Программа самоуничтожения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Думаю, в его "паутине мыслей" всё намного запутанней...
    Так бывает, когда человек недооценивает дарованный ему Богом разум )
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Антропос
      Так бывает, когда человек недооценивает дарованный ему Богом разум )
      Даже не недооценивает, а, получается, отказывается от него добровольно, считая априори грязным, ненужным и полностью подчинённым сатане.
      В общем, если не нужен разум - не заставлять же, в самом деле, человека поразмыслить над своими утверждениями и противоречиями, да?) Пусть себе живёт тогда по своей,тс, "теории неразумности" и будет счастлив по-своему.
      Интересно, а как автор объяснит , с помощью чего он сделал свои выводы о разуме, если отказывает в этой функции и способности человеку (мыслит.процессу) ? Но это, видимо, вопросы в никуда, потому что пояснять он пока ничего не хочет. )
      Ну и ладно.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от Serj012
        мозг при молитве, разгадывания кросворда, судоку, решения проблем одинаково активен в томографе передние лобные доли.
        Томограф неспособен заглянуть в человеческое "сердце".

Комментарий

• dusik
          Участник

• 30 June 2016
          • 347

Сообщение от Антропос
          Если проводить айтишную аналогию, то "вредоносное ПО" внедряется не в мозг конкретного человека, а в общий алгоритм развития человеческой природы
          Если я правильно понял, вы имеете ввиду что это вредоносное ПО расчитано на все общество, но не на каждого в отдельности? Дак все общество и состоит из каждого отдельного члена общества зараженного вредоносным ПО, если бы было бы не так, то тогда изолированный от целого, отдельный член общества не желал бы грешить. Помните написанное: "если корень свят, то и ветви святы", так и здесь только наоборот, если корень заражен то и ветви тоже.

Сообщение от Антропос
          Наш организм, включая мозг - это уже результат реализации этого алгоритма.
          Нет не так, ни организм ни мозг не являются результатом этого вредного алгоритма, они являются результатом Божьего алгоритма скажем, я давал понять в начале, что скажем сам мозг это не плохая вещь, его создал Бог, он нужен обязательно, не в мозге (в компьютере) проблема, а в програмном обеспечивании установленом на этом компьютере, это как расчитан компьютер на виндовс 10, а в него запихали виндовс 95. А то смотрю многие уже подумали что надо сойти с ума, не припомню чтобы от Святого Духа как от реально нужного ПО кто то сошел с ума, это как раз от этого мирского ПО весь мир флягой свистит как паравоз. Вспомните написаное: "разумное для мира - это безумие для Бога" как то так, может не совсем дословно

Комментарий

• Антропос
            Χριστιανός

• 14 May 2020
            • 1321

Сообщение от dusik
            Если я правильно понял, вы имеете ввиду что это вредоносное ПО расчитано на все общество, но не на каждого в отдельности?
            ...тогда изолированный от целого, отдельный член общества не желал бы грешить.
            А как вы себе представляете безгрешную жизнь беспомощного, изолированного от общества младенца?
            Человеческое общество - это единый организм согрешившего "Адама".

Дак все общество и состоит из каждого отдельного члена общества зараженного вредоносным ПО...
            Помните написанное: "если корень свят, то и ветви святы", так и здесь только наоборот, если корень заражен то и ветви тоже.
            У вас получается, что "корней" много, а "ветвь" всего одна )

Комментарий

• dusik
              Участник

• 30 June 2016
              • 347

Сообщение от алекс123
              Верно - молитвой и (добавлю не сказанное) верой! Вера во Христа творит чудеса.
              Вы совершенно правы, конечно вера, почему я ее не упомянул, ведь молитва и подразумевает веру, когда молятся то верят. Плюс вера не от человека, она дается Богом , дал Он ее на данный момент такую, и не прибавить, не отнять.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Даже не недооценивает, а, получается, отказывается от него добровольно, считая априори грязным, ненужным и полностью подчинённым сатане.
              В общем, если не нужен разум - не заставлять же, в самом деле, человека поразмыслить над своими утверждениями и противоречиями, да?) Пусть себе живёт тогда по своей,тс, "теории неразумности" и будет счастлив по-своему.
              Интересно, а как автор объяснит , с помощью чего он сделал свои выводы о разуме, если отказывает в этой функции и способности человеку (мыслит.процессу) ? Но это, видимо, вопросы в никуда, потому что пояснять он пока ничего не хочет. )
              Ну и ладно.
              Вы говорите не совсем то, что есть, этой темой я описал свое понимание, как это все происходит при молитве, а не то что надо сходить с ума и пр., да и как человек может взять и отказаться от разума. Мое предложение было только молитва и все, это плохо? А какие процессы происходят скажем при молитве это вообще нам не подвластно, я просто описал свое видинее этого процесса. То что не всегда получается ответить в форуме, дак я могу и сутки и полтара суток не появляться в интернете, работа такая, ничего не поделаешь.

