Отец ваш и Отец Мой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Отец ваш и Отец Мой.

Между форумчанами бытует мнение, что у нас(людей) наш Отец Небесный, а у Иисуса Его Отец Небесный. То есть два разных Отца у нас и у Иисуса.

Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Ин.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Кремень
    Между форумчанами бытует мнение, что у нас(людей) наш Отец Небесный, а у Иисуса Его Отец Небесный. То есть два разных Отца у нас и у Иисуса.

Ин.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    Так что же получается на небесах два отца? Иисус свидетельствовал о том что Его Отец Небесный и наш Отец тоже Небесный. Но Бог один.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от весарионович
      Так что же получается на небесах два отца? Иисус свидетельствовал о том что Его Отец Небесный и наш Отец тоже Небесный. Но Бог один.
      Небеса не одни, Павел тому свидетель. Павел на третьих небесах был. А сколько всего небес, это уже вопрос.
      Я внимательно перечитал Новый завет и не нашел, чтобы где-то Иисус сказал наш Отец Небесный. Он говорил или ваш Отец Небесный, или Мой Отец.
      Бог один, а Отцов может быть и не один. И у каждого человека свой отец.

- - - Добавлено - - -

Надо разбираться.

- - - Добавлено - - -

Павел, похоже тоже выступает в роли отца, как родивший благовестием.

1 Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Может быть лонди имел ввиду этого отца:
        "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоанна 8:44)?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Кремень

...
          Кто такие?

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Сообщение от Кремень

Просто Иисус обращается в этом тексте к Своим ученикам в Своей бессмертной нагорной проповеди.
            Потому и говорит об Отце, как об их (учеников) Отце.
            Но из одного этого стиха никак не следует, что Отцы у Иисуса и Его учеников разные.
            Он ведь нигде не говорил в других местах Писания, что Отцы у Него и у других людей разные.

А вот есть тексты, которые говорят, что Отец один.
            Вот один из них:

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            (Иоан.20:17)

Я, думаю, вопрос исчерпан.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от Viktor.o
              Кто такие?
              Разбираемся пока. Отец нижнего мира и Отец высшего мира. Мира высшего, который существовал прежде сотворения мира.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Кремень
                Небеса не одни, Павел тому свидетель. Павел на третьих небесах был. А сколько всего небес, это уже вопрос.
                Этот вопрос уже давно решён.

Первое небо - до потопа: вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою (2 Петр,3:5)

Второе небо - А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2 Петр,3:7)

Третье небо - И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр,21:1)

Третье небо будет только в будущем, поэтому человек, о котором рассказывает ап.Павел, видел будущее.

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от ilya481
                  Просто Иисус обращается в этом тексте к Своим ученикам в Своей бессмертной нагорной проповеди.
                  Потому и говорит об Отце, как об их (учеников) Отце.
                  Но из одного этого стиха никак не следует, что Отцы у Иисуса и Его учеников разные.
                  Он ведь нигде не говорил в других местах Писания, что Отцы у Него и у других людей разные.

А вот есть тексты, которые говорят, что Отец один.
                  Вот один из них:

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                  (Иоан.20:17)

Я, думаю, вопрос исчерпан.
                  Спасибо. Но мы пока еще поразбираемся, почему Иисус так говорил: Мой Отец и ваш Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Этот вопрос уже давно решён.

Первое небо - до потопа: вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою (2 Петр,3:5)

Второе небо - А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2 Петр,3:7)

Третье небо - И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр,21:1)

Третье небо будет только в будущем, поэтому человек, о котором рассказывает ап.Павел, видел будущее.
                  О третьем небе Павел написал, что это был рай. А рай был еще при сотворении Адама и Евы.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Кремень
                    И богов много . Важно, кто кого признаёт своим Богом.У всех народов были свои боги,которых они считали "отцами"

Христос был иудеем и имел ввиду их "общеиудейского" Отца,Бога Яхвэ ,который являлся его личным Отцом. Поэтому не имелись ввиду никакие два Отца.
                    Кроме того ,Отец Иисуса Христа ,Бог Яхвэ ,"проводил мероприятие по усыновлению" учеников Христа ,в этом смысле тоже никакого второго Отца быть не могло и никто об этом не мог говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                    О третьем небе Павел написал, что это был рай. А рай был еще при сотворении Адама и Евы.
                    Рай был на земле,а не на небе.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Кремень
                      Я внимательно перечитал Новый завет и не нашел, чтобы где-то Иисус сказал наш Отец Небесный. Он говорил или ваш Отец Небесный, или Мой Отец.

- - - Добавлено - - -

Надо разбираться.

- - - Добавлено - - -

Павел, похоже тоже выступает в роли отца, как родивший благовестием.

1 Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                      Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.(Матф.7:11)
                      Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.(Мар.11:26
                      Прощающий грехи и дающий блага только один, тот Которого открыл Господь, Сын Божий.
                      Тем более какой отец может повелевать природой посылая и добрым и злым ее дары, только тот единый Бог безначальный, Отец духов.
                      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.(Матф.5:44,45)

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Сообщение от Пломбир
                        И богов много . Важно, кто кого признаёт своим Богом.У всех народов были свои боги,которых они считали "отцами"

Христос был иудеем и имел ввиду их "общеиудейского" Отца,Бога Яхвэ ,который являлся его личным Отцом. Поэтому не имелись ввиду никакие два Отца.
                        Кроме того ,Отец Иисуса Христа ,Бог Яхвэ ,"проводил мероприятие по усыновлению" учеников Христа ,в этом смысле тоже никакого второго Отца быть не могло и никто об этом не мог говорить.
                        Признать говорите? Одни Иудеи тоже признавали и говорили Иисусу, что они одного Отца имеют Бога, но Он сказал им то, что они не хотели бы услышать об их отце.

- - - Добавлено - - -

Рай был на земле,а не на небе.
                        А вы читали в послании Павла 2 Коринфянам гл.12:2-4 или вам процитировать, что Павел был восхищен до третьего неба?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Диез
                          Может быть лонди имел ввиду этого отца:
                          "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоанна 8:44)?
                          Я не видел в этой теме лонди

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Прощающий грехи и дающий блага только один, тот Которого открыл Господь, Сын Божий.
                            Тем более какой отец может повелевать природой посылая и добрым и злым ее дары, только тот единый Бог безначальный, Отец духов.
                            Бог один, это понятно. Но Иисус говорил об Отцах. А кто кого породил, тот тому и отец. Даже Павел назвал себя отцом.
                            Иисус был рожден до сотворения всего и пребывал в недре Отчем и Он называл Своего Отца Своим Отцом, Который родил Его. Иисус был рожден во Свете Отца и мира тогда еще не было и нас с вами тоже не было. Мы же рождены не во свете. Как вы думаете?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Кремень
                              Признавать говорит? Одни Иудеи тоже признавали и говорили Иисусу, что они одного Отца имеют Бога, но Он сказал им то, что они не хотели бы услышать об их отце.
                              А вы читали в послании Павла 2 Коринфянам гл.12:2-4 или вам процитировать, что Павел был восхищен до третьего неба?
                              Почитайте "про себя". Желательно в контексте Писания.

Комментарий

Обработка...