Гиномаи: намеренная ошибка в переводах 2 Фессалоникийцам 2:7 и Откровении 16:19
Свернуть
X
-
-
Вы спрашиваете у того, кто осуждает такого рода занятия, что я вам отвечу. Рано или поздно такие действия приведут к развалу семей по каким то причинам, рано или поздно дух взывает, а совесть осуждает.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Так значит, надо не по совести жить, чтоб семью не развалить, а по чему-то другому? И по чему это надо жить, если не по совести?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Ух какая полемика пошла с кем можно а с кем нельзя. В иудаизме с рабынями можно все и это не грех. Т. е. десять заповедей для иудей, а остальные не в счет?Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Новый Завет был написан на греческом языке. Переводчики на русский язык переводили в меру своего понимания, внося в текст неточности. Чтобы понять лучше библию, надо вникать в греческий Новый Завет. На греческом слово, о котором говорим - быть, стать, рождаться, приходить. Не распасться и не расколоться. Греческий имеет позитивный смысл, на русском - негативный.Точный перевод 2 Фессалоникийцам 2:7
Впрочем, тайна этого беззакония уже в действии, но только до тех пор, пока тот, кто теперь удерживает, не уйдёт с пути.
Откровении 16:19
Великая столица раскололась на три части, и города́ народов разрушились. Бог вспомнил столицу Вавилон Великий, чтобы дать ей чашу с вином его яростного гнева.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Десять раз прочитал, так и не понял извините. Вы о чём?Новый Завет был написан на греческом языке. Переводчики на русский язык переводили в меру своего понимания, внося в текст неточности. Чтобы понять лучше библию, надо вникать в греческий Новый Завет. На греческом слово, о котором говорим - быть, стать, рождаться, приходить. Не распасться и не расколоться. Греческий имеет позитивный смысл, на русском - негативный.Комментарий
-
Взаимное желание совокупиться должно дополняться воздержанием, благоразумием и рассудительностью. Даже если подразмыслить над этим просто по-человечески, вне рамок христианской морали и нравственности. Ведь благоразумный мужчина (даже неверующий развратник) не станет совокупляться с внебрачной женщиной, если, скажем, узнает, что женщина больна какой-нибудь переходной болезнью? Каковым бы похотливым не был мужчина, он не станет касаться этой женщины, ибо никто не захочет подхватить заразу. Даже здесь восторжествует благоразумие.
Точно также и по нравственным причинам: если благоразумный и целомудренный христианин адекватно оценивает духовную ущербность и разрушительность греха, то не станет блудить с женщинами ради утоления похоти, дабы не стать соучастником блуда. Сблудившая пара после блуда уже энергетически (духовно) связана между собой и связь эта - разрушительная. Преисподняя будет качать духовную силу через эту образовавшуюся брешь. Бесы будут преследовать постоянно. Сначала умерщвляется дух незаметно для обоих, а потом и опустошается душа со всеми вытекающими последствиями, что становится уже очевидным и без духовного рентгена. Для утоления этого сексуального желания (если оно, уж, никуда не девается и преследует христианина по причине его духовной недостаточности) есть законная жена или же станет искать жену и заключаться брачный союз.Последний раз редактировалось Елей Радости; 24 March 2021, 07:37 PM.Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ветхий Завет не менее Боговдухновенный, чем Новый Завет. Более того, в Ветхом Завете есть множество путеводителей ко Христу, чрез Которого нам открылся доступ к престолу благодати Божией. Ветхий Завет переполнен пророческих указаний, символов и образов, которые свидетельствуют о Христе Иисусе и будущих благах, которые открываются чрез жертву Иисуса Христа. Тот факт, что он неправильно толкуется людьми и неадекватно воспринимается людьми и по сей день, никак не доказывает, что нам пора его превратить в музейную реликвию устаревшей религии.Комментарий

Комментарий