Как здесь уже процитировали: "О дне же том и часе ни кто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой Один" Интересно, почему сказано о дне и часе, а не о годе? Если Иисус сказал что никто не знает ни дня, ни часа, то почему Он не добавил "ни года"? А может и месяц не должен нам быть известен? О месяце тоже ни слова не сказано.
Праздник Кущей и возвращение Иисуса Христа
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Исход 29:45: и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом, Числа 29:1: И в седьмой месяц*, в первый день месяца, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; пусть будет это у вас день трубного звука; К трублению в шофар мы ещё вернёмся. Левит 23: И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца* праздник кущей, семь дней Господу; в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней; и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц* празднуйте его; в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах, чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы. И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей. Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь. ........... Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их. .... И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. ...... И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;(Иез 39)Истина превыше всего.Комментарий
-
Правильный ты задал вопрос!
Симхат Тора Радость Торы שמחת תורה
Восьмой день праздника Суккот известен под названием Симхат Тора שמחת תורה. Восьмой день - символ будущей жизни после воскресения мёртвых. Праздник дарования Торы ни что иное как празднование Христа Сына Божия, который есть Премудрость и Слово Божие сшедшее с небес. Формально этот день является как бы восьмым днем праздника Суккот, однако он разумеется как самостоятельный праздник.
Вот что написал Иоанн о восьмом дне праздника Кущей. Иоанн 7:37:
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. В греческом тексте написано не "живой", а "оживляющей".
В последний день праздника, Гошана Раба, буквально «в последний день, великий, праздника». Греческое слово мегале («великий») соответствует еврейскому раба. Седьмой, последний, день Сукота был кульминацией праздника. В течение всех семи дней специальный коген носил воду в золотом кувшине из купальни Шилоах (Силоам) и передавал её когену гадолю, который выливал её в чашу у подножия жертвенника. Это символизировало молитву о дожде, с которой начинался следующий день, Шмини Ацерет; это также указывало на излияние Руах ГаКодеш на народ Израиля.
Раввины связывали этот обычай с Книгой Исайи 12:3 «В радости будете черпать воду из источников спасения». На иврите написано из источников "иешуа".
В седьмой день вода лилась под звуки золотых труб, в которые трубили священники. Левиты пели священные песни, а простые люди размахивали лулавом (побеги финиковой пальмы) и пели Галель (Псалмы 112-117), в том числе следующие слова:
Адонай, пожалуйста, спаси нас! [др.-евр. Гошиана или Гошана]
Адонай, пожалуйста, благоприятствуй нам!
Благословен, приходящий во имя Адоная!
Мы благословили вас из дома Адоная.
Бог - Адонай, и Он дал нам свет. (Псалом 117:25-27)
Слова «Пожалуйста, спаси нас!» легли в основу названия этого дня - Гошана Раба, Великая Осанна. Эта молитва имеет мессианский подтекст. Её пели, когда Йешуа триумфально въезжал в Иерусалим за несколько дней до своей казни (Матф. 21:9, Mapк 11:9-10). Это также была молитва за спасение от греха, ибо считалось, что Гошана Раба была окончательной возможностью для человека получить прощение грехов, совершённых им за истекший год. В Рош-Гашана люди просят о том, чтобы их имена «были записаны в Книге Жизни», в Йом-Kипyp они надеются, что эти записи будут «скреплены печатью». Тем не менее, в еврейской традиции оставалась возможность получить прощение до Гошана Раба.
Итак, посреди льющейся воды, трубных звуков, колышущихся пальмовых ветвей, пения псалмов и восторженной радости людей, ищущих прощения, в присутствии всех двадцати четырех священнических смен, Йешуа воскликнул во дворах Храма: Всякий жаждущий пусть приходит ко мне и пьёт! У всякого, кто поверит в меня, как говорит Танах, реки живой воды потекут из глубины его естества! (Исайя 44:3, 55:1, 58:11; эпизод с женщиной у колодца, выше 4:6-15; а также окончательное исполнение в Отк. 22:17).
