дикий осленок
Свернуть
X
-
Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку.
Иов 11 глава .
Сравнение рождения человека с диким осленком, очень странно на первый взгляд. Если человек рождается подобно дикому осленку, то и умирает подобно старому ослу. Уподобив рожденного человека дикому осленку, что этим хотелось сказать? Чем конкретно рожденный человек подобен дикому осленку?
Человек, без духа Божьего в них, подобен животному, который водится стихиями(учениями) мира сего. Так, как истинные знания мы получаем от Господа. Хорошо когда общество наследовала знания от Бога, а то были как аборигены(в смысле дикие люди).Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Идейных людей всегда меньше, чем безпринципных, плывущих по течению.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я бы обратил внимание на это: Но пустой человек мудрствует
Человек, без духа Божьего в них, подобен животному, который водится стихиями(учениями) мира сего. Так, как истинные знания мы получаем от Господа. Хорошо когда общество наследовала знания от Бога, а то были как аборигены(в смысле дикие люди).Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Иов 11 глава .
Сравнение рождения человека с диким осленком, очень странно на первый взгляд. Если человек рождается подобно дикому осленку, то и умирает подобно старому ослу. Уподобив рожденного человека дикому осленку, что этим хотелось сказать? Чем конкретно рожденный человек подобен дикому осленку?
... дикий осел это ПУСТЫННОЖИТЕЛЬ и когда человек рождается к жизни вечной, Господь разрешает его от ВСЕХ уз ...
... и когда человек разрешается от всех уз, это и есть АБСОЛЮТНАЯ свобода ...
... а абсолютная свобода (ежели хотите) это ЦЕЛЬ духовной жизни человека ...
... и да, СВОБОДНЫЙ это НЕ обязательно отшельник, а населенный мир (по злобе живущих в нем) тоже может быть пустыней (и солончаком) ...Комментарий
-
Иов 11 глава .
"И пустой человек(иш) мудрствует, и дикий осёл рожает человека(адам)".
Здесь отсыл к адаму как к плоти из мяса и костей.
Ох уж этот перевод книги Иова, вместе с притчами самые криво переведённые.Комментарий
-
"И пустой человек получит в дар доброе сердце, и тот, кто был, как дикий ослёнок, возродится, как человек." Легкомысленный человек не знает своей дороги, дороги жизни. Он как бесстрашный дикий ослёнок свернёт в сторону, повернёт вспять, или помчится и свалится в яму. (Раши) Но обратится человек к Богу и станет его сердце мудрым.יג. אִ ם-אַ תָ ה, הֲכִ ינוֹתָ לִבֶ ָך; ּופָ רַ ׂשְ תָ א לָיו כַפֶ יָך.
- - - Добавлено - - -
Слово пэрэ на иврите обозначает «дикий осёл», как следует из слов Творца Иову (Иов 39, 5). Называя Ишмаэля пэрэ адам, Тора имеет в виду, что снаружи он будет выглядеть, как человек (на иврите адам «человек»), внутри же он будет «диким ослом», т.е. его природа и характер будут подобны природе и характеру дикого осла, которого невозможно обуздать. Ункелос так переводит слова пэрэ адам: «Он будет бунтовать». Поэтому Тора сразу же продолжает: «рука его на всех, и рука всех на него».
Из сказанного в мидраше (Сифри, Даврим, 354) видно, что из-за этого свойства (пэрэ адам) у Ишмаэля и его потомков будет склонность также к кровопролитию. Мидраш рассказывает, что Творец, желая даровать людям святую Тору, предлагал её разным народам. Ни один из народов, кроме евреев, не захотел принять Тору, поскольку в ней содержатся заповеди, неприемлемые для них. Для детей Ишмаэля, сообщает мидраш, неприемлем запрет убийства.
Из этого следует, что качество пэрэ адам проявляется у Ишмаэля, в том числе, в том, что он не способен подчинить собственные желания воле Творца. Однако можно предположить, что, как это часто бывает у людей, когда они не способны подчинить свои желания воле Творца, они начинают воспринимать свои желания как волю Всевышнего.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
... в животном царстве дикий осел это образ СВОБОДНОГО ...
... дикий осел это ПУСТЫННОЖИТЕЛЬ и когда человек рождается к жизни вечной, Господь разрешает его от ВСЕХ уз ...
... и когда человек разрешается от всех уз, это и есть АБСОЛЮТНАЯ свобода ...
... а абсолютная свобода (ежели хотите) это ЦЕЛЬ духовной жизни человека ...
... и да, СВОБОДНЫЙ это НЕ обязательно отшельник, а населенный мир (по злобе живущих в нем) тоже может быть пустыней (и солончаком) ...
Другой перевод :Кто дал свободу дикому ослу и узыонагра расторг? Здесь свобода относительно человека. Человек подчинил себе животное осла возложил узы чтоб он работал на него, нес его поклажку. Дикий осел чем то смахивает на зебру, у него ноги в полоску как у зебры. Как человек не смог одомашнить зебру подобно лошади, так и дикого осла. Б-г говорит что именно Он дал свободу дикому ослу.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
"Но пустоголовый *человек умнеет,
Когда детёныш дикого осла рождается человеком" (Иов 11:12)
*"Это никак нельзя назвать словом общения или любовной заботы. Цофар утверждал, что Иов пустоголовый человек, человек, совершенно лишённый ума, он даже сравнил Иова с детёнышем дикого осла. Не удивительно, что Иов обвинял своих друзей в отсутствии любовной заботы к нему".Комментарий
-
Абсолютная свобода не существует, от слова вообще! Свобода всегда относительна кого либо или чего либо. У Иова в 39 главе так Кто пустил дикого осла на свободу, и кто разрешил узы онагру,
Другой перевод :Кто дал свободу дикому ослу и узыонагра расторг? Здесь свобода относительно человека. Человек подчинил себе животное осла возложил узы чтоб он работал на него, нес его поклажку. Дикий осел чем то смахивает на зебру, у него ноги в полоску как у зебры. Как человек не смог одомашнить зебру подобно лошади, так и дикого осла. Б-г говорит что именно Он дал свободу дикому ослу.
... Вы такое дикое животное в природе НЕ встречали?..
... вот и никто НЕ встречал, ибо единорог есть образ Иисуса, а трое животных одесную Ему (и трое животных ошую) есть образы душ человеческих, которые приближаются к Иисусу (одесную: ворон, лань горная и дикий осел) или удаляются от Него (ошую: страус, конь и орл) ...
... может быть Вы и бехемота за гиппопотама почитаете?..
... так Вы так и скажите, НЕ стесняя себя: "Да, Квинт, мы, иудеи, считаем, что в книжице Иова под бехемотом дано описание гиппопотама" ...Комментарий
-
Иов 11 глава .
Так и речи глупые у этого пророка. Сравнивать имя Человека с ослом это равноценно обвинить Бога в криворукости.Комментарий
-
Иов 11 глава .
Сравнение рождения человека с диким осленком, очень странно на первый взгляд. Если человек рождается подобно дикому осленку, то и умирает подобно старому ослу. Уподобив рожденного человека дикому осленку, что этим хотелось сказать? Чем конкретно рожденный человек подобен дикому осленку?Комментарий
Комментарий