Ничего не значащее избрал Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от Сергей Божий
    Речь идёт о образе людей. Те которые во Иисусе Христе, предопределенные ко спасению, а те которые нет к погибели.

Не надо Бога представлять лживым и лукавым.

1Тим 2:4: "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."

2Цар 14:14: "Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного."
    Боже упаси чтобы представлять Бога лживым и лукавым. Просто вы неверно трактуете стихи в Библии. Например, в приведённых мной стихах ясно сказано, что какие-то люди созданы для уничтожения. Ещё до того, как они были созданы, было это предназначено. Созданы для этой цели. По вашему-же не Бог, а человек является кузнецом своего счастья: может поверить даже если ему не предназначено.

Или возьмём приведённый вами стих 1Тим 2:4: "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."

Опять получается, что человеческий выбор сильнее желания Бога: Бог хочет всех спасти, но не может, потому что люди не принимают Христа.

Что Павел имел ввиду когда сказал, что Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4)?

Читаем с начала.

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
    3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины
    . (1 Тим 2:1-4)

Павел говорит, что Бог хочет спасти разных людей, в том числе царей и начальствующих. Поэтому "все люди" - все категории людей, предназначенных к спасению, бедные и цари, иудеи и язычники, а не все поголовно.

Если бы Бог хотел, чтобы все поголовно спаслись, то Он бы это сделал, как сказано: Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:10). Также Христос бы молился за всех поголовно, но он не молился за весь мир, только за избранных: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои (От Иоанна 17:9).

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Нет на земле человека что-то значащего по плоти в глазах Бога. Но есть те, кто возомнил о себе... Вот тех, кто считает себя не мудрым, не значащим, не благородным по плоти, тех и избирает Бог, и делает их значащими. И если я посчитаю такое превращение своей заслугой, Бог найдет способ показать мне, насколько я неправ.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Все очень просто. Были мы такими или в таком состояние, Бог нас избрал. Но потом стали по плоти мудрыми, сильными, знатными и значащими.

Бог нас отвергнет такими?
        Кто был немощным и незнатным, таким и останется.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Богомилов
          Боже упаси чтобы представлять Бога лживым и лукавым. Просто вы неверно трактуете стихи в Библии. Например, в приведённых мной стихах ясно сказано, что какие-то люди созданы для уничтожения. Ещё до того, как они были созданы, было это предназначено. Созданы для этой цели. По вашему-же не Бог, а человек является кузнецом своего счастья: может поверить даже если ему не предназначено.

Или возьмём приведённый вами стих 1Тим 2:4: "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."

Опять получается, что человеческий выбор сильнее желания Бога: Бог хочет всех спасти, но не может, потому что люди не принимают Христа.

Что Павел имел ввиду когда сказал, что Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4)?

Читаем с начала.

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
          3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
          4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины
          . (1 Тим 2:1-4)

Павел говорит, что Бог хочет спасти разных людей, в том числе царей и начальствующих. Поэтому "все люди" - все категории людей, предназначенных к спасению, бедные и цари, иудеи и язычники, а не все поголовно.

Если бы Бог хотел, чтобы все поголовно спаслись, то Он бы это сделал, как сказано: Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:10). Также Христос бы молился за всех поголовно, но он не молился за весь мир, только за избранных: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои (От Иоанна 17:9).
          Человек делает свой выбор?

У Бога нет не правды!

1Тим 1:13: "меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;"

Ин 3:19-21: "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."

Сыны погибели рождаются на погибель, и мы были такими и родились, чтобы пойти в погибель. Но Бог нас спас!

1Кор 6:11: "И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."

Еф 2:3-5: "между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, "
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Алексей1984
            Я и сейчас не разумею, что это значит быть мудрыми, сильными, знатными и значащими по плоти?
            Если бы Вы сказали по Духу Господнему во плоти стали мудрыми, сильными, знатными и значащими, то я бы с Вами согласился, а по плоти не соглашусь.
            Есть то что исходит от плоти, дела плоти. И есть, то что исходит от Духа, дела Духа. Так и в мудрости, и силе, и значимости, и во всем остальном. К этому относится и образ земное и небесное. Земное к плоти, небесное к духу.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Чтобы Бог избрал, нужно стать по плоти немудрым, немощным, незнатным, ничего не значащим.