По сути, Йешуа провозглашал: «Я являюсь ответом на ваши молитвы». Его волнующий призыв, прозвучавший посреди организованного служения в Храме, был правильно воспринят, что однозначно подтверждают стихи 40-43. Его последующее заявление «я свет мира», также основанное на отрывке из Псалма 117(118), процитированного выше, ещё больше взволновало людей.
По сути нам в Евангелии описана радость всех дождавшихся Второго пришествия Сына Божия!
Комментарий
-
Если б я был христианин, я б сказал что Машиах придёт на Йом Теруа (праздник Труб).Комментарий
-
Восьмой день - символ будущей жизни после воскресения мёртвых. Праздник дарования Торы ни что иное как празднование Христа Сына Божия, который есть Премудрость и Слово Божие сшедшее с небес. Формально этот день является как бы восьмым днем праздника Суккот, однако он разумеется как самостоятельный праздник.
В последний день праздника, Гошана Раба, буквально «в последний день, великий, праздника». Греческое слово мегале («великий») соответствует еврейскому раба. Седьмой, последний, день Сукота был кульминацией праздника. В течение всех семи дней специальный коген носил воду в золотом кувшине из купальни Шилоах (Силоам) и передавал её когену гадолю, который выливал её в чашу у подножия жертвенника. Это символизировало молитву о дожде, с которой начинался следующий день, Шмини Ацерет; это также указывало на излияние Руах ГаКодеш на народ Израиля.
Вечером седьмого дня на территории храма ставили огромные светильники высотой по 23 метра, светившие поющим и танцующим. Яркий свет, видимый из разных мест города, символизировал Божью шехину; торжество оканчивалось троекратным трублением в трубы.
Но по тогдашнему счислению дней, следующий день начинался вечером, после появления 3-х звёзд на небе.
Получается, что вечер Гошана Раба, когда будут петь, танцевать и трубить в трубы это уже начало восьмого дня Суккот (Шмини Ацерет).
Комментарий
-
Почему Вы решили, что это по моему, я разве взял стихи с потолка или выдумал? Вы читайте, это написано в Библии я только изучил, проанализировал и написал. Я думал, что дальше Вы сможете самостоятельно открыть Книгу Левит 23, прочитать и убедиться, что праздник Суккот идёт сразу после Судного дня. Если Вы читаете по другому, тогда извольте предоставить как текст, так и Ваши мысли по этому поводу. Если Вы уж пишите свои мысли так подкрепляйте их стихами из Библии, а то выглядит это очень не убедительно.
К чему это Вы написали? Эмоции не нужно включать, если есть что сказать, говорите по существу, а иначе я сделаю вывод, что говорю с подростком.
Вы слишком прямолинейно понимаете Писания, разве вопрос стоял когда, в какой день будет пришествие Христа на землю? Нет! Вопрос стоял в какой праздник, то есть, Его приход и будет праздником Суккот, перед которым предстоит суд, для одних в жизнь вечную, а для других вечную смерть. Можно привести пример из первых глав Книги Бытия, где сотворение Адама с Евой и ещё множество событий до выдворения их из Эдема произошло всё в один шестой день. Время в Библии бывает и нелинейно, но определяется событиями.
Как-то однобоко Вы понимаете суд. Разве суд бывает только для того чтобы кого-то осудить? Нет! Суд служит не столько для осуждения преступника, сколько для восстановления справедливости, в данном случае божьей. Такое мы встречаем в Книге Даниила 7:21:
Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
Даниил описывает предконечные дни о которых пишет и Иоанн в своём Апокалипсисе, как видим в результате суда, который был им дан они получили отнятое у них Царство.
Нас ожидает не суд, а приговор, поскольку суд уже идёт, который начался с приходом Сына Божия на землю и об этом нам сказано самим Христом:
Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму нежели Свет , потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет, чтобы не обличились дела его, потому что они злы (Иоанн.3:19,20)
И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. (Иоанн.9:39)
Как Вы это понимаете, может быть Вам удастся найти соответствующие цитаты из Писания, чтобы Ваши слова были убедительными?
Йом-Кипур и Суккот последние праздники (или одни из последних) в еврейском (древнееврейском) календаре.
