Ог и Сигон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от Кадош
    Да, согласен, Не так!
    Щедровицкий дает такой перевод, что ближе к моему пониманию...
    Понимаю, откуда Вы это взяли. Не знаю, каким источником пользовался Щедровицкий.

Согласен с Вашим желанием духовно понимать события в Писании и полностью разделяю его. Вместо "замкнутого круга" вижу похожие принципы. Эти сражения с Огом ("круг") и Сигоном ("бурный") происходили перед завоеванием Ханайской земли. Выход израильтян из Египетского рабства олицетворяет выход нашего сознания, которое служило богу этого мира Сатане (фараону), из тьмы невежества к свету понимания истины о нашем создателе. Ханайская (обетованная) земля является образом Царства Бога, или покоя, радости и праведности в Святом духе (К Римлянам 14:17). Из-за неверия израильтяне ходили по пустыне 40 лет вместо 40 дней, ходили по кругу (Числа 14:34). Поэтому уничтожение Ога символизирует уничтожение неверия в нашей душе, прежде чем мы можем войти в Царство Божье. Яшуа Мессия исполнил уничтожение Ога (неверие израильтян в пустыне) исцелив человека, который был болен 38 лет (От Иоанна 5:5), как первое поколение блуждающих по кругу из-за неверия израильтян было уничтожено в течение 38 лет (Второзаконие 2:14,15).

Царство Бога включает покой в Святом Духе: поэтому все духовные бури и смятения (Сигон) внутри нас должны быть усмирены. Вспомним Яшуа, как он усмирил бушующее море (Марк 4:35-41), исполняя уничтожение Сигона в ВЗ и символизируя вход души верующего в Царство Бога (Ханайскую землю) или покой от дел праведности (К Евреям 4:9,10).

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Diogen
      Насколько далеко? О потерях со стороны израильтян в этих войнах не сообщается. Если погибло 36 человек, то объявляется национальный траур с покаянием. А в этих войнах - против Сихона и Ога этого нет. За Иорданом войнам давал повеление Моисей, и потери не предполагались, как и при Исходе из Египта.
      Да, извините, я ошибся. Но я хотел сказать, что главные сражения были ещё впереди, а победили они пока что только свое неверие, а порочный круг... так и до и после многие попадали в этот порочный круг и служили иным богам и сейчас многие находятся в этом круге...

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
      (1Пет.5:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Да? И на чем же основывается это ваше убеждение?
      На том, что многие евреи не приняли, не признали Христа-Спасителя, что многие после служили иным богам и были многократно прельщены, что не все повеления Божьи были выполнены после завоевания Ханаана...
      Это говорит о том, что успокаиваться рано, что нужно все время БОДРСТВОВАТЬ...
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Leopold 2465
        На том, что многие евреи не приняли, не признали Христа-Спасителя
        Ага...

ёжику два года, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня!

Гениально!
        У Вас чего-то с логикой...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Кадош
          Очередная моя грустная тема...
          Перед тем как Израиль вошел в Святую Землю, ему пришлось сразиться с двумя царями - Огом и Сигоном.
          Надеюсь, что все форумчане знакомы с этим фактом.
          Павел, когда рассуждал об Исходе из Египта, говорил, что это дано нам как образы, чтобы мы не были похотливы на зло!
          Надеюсь, что эти слова апостола, хотя-бы большинству форумчан известны.
          А вот что означают имена тех царей:
          Ог - круглый.
          Сигон - порочный.
          Не надеюсь, на то, чтобы хотя-бы половина форумчан это знает.
          И в этом смысле - Ог и Сигон - это порочный(Сигон) круг(Ог) наших заблуждений, который не дает нам войти в Святую Землю, в Царство Божие, понять Писание!
          И тут вообще не надеюсь, что хотя-бы какая-то часть из форумчан, вообще смотрела на этот момент под таким углом.
          Много лет я общаюсь на форуме и вижу эти порочные, замкнутые круги, которые не позволяют многим форумчанам узреть Писание, что печально на самом деле...
          "Грустная тема" показала, насколько тяжело сражаться с этими царями, которые оккупировали наши головы, не давая взглянуть на проблему с другой стороны...
          Я - счастливый человек! Бог освободил меня от этих царей, Он сражался за меня, я ведь тоже ходил по этим-же замкнутым кругам...
          Слава Господу, что Он освободил меня от этих заблуждений!
          Как хочется чтобы и другие освободились бы от своих Огов и Сигонов!
          Да благослови Вас всех Господь в этом!
          Хотите что бы народ внимал откровения Писания взывайте к принятию Иисуса в крещении и получению дара Духа Святого снимающего покров с ума и сердца к разумению Писания, лицезреть откровение Бога чистым серцем.

Комментарий

Обработка...