Все очень просто. Были мы такими или в таком состояние, Бог нас избрал. Но потом стали по плоти мудрыми, сильными, знатными и значащими.

Бог нас отвергнет такими?
              Мудрость и сила в смирении.. «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать»
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от diana
                Мудрость и сила в смирении.. «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать»
                1Кор 1:25: "потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков."

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Человек делает свой выбор?

У Бога нет не правды!

1Тим 1:13: "меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;"

Ин 3:19-21: "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."

Сыны погибели рождаются на погибель, и мы были такими и родились, чтобы пойти в погибель. Но Бог нас спас!

1Кор 6:11: "И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."

Еф 2:3-5: "между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, "
                  Верно, Бог некоторых спасает. Но почему? Спасение зависит от желания и решения человека, без вмешательства Бога, или Бог ещё до рождения предопределяет, будет ли этот человек спасён? Ответьте по Библии.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Богомилов
                    Верно, Бог некоторых спасает. Но почему? Спасение зависит от желания и решения человека, без вмешательства Бога, или Бог ещё до рождения предопределяет, будет ли этот человек спасён? Ответьте по Библии.
                    Бог до рождения не предопределяет на погибель. Но Он знает, кто спасется, а кто нет. А цитаты я уже приводил.

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                    (1Тим.2:4)

14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                    (2Цар.14:14)

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Бог до рождения не предопределяет на погибель. Но Он знает, кто спасется, а кто нет. А цитаты я уже приводил.

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                      (1Тим.2:4)

14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                      (2Цар.14:14)
                      Вы не ответили: Спасение зависит от желания и решения человека, без вмешательства Бога?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Богомилов
                        Вы не ответили: Спасение зависит от желания и решения человека, без вмешательства Бога?

И от Бога и от человека.

Рим 9:14-16: "Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею». Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего."

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

И от Бога и от человека.

Рим 9:14-16: "Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею». Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего."
                          Вы привели хорошую цитату, где сказано, что помилование (спасение) "зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего". Т.е. от Бога, не от человека. Сказано ясно. А вы говорите и от Бога и о человека. Это противоречит Писанию.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Богомилов
                            Вы привели хорошую цитату, где сказано, что помилование (спасение) "зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего". Т.е. от Бога, не от человека. Сказано ясно. А вы говорите и от Бога и о человека. Это противоречит Писанию.
                            У меня такое ощущение, что вы читаете между строк.

«кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею»

С милостивым Бог поступает милостиво, а с лукавым по лукавству его.

Иак 2:13: "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом."

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

У меня такое ощущение, что вы читаете между строк.

«кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею»

С милостивым Бог поступает милостиво, а с лукавым по лукавству его.

Иак 2:13: "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом."
                              Вы чёрное называете белым а белое чёрным. Вы переиначиваете Писание на «кто милостив, того помилую; кто лукав, не пожалею».

Перечитайте, пожалуйста, без предвзятости:

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                              12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                              13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                              14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                              15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                              16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (К Римлянам 9:11-16).

Вот более правильный перевод 16-го стиха (NRT): Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья.

Заметьте, что Иаков лукавством получил благословение Исаака (притворившись Исавом).

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Богомилов
                                Вы чёрное называете белым а белое чёрным. Вы переиначиваете Писание на «кто милостив, того помилую; кто лукав, не пожалею».

Перечитайте, пожалуйста, без предвзятости:

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                                12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                                13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                                14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                                15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                                16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (К Римлянам 9:11-16).

Вот более правильный перевод 16-го стиха (NRT): Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья.

Заметьте, что Иаков лукавством получил благословение Исаака (притворившись Исавом).
                                Я правильно понял вашу позицию?
                                Что еще до рождения человека, Бог определил для него, погибнит он или нет.
                                И никто уже изменить и повлиять на это не может.

Комментарий

Обработка...