Ничего не значащее избрал Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от Сергей Божий
    Я правильно понял вашу позицию?
    Что еще до рождения человека, Бог определил для него, погибнит он или нет.
    И никто уже изменить и повлиять на это не может.
    Это не моя позиция, а то, о чём написано в Писании. Я привёл вам некоторые ссылки. Если Бог определил, что человек будет спасён, этот человек будет спасён.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Богомилов
      Это не моя позиция, а то, о чём написано в Писании. Я привёл вам некоторые ссылки. Если Бог определил, что человек будет спасён, этот человек будет спасён.
      Это ложное понимание. Бог в Писание учит тому, что необходимо сделать и делать для спасения и праведности. И за что люди пойдут в погибель. А вы говорите, что все предопределение. И вы говорите, что это на спасение не влияет.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Это ложное понимание. Бог в Писание учит тому, что необходимо сделать и делать для спасения и праведности. И за что люди пойдут в погибель. А вы говорите, что все предопределение. И вы говорите, что это на спасение не влияет.
        Верно, в Писани говорится о том, что необходмо делать для спасения. Но также в Писании говорится, что Бог предопределяет спасение: я вам продемонстрировал часть таких ссылок и их нельзя отрицать. Надо рассматривать и то и другое, т.к. истинное понимание не может быть если игнорировать какие-то невписывающиеся в ваше понимание места из Библии. И то и другое не противоречит друг другу. Приведу пример. Можно сказать, что для того, чтобы жить человеку необходимо дышать. И это действительно так. В то же время от усилий ли человека, при нормальных обстоятельствах, зависит, будет ли он дышать? Дыхание - это предопределённый дар, данный каждому человеку при рождении, и дыхание не зависит от воли и усилий человека.

Также возьмите ситуации в Библии, которые написаны для нашего понимания. Бог говорил израильтянам, что им нужно делать для того, чтобы выйти из Египта (например, принести в жертву пасхального ягнёнка). Казалось бы спасение зависило от израильтян, и они могли отказаться от принесения жертвы и остались бы в Египте. Однако, Бог сотни лет до этого предопределил, что израильтяне попадут в Египетское рабство и через 400 лет выйдут из него. Так Он говорит Авраму:

И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
        но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом (Бытие 15:13,14).

Более того, Бог сам всё это соркестрировал. Так Иосиф говорит братьям:

Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской. (Бытие 45:8).

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Богомилов
          Верно, в Писани говорится о том, что необходмо делать для спасения. Но также в Писании говорится, что Бог предопределяет спасение: я вам продемонстрировал часть таких ссылок и их нельзя отрицать. Надо рассматривать и то и другое, т.к. истинное понимание не может быть если игнорировать какие-то невписывающиеся в ваше понимание места из Библии. И то и другое не противоречит друг другу. Приведу пример. Можно сказать, что для того, чтобы жить человеку необходимо дышать. И это действительно так. В то же время от усилий ли человека, при нормальных обстоятельствах, зависит, будет ли он дышать? Дыхание - это предопределённый дар, данный каждому человеку при рождении, и дыхание не зависит от воли и усилий человека.

Также возьмите ситуации в Библии, которые написаны для нашего понимания. Бог говорил израильтянам, что им нужно делать для того, чтобы выйти из Египта (например, принести в жертву пасхального ягнёнка). Казалось бы спасение зависило от израильтян, и они могли отказаться от принесения жертвы и остались бы в Египте. Однако, Бог сотни лет до этого предопределил, что израильтяне попадут в Египетское рабство и через 400 лет выйдут из него. Так Он говорит Авраму:

И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
          но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом (Бытие 15:13,14).

Более того, Бог сам всё это соркестрировал. Так Иосиф говорит братьям:

Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской. (Бытие 45:8).
          Да, есть события, которые Бог предопределил. Не только для народов, но и для каждого человека. Некоторые неизменны, на некоторые повлиять можно, например упросить.

Но, если сказано, что Бог хочет чтобы все люди спаслись. Значит предопределение на погибель, нет. Да, Бог насильно никого не спасает, в том смысле, что не оставит ни одного избравшего зло, жить святой жизнью вечно. Но Бог все сделал и делает для спасения души.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
          (Иоан.3:19)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Да, есть события, которые Бог предопределил. Не только для народов, но и для каждого человека. Некоторые неизменны, на некоторые повлиять можно, например упросить.

Но, если сказано, что Бог хочет чтобы все люди спаслись. Значит предопределение на погибель, нет. Да, Бог насильно никого не спасает, в том смысле, что не оставит ни одного избравшего зло, жить святой жизнью вечно. Но Бог все сделал и делает для спасения души.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            (Иоан.3:19)
            Повторяю то, что уже было сказано.

Что Павел имел ввиду когда сказал, что Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4)?Читаем с начала.

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
            3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
            4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
            (1 Тим 2:1-4)Павел говорит, что Бог хочет спасти разных людей, в том числе царей и начальствующих. Поэтому "все люди" - все категории людей, предназначенных к спасению, бедные и цари, иудеи и язычники, а не все поголовно.Посудите сами:

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:10).

Бог говорит, что сделает ВСЁ, что Ему угодно, т.е. что Он хочет. И Бог не может лгать. Поэтому если бы Бог хотел, чтобы все поголовно спаслись, то Он бы это сделал.

Также Христос бы молился за всех поголовно, но он не молился за весь мир, только за избранных:

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои (От Иоанна 17:9).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
              27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
              28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
              29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
              (1Кор.1:26-29)

Бог избрал!
              Чтобы Бог избрал, нужно стать по плоти немудрым, немощным, незнатным, ничего не значащим.
              Все очень просто. Были мы такими или в таком состояние, Бог нас избрал. Но потом стали по плоти мудрыми, сильными, знатными и значащими.
              Бог нас отвергнет такими?
              Если мир отвергает это и значит что избрал Бог от мира, то бишь в житницу Свою покоя вечного.

Комментарий

Обработка...