Сообщение от Антропос
              А как вы себе представляете безгрешную жизнь беспомощного, изолированного от общества младенца?

Вот именно что никак, я и говорил о том что даже если человек изолирован то он не сможет не грешить, грех у человека внутри как вредная программа, хотя общество тоже имеет на человека негативное влияние не поспоришь, но оно потому и может на человека влиять, по тому что есть чему откликаться на позывы общества, грех внутри как программа, даже если представить что он свяжет себя что бы ничего не делать, грех все равно внутри, поэтому без Христа все бесполезно. От Господа в Его присутствии скажем идет перекачка данных заменяя мирские программы Своими, когда без Господа, та же закачка данных идет только от мира (сатаны) и замещает Господни программы. Поэтому Он и говорил: "молитесь постоянно".

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от dusik
                Вы совершенно правы, конечно вера, почему я ее не упомянул, ведь молитва и подразумевает веру, когда молятся то верят. Плюс вера не от человека, она дается Богом , дал Он ее на данный момент такую, и не прибавить, не отнять.
                И вы совершенно правы в своих словах. У вас истина.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от dusik
                  Что то в них поменялось, а поменялось вот что, духом умерли, нет Божьей программы, сатане поверили, здравствуй его программа и на всех животных по аналогии та же программа
                  И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Человек обитель для духов, что бы человеку жить праведно следует обитель тела своего устроить обителью для Ангелов Божьих и Духа Божьего. Для этого человек и устраивает разные кормушки для птиц небесных в виде молитв, чтения Библии, постов, милостыни, бдения и прочих добродетелей.

Точно так же если человек предаётся пьянству, блуду, воровству и прочему растлению ума и тела то устраивает кормушки для бесов, или иначе говоря Бог предаёт человека сатане во измождение плоти.

Комментарий

• dusik
                    Участник

• 30 June 2016
                    • 347

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Человек обитель для духов, что бы человеку жить праведно следует обитель тела своего устроить обителью для Ангелов Божьих и Духа Божьего. Для этого человек и устраивает разные кормушки для птиц небесных в виде молитв, чтения Библии, постов, милостыни, бдения и прочих добродетелей.

Точно так же если человек предаётся пьянству, блуду, воровству и прочему растлению ума и тела то устраивает кормушки для бесов, или иначе говоря Бог предаёт человека сатане во измождение плоти.
                    Ну все четко, так и есть, Сам Бог сказал: "вы храм Бога, вселюсь, буду ходить и пр.", ну и Иисус говорил: "и Мы с Отцом придем и обитель у него сотворим".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от dusik
                      Ну все четко, так и есть, Сам Бог сказал: "вы храм Бога, вселюсь, буду ходить и пр.", ну и Иисус говорил: "и Мы с Отцом придем и обитель у него сотворим".
                      Жизнь христианская и предназначена приготовлением к вечности и накоплению сокровищ небесных, в отличии от предпринимательства материального во временной земной жизни.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от dusik
                        Вы это серьезно что ли? Вы думаете разум помошник в поисках Бога? Скорее он вреден для поиска Бога. Тут авантюра больше поможет, а если по русски то вера, поступок зделаный против инстинкта или того что мир называет разумом, вот он может отразиться в Духовном мире.
                        Абсолютно серьёзно.А вы думаете Бог разум дал человеку,чтобы он его не использовал? Достаточно было оставить человеку инстинкты животного и был бы полный порядок .Люди жили бы как грибы- сапрофиты- И никакой тебе свободы воли и разума..Никакого "образа и подобия".
                        Почему по вашему Господь не общается со многими людьми которые считаются верующими? Может быть потому что нет посвящения Ему всей жизни.
                        Нет,не поэтому. А потому ,что Он не обязан ,вообще, ни с кем общаться,только с пророками Своими,избранными.

Комментарий

• dusik
                          Участник

• 30 June 2016
                          • 347

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Жизнь христианская и предназначена приготовлением к вечности и накоплению сокровищ небесных, в отличии от предпринимательства материального во временной земной жизни.
                          Понимаю, как то один православный батюшка сказал, Сысоев по моему, дескать какой толк бороться за место под солнцем в гостинице из которой меня ни сегодня дак завтра выселят.

