам: утолить ненасытное устье смерти, которая приносит им постоянное чуство голода и пустоты.
Что касается жертвоприношения Богу Всевышнему, то ее смысл совершенно иной. Она отождествляет собой заключение вечного завета между Ним и человеком, то есть раздираемая плоть и пролитая кровь символизирует открытие небес, снятие покрывала, упразднение завесы между обителью Бога и земными людьми. Да и все жертвы, которые Израиль приносил Господу, нестолько были нужны Ему, сколько они были просто пророчествами на будущие блага, играли символическую роль, - все они указывали на единственную жертву, ради которой и были прописаны в законе Моисея: жертвы Христа.
«Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?» (Мф.9:12-13).
"К чему Мне множество жертв ваших? Говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных:курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их."
Исаия 1:11 Ис 1:11: Исаия 1:11 Ис 1:11
Всевышний Бог, Отец светов, есть Благой. Он не нуждается в том, чтобы мы Его задабривали многочисленными жертвоприношениями. Он хочет, чтобы мы проявляли благость, как и Он проявляет благость, милосердие, любовь. Он только однажды принял жертву Иисуса Христа, и то Он не от нас принял жертву, как бы за наш счет, а Сам отдал в жертву за наше оправдание Сына Своего Возлюбленного. То есть, Он явил безграничную любовь к человеку, чтобы искупить человека однажды от рабства греха и власти дьявола. Богу не приносится жертва ради жертвоприношения. Если жертва и приносилась Богу в ветхозаветнее время, то она должна была безукоризненно и в точности указывать на Агнца Божия, Иисуса Христа. Ни больше, ни меньше.Последний раз редактировалось Елей Радости; 22 April 2021, 10:48 AM.Комментарий
-
Когда я прочитала про новую жертву-"ПЛОД УСТ", евр, 13:15,
я поняла зачем Бог "приготовил Тело Христу", в евр, 10:5,
Это для того что бы не приносить жертвы "За Грех", но Познать СЛОВО Н. З. ПРОТИВ ГРЕХА, - Ин, 8:31-36,
Познаешь Истину(Плод Уст апостолов) и будешь свободен от греха,
Например: Дн, 7:48, "в рукотворных храмах Бог не живет",...
Напротив," Тела наши (одушевл,) суть ХРАМ"... 1КРН, 6:19, 2Крн,6:16,
- - - Добавлено - - -
Про Новую жертву-ПлодУст- СЛОВО Н, З,. АП, Павел предлагает: "Будем через Христа приносить Богу Новую жертву,... Плод УСТ, прославлящих имяЕго"... Евр. 13:15,
Плод УСТ апостолов- Новый Завет, Ин, 8:31-36,Комментарий
-
А именно так и будет в храме, построенном по пророчеству Иезекииля. Он никогда не был построен, да и конструкционно не мог быть построен, пока в строительстве не появились металлические балки... Так вот, в нем 4 кухни для приготовления мирных жертв, которые съедают сами жертвователи. И 30 комнат, трапезных, где люди едят и пьют вино, как и принято на празднике.
А без веры угодить Богу невозможно?....А закон не по вере?...Начинается...потом окажется ,что :"вера без дел мертва"..и пошло поехало:игла в яйце,яйцо в утке,утка в зайце а заяц в сундуку...так вот и затягиваю в секты...
а так что бы по простому ,по нашему ,просто выпить за Господа с пожеланием:"Что бы все!" -нет не можем..По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
ПРостите, но Ваш ответ больше смахивает на "библейскую трескотню", нежели на серьезный разбор предложенной темы.Когда я прочитала про новую жертву-"ПЛОД УСТ", евр, 13:15,
я поняла зачем Бог "приготовил Тело Христу", в евр, 10:5,
Это для того что бы не приносить жертвы "За Грех", но Познать СЛОВО Н. З. ПРОТИВ ГРЕХА, - Ин, 8:31-36,
Познаешь Истину(Плод Уст апостолов) и будешь свободен от греха,
Например: Дн, 7:48, "в рукотворных храмах Бог не живет",...
Напротив," Тела наши (одушевл,) суть ХРАМ"... 1КРН, 6:19, 2Крн,6:16,Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
древнее прошло, теперь все новое,.