Да вообще, у евреев имеются весенние и осенние праздники (праздники посева и праздники урожая).
Это говорит о двух пришествиях Машиаха (Христа). Т.е. Бога во плоти.
Фактически Всевышний через еврейские праздники показал всё мироздание (весь Свой План в отношении людей на земле).
Так вот, Йом-Кипур это суд всего и этот суд в конце всего (т.е. в наши дни). И этот суд совершает Сын Божий (Господь с неба). В результате этого суда земля очищается для Милениума. Дальше наступает Тысячелентнее Царствование со Христом, что и являет собою Суккот (праздник Кущей).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
В этом вопросе надо разделять : для кого появится Господь ? Для язычников или для евреев.
Ибо Господь сначала придёт для язычников (чтоб Восхитить Истинную Невесту Христа).
Только когда Он закончит с языческой Церковью, тогда Он обратиться к евреям.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Фактически Всевышний через еврейские праздники показал всё мироздание (весь Свой План в отношении людей на земле).
Так вот, Йом-Кипур это суд всего и этот суд в конце всего (т.е. в наши дни). И этот суд совершает Сын Божий (Господь с неба). В результате этого суда земля очищается для Милениума. Дальше наступает Тысячелентнее Царствование со Христом, что и являет собою Суккот (праздник Кущей).
И сказал Господь Моисею, говоря:
объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
дальше идёт перечисление праздников, где первым праздником стоит суббота. Вот говорят праздник праздник, а что такое праздник в русском языке? От слова праздность - день свободный от забот (хотя всё настолько переврано, что дальше ехать некуда, очевидно, что в этом слове есть приставка ПО, которая по правилам грамматики сократилась до П, далее идёт общеславянский корень РА - божественный свет, солнце, то есть праздником у славян назывался день в который не работали, а собирались славить солнце. Производное слово из слова праздник это глагольная форма - порадуемся).
Синодальный перевод даёт перевод слова "моадим" (моэд) как праздник, но на самом деле перевод слова моадим - моэд מוֹעֵד назначенный, установленный период времени для восхождения к Всевышнему. Почему восхождение? Потому что в Иерусалимский храм Господень нужно было восходить. Иначе говоря, Праздники Господни это: священные собрания или созывы в назначенные, установленные периоды времени когда мы репетируем и празднуем Божье спасение через Мессию, то, что Он уже совершил, а также то, что Он еще совершит.
Все Праздники имеют их пророческое исполнение в Иерусалиме. Они являются генеральной репетицией грядущего великого Торжества, которое состоится в Иерусалиме в царстве Божьем.
Хотя можно спросить, храма нет, новое время и прочее, как могли быть даны постановления праздников во все роды ваши? Так ведь мы теперь являемся храмом божьим и должны приходить на встречу с Всевышним, который Духом своим живёт в нас (это в ком живёт, а не изгнан).
К сожалению для большинства эти праздники так и остались еврейскими или ещё хлеще - жидовскими, что является плевком в Лицо божие.Комментарий
-
согласно Писания, Господь Иисус Христос появится для ВСЕХ людей, уцелевших после Великой скорби.
- - - Добавлено - - -
... аминь!Комментарий
-
Комментарий
-
Согласно Библии,
малый остаток.
Ник, это не совсем так.
6. Разрушение разгоревшихся стихий (3:10, в, г)
События дня Господа не ограничатся неботрясением, громовыми раскатами, грохотом. В результате космической катастрофы потерпят ущерб небесные тела да Земля:
"стихии же (небесные тела), разгоревшись, разрушатся (разрушатся и сгорят), земля и все дела на ней сгорят (земля с её делами будет признана виновной)" (3:10; в скобках, текст из [Л.15]; "вся земля с делами людскими будет предана суду" [Л.30], "земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена" Л.14], "земля та діла, що на ній, погорять" [Л.32]).
Несмотря на разночтения концовки ст.10 в древних греческих рукописях, соответственно переводах, слово "стоихея" переводится одинаково - "небесные тела" [Л.9, 10, 14, 15].
