Ог и Сигон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Ог и Сигон

Очередная моя грустная тема...
    Перед тем как Израиль вошел в Святую Землю, ему пришлось сразиться с двумя царями - Огом и Сигоном.
    Надеюсь, что все форумчане знакомы с этим фактом.
    Павел, когда рассуждал об Исходе из Египта, говорил, что это дано нам как образы, чтобы мы не были похотливы на зло!
    Надеюсь, что эти слова апостола, хотя-бы большинству форумчан известны.
    А вот что означают имена тех царей:
    Ог - круглый.
    Сигон - порочный.
    Не надеюсь, на то, чтобы хотя-бы половина форумчан это знает.
    И в этом смысле - Ог и Сигон - это порочный(Сигон) круг(Ог) наших заблуждений, который не дает нам войти в Святую Землю, в Царство Божие, понять Писание!
    И тут вообще не надеюсь, что хотя-бы какая-то часть из форумчан, вообще смотрела на этот момент под таким углом.
    Много лет я общаюсь на форуме и вижу эти порочные, замкнутые круги, которые не позволяют многим форумчанам узреть Писание, что печально на самом деле...
    "Грустная тема" показала, насколько тяжело сражаться с этими царями, которые оккупировали наши головы, не давая взглянуть на проблему с другой стороны...
    Я - счастливый человек! Бог освободил меня от этих царей, Он сражался за меня, я ведь тоже ходил по этим-же замкнутым кругам...
    Слава Господу, что Он освободил меня от этих заблуждений!
    Как хочется чтобы и другие освободились бы от своих Огов и Сигонов!
    Да благослови Вас всех Господь в этом!
    Последний раз редактировалось Кадош; 15 April 2021, 07:18 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Кадош
    Ог - круглый.
    Сигон - порочный.
    Что входило в ваш порочный круг? Или, что вы называете порочным кругом? Что в него входит?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от Кадош
      Перед тем как Израиль вошел в Святую Землю, ему пришлось сразиться с двумя царями - Огом и Сигоном.
      Павел, когда рассуждал об Исходе из Египта, говорил, что это дано нам как образы, чтобы мы не были похотливы на зло!
      Ог - круглый.
      Сигон - порочный.
      И в этом смысле - Ог и Сигон - это порочный(Сигон) круг(Ог) наших заблуждений, который не дает нам войти в Святую Землю, в Царство Божие, понять Писание!
      И тут вообще не надеюсь, что хотя-бы какая-то часть из форумчан, вообще смотрела на этот момент под таким углом.
      Много лет я общаюсь на форуме и вижу эти порочные, замкнутые круги, которые не позволяют многим форумчанам узреть Писание, что печально на самом деле...
      "Грустная тема" показала, насколько тяжело сражаться с этими царями, которые оккупировали наши головы, не давая взглянуть на проблему с другой стороны...
      Я - счастливый человек! Бог освободил меня от этих царей, Он сражался за меня, я ведь тоже ходил по этим-же замкнутым кругам...
      Это очень интересно, но где сказано, что Сигон означает порочный?

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Кадош
        Я тоже безмерно счастлив, ибо не пользуюсь уже давно голосовыми помощниками поисковых систем (Алиса, Сири и т.д.), ибо это подобно разговору ослицы с Валаамом. Не стоит гневаться на несовершенных ботов, лучше ищите всё в энциклопедиях, умнейте и не болейте.

Надеюсь, что многие освободятся.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Кадош
          Ог - круглый.
          Сигон - порочный.
          Сражение всегда следует за сражением, одни цари повержены, но впереди еще цари, а за царями еще цари, и так пока не умрешь! В общем не раслабляйся!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Кадош
            Ог - круглый.
            Сигон - порочный.