Евр, 10:5, и 2:14, - "Бог не восхотел жертвы и приношения За Грех, но Тело (человеческое) приготовил Мне,".
"как люди причастны плоти и Крови так и ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ Оные" т. е. Плоть и кровь ИИСУСА...
КОГДА ОН Крестился в Иордане... Дух Христа прибыл на него, ИН, 1:18,30-34, ДН, 13:24, ЛК, 41,18,Комментарий
-
Почему же "Кровь Христа (Духа животворящего, 1Крн,45,47)
Говорит лучше Авелевой", человеческой,?
Потому, что "КРОВЬ" Христа - ИСТИНА Н, З,
Об этом Иисус говорил на последней Вечере, Лк, 22:20, Мф, 26:27,28,
" ЧАША сия есть НОВЫЙ ЗАВЕТ"... "пейте из НЕЕ ВСЕ, это КРОВЬ МОЯ".
ВИНО в чаше - ИСТИНА Н, З,
- ИСТИНА в ВИНЕ - сказал мудрец,...Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Продолжайте в том же духе.Почему же "Кровь Христа (Духа животворящего, 1Крн,45,47)
Говорит лучше Авелевой", человеческой,?
Потому, что "КРОВЬ" Христа - ИСТИНА Н, З,
Об этом Иисус говорил на последней Вечере, Лк, 22:20, Мф, 26:27,28,
" ЧАША сия есть НОВЫЙ ЗАВЕТ"... "пейте из НЕЕ ВСЕ, это КРОВЬ МОЯ".
ВИНО в чаше - ИСТИНА Н, З,
- ИСТИНА в ВИНЕ - сказал мудрец,...
- - - Добавлено - - -
А Вы не пробовали исследовать Писание, не отдельными стихами, а как цельное послание Бога?древнее прошло, теперь все новое,.
Евр, 10:5, и 2:14, - "Бог не восхотел жертвы и приношения За Грех, но Тело (человеческое) приготовил Мне,".
"как люди причастны плоти и Крови так и ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ Оные" т. е. Плоть и кровь ИИСУСА...
КОГДА ОН Крестился в Иордане... Дух Христа прибыл на него, ИН, 1:18,30-34, ДН, 13:24, ЛК, 41,18,
А то все что Вы пишете, больше похоже на заклинание, а не на то, что Вы пытаетесь понять глубины Божьей мысли.
А это нередко приводит к язычеству, Уважаемая.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Простите,а откуда у вас такие познания о языческих богах?..вы так пишите будто сами в этом участвовали?...или были проводником?
Заключение вечного завета между Богом Яхве живыми существами произошёл сразу после потопа ...и там не требовалось жертвоприношений...по сути завет времён Ноя отражает слоган:"Живи сам,но и дай жить другим"...Завет же между Яхве Элохим и созданным Им народом имеет чётко определённые рамки выходить за которые настоятельно не рекомендуется...Что касается жертвоприношения Богу Всевышнему, то ее смысл совершенно иной. Она отождествляет собой заключение вечного завета между Ним и человеком, то есть раздираемая плоть и пролитая кровь символизирует открытие небес, снятие покрывала, упразднение завесы между обителью Бога и земными людьми. Да и все жертвы, которые Израиль приносил Господу, нестолько были нужны Ему, сколько они были просто пророчествами на будущие блага, играли символическую роль, - все они указывали на единственную жертву, ради которой и были прописаны в законе Моисея: жертвы Христа.
По сути Завет -это двухсторонний договор отражаемый слоганом:"Ты мне -Я тебе!"...и как раз жертвоприношения являлись основным элементом договора...с помощью жертвоприношения участник договора с Яхве ходатайствовал об обнулении греха или излагал просьбу на будущее...
- - - Добавлено - - -
Ну хорошо построят евреи Храм с 30 столовыми и что ж нам с этого?...А именно так и будет в храме, построенном по пророчеству Иезекииля. Он никогда не был построен, да и конструкционно не мог быть построен, пока в строительстве не появились металлические балки... Так вот, в нем 4 кухни для приготовления мирных жертв, которые съедают сами жертвователи. И 30 комнат, трапезных, где люди едят и пьют вино, как и принято на празднике.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий

Комментарий