Сообщение от Пломбир
                          Абсолютно серьёзно.А вы думаете Бог разум дал человеку,чтобы он его не использовал? Достаточно было оставить человеку инстинкты животного и был бы полный порядок .Люди жили бы как грибы- сапрофиты- И никакой тебе свободы воли и разума..Никакого "образа и подобия".
                          Ну удачи в поисках Бога тем разумом о котором написана эта тема.

Сообщение от Пломбир
                          Нет,не поэтому. А потому ,что Он не обязан ,вообще, ни с кем общаться,только с пророками Своими,избранными.
                          Веселое такое самооправдание, для успокоения совести.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от dusik
                            Понимаю, как то один православный батюшка сказал, Сысоев по моему, дескать какой толк бороться за место под солнцем в гостинице из которой меня ни сегодня дак завтра выселят.
                            Это смотря кто под каким Солнцем желает место обрести. Изгнание от мира избрание Божье, точно так же кто борется за место в мире свяжут и выбросят во тьму внешнюю в Царстве небесном.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от dusik
                              Тема серьезная, постарайтесь отнестись к ней соответственно. К примеру, когда человек молится (молитва прославления и поклонения) он к концу молитвы становится другой чем в начале молитвы, почему? Что то меняется или скажем замещается одно другим. Вспомните Бытие самое начало, Бог сказал что если ослушаетесь то умрете, неужели Бог обманул? Нет не обманул, люди умерли, люди умерли духовно, то что они могут двигаться не о чем не говорит, робот тоже может двигаться. Вспомните еще когда они съели плод, то что то в них поменялось, они начали стыдиться, листьями прикрылись, бояться начали, от Бога прятались, почему? Что то в них поменялось, а поменялось вот что, духом умерли, нет Божьей программы, сатане поверили, здравствуй его программа и на всех животных по аналогии та же программа, "проклята земля за тебя" ведь что животные что люди в мире ведут себя как под копирку, по одному шаблону: "Я Мне Мое". Не кажется ли вам что в то время когда писались книги Библии, бесполезно было проводить аналогии между человеком и компьютером, зато сейчас многое очень похоже и можно сравнить. Мне довелось много наблюдений провести между моим состоянием до и после молитвы, это абсолютно разные вещи, абсолютно разный взгляд на окружающий мир и пр. Мы видим и ощущаем все не правильно в обычном для нас состоянии, короче наши мозги нам врут, этот компьютер который называется мозг с этим паразитным програмным обеспечением, которое видимо и называли греховной плотью - это и есть наш главный враг, точнее не сам мозг, а это греховное ПО, которое и является духом, но духом от сатаны, дух природы. Вспомните сравнение Христа со Вторым Адамом, скажем жизнь Христом - это скажем возвращение к начальным заводским настройкам.

5. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                              (Притчи 3:5)

и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его
                              (Послание к Колоссянам 3:10)

А как реализовать это что бы жить Христом? Молитва, Господь меняет человека, в молитве нет места диаволу, зато есть место Господу, который замещает его программу Своей. Сам Христос сказал: "бодрствуйте молитесь непрестанно".

Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.

(Послание к Колоссянам 4:2)

Кстати люди, многим совет небольшой, не берите вы из Писания то что нравится и удобно, а остальное за борт, это же обман самих себя, даже чисто по уму с греховным програмным обеспечением, ведь не на дядю работаем.
                              Есть такая книга Коран, где Бог откровенничает с Своими творениями. И в ней хронология событии от начало и до конца этого мира.
                              Там же есть молитвы, которые Он советует читать в тот или другой временной период. Поймете что к чему и когда что читать то, вы не гребне волны, а нет... дело хрен.
                              Но так же есть такие союзы молитв от которых камни взвоют и небеса кусками упадут на землю.
                              Достаточно в одну ночь рамадана прочитать эти молитвы и тогда даже тысячи месяцев поста рамадана не помогут избавится от силы
                              этих молитв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от константин85
                                Есть такая книга Коран, где Бог откровенничает с Своими творениями. И в ней хронология событии от начало и до конца этого мира.
                                Там же есть молитвы, которые Он советует читать в тот или другой временной период. Поймете что к чему и когда что читать то, вы не гребне волны, а нет... дело хрен.
                                Но так же есть такие союзы молитв от которых камни взвоют и небеса кусками упадут на землю.
                                Достаточно в одну ночь рамадана прочитать эти молитвы и тогда даже тысячи месяцев поста рамадана не помогут избавится от силы
                                этих молитв.
                                Верований полно разных, а Христос Спаситель рода человеческого один, кто не исповедует Сына Божьего не имеет и Отца небесного.

Комментарий

Обработка...