Здесь, мне кажется, нужно помнить о том, что далеко не все участвовавшие в этих сражениях победители вошли в землю обетованную, чтобы не думать, что уже вышли из всех порочных кругов, чтобы не быть слишком самонадеянными и не вовлекать в другие круги порока и заблуждений, которых не замечают, неокрепших в вере людей.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6903

Сообщение от Кадош
              Израильтяне технически не могли войти в Ханаан из-за того, что страны Эдом, Амон и Моав с одной стороны лежали на пути между пустыней и Ханааном и не пропускали евреев, а с другой стороны Бог запретил воевать с этими народами. Что делать?
              Случилось, что хананейский царь- агрессор напал на восточный берег Иордана и захватил несколько городов. А с хананеями нам сражаться можно. Вот так и образовался проход в обетованную землю.
              Это хороший пример работы Бога в истории и политике. Пакости врагов Бог обращает на пользу Своему народу.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6903

Сообщение от Leopold 2465
                Здесь, мне кажется, нужно помнить о том, что далеко не все участвовавшие в этих сражениях победители вошли в землю обетованную, чтобы не думать, что уже вышли из всех порочных кругов, чтобы не быть слишком самонадеянными и не вовлекать в другие круги порока и заблуждений, которых не замечают, неокрепших в вере людей.
                Насколько далеко? О потерях со стороны израильтян в этих войнах не сообщается. Если погибло 36 человек, то объявляется национальный траур с покаянием. А в этих войнах - против Сихона и Ога этого нет. За Иорданом войнам давал повеление Моисей, и потери не предполагались, как и при Исходе из Египта.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Сергей Божий
                  Что входило в ваш порочный круг? Или, что вы называете порочным кругом? Что в него входит?
                  Ну, вот видите, Вам неинтересен Ваш порочный круг, Вы сразу задаете вопрос о моем порочном круге...
                  Вот так порочный круг и начинается у каждого - смотрит не в себя, а в другого.
                  Естественно, у себя же не может быть заблуждений...
                  Но если хотите знать о моем, то в принципе он такой-же, как и у всех, пришедших ко Христу из язычников.
                  Бог добр? - Да!
                  Значит Бог не творит зла! - Да!
                  А кто творит? - злой диавол!
                  Это-ж его козни пришел прервать Иисус Христос? - Да!
                  Ну значит диавол - враг Иисуса? - Да!
                  Иисус Бог? - Да!
                  Ну значит диавол - враг Бога? - Да!
                  И раз Бог творил только добро, значит диавол творит зло? - Да!
                  Смерть - зло? - Да!
                  Значит Бог ее не создавал? - Да!
                  А кто ее создал? - диавол!
                  вот ведь гад!
                  Потом читаю - "дерево познания добра и зла"...
                  Задаю себе вопрос - а откуда оно в раю? Эдем ведь рай? - Да
                  Так откуда там дерево познания добра и зла?
                  А-а-а-а, ну да - написано же, что диавол сначала согрешил - вот откуда.
                  Ведь диавол не устоял в истине и поднял восстание против Бога, он-же враг Бога? - Да!
                  И тд, и тп...
                  Смутные вопросы возникали, мол как Бог мог грозить смертью - Адаму?
                  Или откуда в раю оказался змей?
                  Или почему его выкидывают выкидывают с небес, а он опять там появляется?
                  Но как-то все время возвращался к началу, к первому вопросу - Бог добр? - Да!
                  ... и "и покатила эта песенка сначала..." (с)
                  И многие тут в этом-же порочном круге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                  Это очень интересно, но где сказано, что Сигон означает порочный?
                  кривой, испорченый... Так лучше?
                  Последний раз редактировалось Кадош; 16 April 2021, 12:31 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Leopold 2465
                    Здесь, мне кажется, нужно помнить о том, что далеко не все участвовавшие в этих сражениях победители вошли в землю обетованную
                    Да? И на чем же основывается это ваше убеждение?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Кадош
                      Ог - круглый.
                      Сигон - порочный.
                      Не знаю почему ог круглый, а сигон порочный? Ну например порочный круг бедных (умом можно понимать)
                      маагаль-hа-они
                      מעגל העוני.
                      Ходить кругами обозначается одним словом "привычка". На эту проблему ответ сказал еще Соломон! Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. Притч 4;26. Паалес маагаль раглэха, вэ коль дракейха Перевили так, а можно сказать взвешивай круг твоих ног, и все пути твои будут исправлены. Те качества которыми приучил себя человек называется нагой (регель), то есть привычкой итраглут. Слово привычка итраглут происходит от слова регель нога. Ноги человека ведут туда куда привык человек идти. Круг твоих ног это постоянно повторяющиеся слова, поступки, дела, то есть привычка. Человек должен взвешивать или как перевили обдумывать круг своих ног и хорошие привычки закреплять, плохие искоренять, новые хорошие привычки приучать себя самого и тогда пути твои будут исправлены.
                      Взвешивай, маагаль- круг, раглеха - привычка. Привычка от слова нога. Человек живет привычками и нет ни одного человека без своих привычек. Соломон поэтому и говорит чтоб мы взвешивали свои привычки или как переведено обдумывали. То есть привычка должна быть обдумана, взвешена и таким образом твои пути будут исправлены, то есть пути привычки или еще яснее круг твоих действий. Ведь и в русском языке поступок от слова поступь, а поступь совершается ногой. Твои круги поступков, то есть повторяющиеся поступки должны быть взвешены.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48179

