Отец ваш и Отец Мой.
Свернуть
X
-
Бог один, это понятно. Но Иисус говорил об Отцах. А кто кого породил, тот тому и отец. Даже Павел назвал себя отцом.
Иисус был рожден до сотворения всего и пребывал в недре Отчем и Он называл Своего Отца Своим Отцом, Который родил Его. Иисус был рожден во Свете Отца и мира тогда еще не было и нас с вами тоже не было. Мы же рождены не во свете. Как вы думаете?В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:4,5)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А вы разве не так родились в этот мир?
- - - Добавлено - - -
Да, да. Я прочитывал некие рукописи древних христиан и хотел пояснения к прочитанному. Если Лонди говорит о разных Отцах, то он наверно знает, что он говорит.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я все понял.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я нет. Был бы я рожден от Бога, то был бы подобен Иисусу, как и Он был от Бога рожден.Комментарий
-
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:4,5)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Комментарий
-
Между форумчанами бытует мнение, что у нас(людей) наш Отец Небесный, а у Иисуса Его Отец Небесный. То есть два разных Отца у нас и у Иисуса.
Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Ин.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
У нас отец земной кто? А у Иисуса КТО?Комментарий
-
Интересно, если это так, то почему Иисус говорит о Отце как мой Бог? По смыслу текста видно, что для Иисуса Отец такой же Бог как и для нас. Сам себе не будешь говорить "мой Бог", но только обращаясь к тому, кто выше тебя, кто для тебя является Богом - твоим Творцом. Для Всевышнего Бога Иисус не является Богом, но Сыном, что не есть одно и то же. Из чего следует, они не равны. Об этом говорят многие места в Писании.Истина превыше всего.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Между форумчанами бытует мнение, что у нас(людей) наш Отец Небесный, а у Иисуса Его Отец Небесный. То есть два разных Отца у нас и у Иисуса.
Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Ин.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Интересно, если это так, то почему Иисус говорит о Отце как мой Бог? По смыслу текста видно, что для Иисуса Отец такой же Бог как и для нас. Сам себе не будешь говорить "мой Бог", но только обращаясь к тому, кто выше тебя, кто для тебя является Богом - твоим Творцом. Для Всевышнего Бога Иисус не является Богом, но Сыном, что не есть одно и то же. Из чего следует, они не равны. Об этом говорят многие места в Писании.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий