Отец ваш и Отец Мой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Сообщение от Пломбир
    Почитайте "про себя". Желательно в контексте Писания.
    Поясните именно, что прочитать мне "про себя"? Что имеете в виду?

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Кремень
      Бог один, это понятно. Но Иисус говорил об Отцах. А кто кого породил, тот тому и отец. Даже Павел назвал себя отцом.
      Иисус был рожден до сотворения всего и пребывал в недре Отчем и Он называл Своего Отца Своим Отцом, Который родил Его. Иисус был рожден во Свете Отца и мира тогда еще не было и нас с вами тоже не было. Мы же рождены не во свете. Как вы думаете?
      С чего вы взяли что Сыны Божии рождаются не во свете? Как раз на оборот рожденный от Бога не грешит а значит во свете. О чем свидетельствует нам Иоанн ?
      В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
      (Иоан.1:4,5)
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от весарионович
        Я не видел в этой теме лонди
        Эта тема порождена из спора в другой теме.

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

С чего вы взяли что Сыны Божии рождаются не во свете? Как раз на оборот рожденный от Бога не грешит а значит во свете. О чем свидетельствует нам Иоанн ?
          Я о себе не могу сказать, я сразу родился во свете. Я родился в мире грез, соблазнов, похотей и беззакония. В тюрьме можно сказать, который нуждается в освобождении от всего этого. Нам еще предстоит родиться свыше от Бога.
          А вы разве не так родились в этот мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
          Да, да. Я прочитывал некие рукописи древних христиан и хотел пояснения к прочитанному. Если Лонди говорит о разных Отцах, то он наверно знает, что он говорит.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Кремень
            Я о себе не могу сказать, я сразу родился во свете. Я родился в мире грез, соблазнов, похотей и беззакония. В тюрьме можно сказать, который нуждается в освобождении от всего этого. Нам еще предстоит родиться свыше от Бога.
            А вы разве не так родились в этот мир?
            Мне вообще не интересно кто как родился в мир, если честно. Меня больше интересует как рождаться Сыны Божии и кто может сказать что он родился от Бога. Вы так понимаю не приписываете себя к рожденным от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
            Я все понял.

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Мне вообще не интересно кто как родился в мир, если честно. Меня больше интересует как рождаться Сыны Божии и кто может сказать что он родился от Бога. Вы так понимаю не приписываете себя к рожденным от Бога?
              Я нет. Был бы я рожден от Бога, то был бы подобен Иисусу, как и Он был от Бога рожден.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Кремень
                Я нет. Был бы я рожден от Бога, то был бы подобен Иисусу, как и Он был от Бога рожден.
                Так что же вы не верующий получается? Иоанн свидетельствует нам такими словами
                Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                (1Иоан.5:4,5)
                Если вы не рожденный от Бога, значит вы не верите в то что Иисус Сын Божий?

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Так что же вы не верующий получается? Иоанн свидетельствует нам такими словами
                  Если вы не рожденный от Бога, значит вы не верите в то что Иисус Сын Божий?
                  Я верю, что Иисус есть Сын Божий. А вы победили мир, чтобы быть сыном Богу?

Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Рабожий
                    Завсегдатай

• 29 April 2020
                    • 734

Сообщение от Кремень
                    Между форумчанами бытует мнение, что у нас(людей) наш Отец Небесный, а у Иисуса Его Отец Небесный. То есть два разных Отца у нас и у Иисуса.

Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Ин.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    Есть отец небесный и есть отец земной.
                    У нас отец земной кто? А у Иисуса КТО?

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от Рабожий
                      Есть отец небесный и есть отец земной.
                      У нас отец земной кто? А у Иисуса КТО?
                      И кто Отец Небесный у нас и Кто Отец Небесный у Иисуса?

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6961

Сообщение от ilya481
                        А вот есть тексты, которые говорят, что Отец один. Вот один из них: 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)
                        Интересно, если это так, то почему Иисус говорит о Отце как мой Бог? По смыслу текста видно, что для Иисуса Отец такой же Бог как и для нас. Сам себе не будешь говорить "мой Бог", но только обращаясь к тому, кто выше тебя, кто для тебя является Богом - твоим Творцом. Для Всевышнего Бога Иисус не является Богом, но Сыном, что не есть одно и то же. Из чего следует, они не равны. Об этом говорят многие места в Писании.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Кремень
                          Я верю, что Иисус есть Сын Божий. А вы победили мир, чтобы быть сыном Богу?

Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                          Кто будет Богом, брат Иисус или кто другой. Не сомнительное пророчество?

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Кремень
                            Между форумчанами бытует мнение, что у нас(людей) наш Отец Небесный, а у Иисуса Его Отец Небесный. То есть два разных Отца у нас и у Иисуса.

Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Ин.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                            Ни когда не встречал таких форумчан. Приведите примеры таких форумчан, если вы встречали.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8498

Сообщение от мигрант
                              Интересно, если это так, то почему Иисус говорит о Отце как мой Бог? По смыслу текста видно, что для Иисуса Отец такой же Бог как и для нас. Сам себе не будешь говорить "мой Бог", но только обращаясь к тому, кто выше тебя, кто для тебя является Богом - твоим Творцом. Для Всевышнего Бога Иисус не является Богом, но Сыном, что не есть одно и то же. Из чего следует, они не равны. Об этом говорят многие места в Писании.
                              Логично, очевидно, но к сожалению, миллионы читателей запрограмированы на мисинтерпретацию....
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8498

Сообщение от Кремень
                                Если Лонди говорит о разных Отцах, то он наверно знает, что он говорит.
                                Если Вы в след за Лонди очень хотите споткнуться на ровном месте - то это вполне может случиться, приведенное Ильей место просто не оставляет шанса на разное отцовство, но вам очень очень хочется своего !
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...