Сообщение от Кадош
                        Ну, вот видите, Вам неинтересен Ваш порочный круг, Вы сразу задаете вопрос о моем порочном круге...
                        Вот так порочный круг и начинается у каждого - смотрит не в себя, а в другого.
                        Естественно, у себя же не может быть заблуждений...
                        Но если хотите знать о моем, то в принципе он такой-же, как и у всех, пришедших ко Христу из язычников.
                        Бог добр? - Да!
                        Значит Бог не творит зла! - Да!
                        А кто творит? - злой диавол!
                        Это-ж его козни пришел прервать Иисус Христос? - Да!
                        Ну значит диавол - враг Иисуса? - Да!
                        Иисус Бог? - Да!
                        Ну значит диавол - враг Бога? - Да!
                        И раз Бог творил только добро, значит диавол творит зло? - Да!
                        Смерть - зло? - Да!
                        Значит Бог ее не создавал? - Да!
                        А кто ее создал? - диавол!
                        вот ведь гад!
                        Потом читаю - "дерево познания добра и зла"...
                        Задаю себе вопрос - а откуда оно в раю? Эдем ведь рай? - Да
                        Так откуда там дерево познания добра и зла?
                        А-а-а-а, ну да - написано же, что диавол сначала согрешил - вот откуда.
                        Ведь диавол не устоял в истине и поднял восстание против Бога, он-же враг Бога? - Да!
                        И тд, и тп...
                        Смутные вопросы возникали, мол как Бог мог грозить смертью - Адаму?
                        Или откуда в раю оказался змей?
                        Или почему его выкидывают выкидывают с небес, а он опять там появляется?
                        Но как-то все время возвращался к началу, к первому вопросу - Бог добр? - Да!
                        ... и "и покатила эта песенка сначала..." (с)
                        И многие тут в этом-же порочном круге.

- - - Добавлено - - -

Объявить диявола чайником это выход из круга порочного?

А пардон в тот раз он был кофейник у вас

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от Кадош
                          Согласно словарю Стронга - "Бурный".

Word: OEGIQ
                          Pronounce: see-khone'
                          Strong: H5511
                          Orig: or Ciychon \i see-khone'\i0\plain\f3\fs21\cf23 ; from the same as 5477; tempestuous (бурный)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от piroma
                            Объявить диявола чайником это выход из круга порочного?
                            Выходы бывают разные...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Богомилов
                              Согласно словарю Стронга - "Бурный".

Word: OEGIQ
                              Pronounce: see-khone'
                              Strong: H5511
                              Orig: or Ciychon \i see-khone'\i0\plain\f3\fs21\cf23 ; from the same as 5477; tempestuous (бурный)
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок11.PNG
Просмотров:	1
Размер:	248.0 Кб
ID:	10155051

Да, согласен, Не так!
                              Щедровицкий дает такой перевод, что ближе к моему пониманию...

Комментарий

Обработка...