"Здесь очевидно имеются в виду физические элементы. Могут иметься в виду четыре элемента: земля, вода, огонь и воздух, или же небесные тела: солнце луна и звёзды; или же атомные частицы, составляющие основу природы" [Л.24]. "Пётр имеет в виду, что все атомы, нейтроны, протоны и электроны разрушатся" [Л.3].
Другие авторы опровергают указанные мнения. Здесь "не химические элементы периодической системы. Не имеет он в виду также и элементы: огонь, землю, воздух и воду ... Иногда этим словом (стихии) обозначали звёзды, планеты и галактики" [Л.16].
Третья точка зрения состоит в попытке примирить две предыдущие, "или звёзды, или элементы материи, из которых составлена наша вселенная" [Л.5]. Нет, ни то ни другое.
Не астрономические звёзды, солнце, луна, элементы материи или даже атомные частицы. Потому что вселенная, в том числе Солнце, Луна, Земля не разрушатся в День Господень. Речь в ст.10 идёт о метеорных телах, в древности именуемых "падающие звёзды" [Л.23].
Так крупные тела, по-научному "болиды", из-за столкновения с молекулами атмосферных газов разогреваются до очень высокой температуры. Затем они обычно разрушаются в воздухе (рис.3) с выпадением мелких метеоритов.
Именно так предсказывает апостол, "стихии же (небесные тела), разгоревшись, разрушатся" (3:10, в).
Из-за падения разгоревшихся массивных небесных тел "земля и все дела на ней сгорят" (ст.10, г).
То же самое утверждает ветхозаветный пророк Софония, описывая День гнева Господа. "В пламени Его ревности сгорит вся земля" (Соф.1:18, пер. [Л.10]).
"Земля, её обитатели и все дела на земле сгорят" [Л.13]. "Вся физическая материальная земля, существующая сейчас, и вся вселенная будут поглощены огнём" [Л.3], "земля будет уничтожена" [Л.9; Л.6, 21], земное существование завершится [Л.18, стр. 869. "Он разрушит землю и атмосферу вокруг неё, вселенную ..." [Л.33, стр. 736], "произойдёт распад нынешней вселенной" [Л.28].
Однако приведенные панические толкования ст.10, якобы как пророчества об уничтожении Земли или распаде нынешней Вселенной, неверны.
Во-первых, из разных вариантов перевода слова о состояния земли: "обнажится", "сгорит", "опустошится", или "будет признана виновной", контекст подтверждает первое толкование - "обнажится" [Л.4, 16]. В таком случае, "имеется в виду земля не как планета, а скорее как то, что находится на поверхности земли" [Л.27, стр. 1309], согласно соврем. перевода Л.14].
Во-вторых, если земля будет уничтожена со всеми жителями её, бессмысленно ожидать и "торопить" [Л.16] пришествие дня Божия (2Пет.3:12). В-третьих, куда же вернётся Христос для установления тысячелетнего царства? согласно обещания, "когда весь мир обновится, и Сын Человеческий сядет на престоле Своей славы" (Мт.19:28, пер. [Л.10]).
Кроме того, согласившись с утверждением "земля будет уничтожена" [Л.9], необходимо признать ошибочными многочисленные ветхозаветные пророчества о царстве Мессии на земле (Ис.2:1-4, 11:1-10, 35:1-10, 66:19-24; Иер.23:1-12, 30:18-22; Иез.34:10-26, 37:22-28; Зах.8:3-8, 14:9, 16-21; Соф.3:9-20; Ам.9:11-15; см. также Отк.11:15, 20:4-6).
Поэтому верно следующее толкование. "Когда настанет день Господень, земля будет обновлена и очищена огнём" [Л.1, стр. 347]. Огонь уничтожит не саму планету, сгорят дела рук человеческих на её поверхности (2Пет.3:10, Иер.4:27).
При очищении земли огнём не нужно удивляться от странного "огненного искушения", ибо оно посылается нам Богом "для испытания" (1Пет.4:12). Вслед за испытанием наступит радость да ликование в день появления "славы Его" (ст.13).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии ко Второму посланию Петра. День Господень (3:6-13)Последний раз редактировалось Vladilen; 25 April 2021, 01:16 AM.Комментарий
Комментарий