Гиномаи: намеренная ошибка в переводах 2 Фессалоникийцам 2:7 и Откровении 16:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от весарионович
    А вы ответа не знаете? Смотря с какой точки зрения рассматривать. Если женщина замужем и мужчина женат, не думаю что они желали бы измен своих супругов. Если не обременены супружеством, и закон царский не запрещает, действует закон Господа " плодитесь и размножайтесь".

А если пары супругов в согласии решили половинами поменяться на ночь? Совесть позволяет им, согласие есть, и любят. Предлагаете им по совести жить?
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Унылый дух
      А если пары супругов в согласии решили половинами поменяться на ночь? Совесть позволяет им, согласие есть, и любят. Предлагаете им по совести жить?
      Вы спрашиваете у того, кто осуждает такого рода занятия, что я вам отвечу. Рано или поздно такие действия приведут к развалу семей по каким то причинам, рано или поздно дух взывает, а совесть осуждает.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Вы спрашиваете у того, кто осуждает такого рода занятия, что я вам отвечу. Рано или поздно такие действия приведут к развалу семей по каким то причинам, рано или поздно дух взывает, а совесть осуждает.

Так значит, надо не по совести жить, чтоб семью не развалить, а по чему-то другому? И по чему это надо жить, если не по совести?

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Ух какая полемика пошла с кем можно а с кем нельзя. В иудаизме с рабынями можно все и это не грех. Т. е. десять заповедей для иудей, а остальные не в счет?

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Унылый дух
            Так значит, надо не по совести жить, чтоб семью не развалить, а по чему-то другому? И по чему это надо жить, если не по совести?
            Вы меня не так поняли наверное, если есть совесть у человека путь живёт по совести, если нет ее и в этом не одинок человек.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Вы меня не так поняли наверное, если есть совесть у человека путь живёт по совести, если нет ее и в этом не одинок человек.

А почему Вы считаете, что у блудников нет совести? Или, может, у них порочная совесть? Может, что-то другое нужно, чтобы поступать хорошо?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Унылый дух
                А почему Вы считаете, что у блудников нет совести? Или, может, у них порочная совесть? Может, что-то другое нужно, чтобы поступать хорошо?
                Вы пишите то чего я не писал, научитесь не выдавать желаемое за действительное.

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Вы пишите то чего я не писал, научитесь не выдавать желаемое за действительное.

Так значит, у блудников есть совесть и они должны по ней поступать?

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Рабожий
                    Точный перевод 2 Фессалоникийцам 2:7
                    Впрочем, тайна этого беззакония уже в действии, но только до тех пор, пока тот, кто теперь удерживает, не уйдёт с пути.

Откровении 16:19
                    Великая столица раскололась на три части, и города́ народов разрушились. Бог вспомнил столицу Вавилон Великий, чтобы дать ей чашу с вином его яростного гнева.
                    Новый Завет был написан на греческом языке. Переводчики на русский язык переводили в меру своего понимания, внося в текст неточности. Чтобы понять лучше библию, надо вникать в греческий Новый Завет. На греческом слово, о котором говорим - быть, стать, рождаться, приходить. Не распасться и не расколоться. Греческий имеет позитивный смысл, на русском - негативный.

Комментарий

• Рабожий
                      Завсегдатай

• 29 April 2020
                      • 734

Сообщение от Унылый дух
                      Новый Завет был написан на греческом языке. Переводчики на русский язык переводили в меру своего понимания, внося в текст неточности. Чтобы понять лучше библию, надо вникать в греческий Новый Завет. На греческом слово, о котором говорим - быть, стать, рождаться, приходить. Не распасться и не расколоться. Греческий имеет позитивный смысл, на русском - негативный.
                      Десять раз прочитал, так и не понял извините. Вы о чём?

Комментарий

• Елей Радости
                        Завсегдатай
                        • 03 March 2021
                        • 678

Сообщение от Унылый дух
                        А если желаешь с женщиной совокупиться и она желает?
                        Взаимное желание совокупиться должно дополняться воздержанием, благоразумием и рассудительностью. Даже если подразмыслить над этим просто по-человечески, вне рамок христианской морали и нравственности. Ведь благоразумный мужчина (даже неверующий развратник) не станет совокупляться с внебрачной женщиной, если, скажем, узнает, что женщина больна какой-нибудь переходной болезнью? Каковым бы похотливым не был мужчина, он не станет касаться этой женщины, ибо никто не захочет подхватить заразу. Даже здесь восторжествует благоразумие.

Точно также и по нравственным причинам: если благоразумный и целомудренный христианин адекватно оценивает духовную ущербность и разрушительность греха, то не станет блудить с женщинами ради утоления похоти, дабы не стать соучастником блуда. Сблудившая пара после блуда уже энергетически (духовно) связана между собой и связь эта - разрушительная. Преисподняя будет качать духовную силу через эту образовавшуюся брешь. Бесы будут преследовать постоянно. Сначала умерщвляется дух незаметно для обоих, а потом и опустошается душа со всеми вытекающими последствиями, что становится уже очевидным и без духовного рентгена. Для утоления этого сексуального желания (если оно, уж, никуда не девается и преследует христианина по причине его духовной недостаточности) есть законная жена или же станет искать жену и заключаться брачный союз.
                        Последний раз редактировалось Елей Радости; 24 March 2021, 07:37 PM.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Елей Радости
                          Взаимное желание совокупиться должно дополняться воздержанием, благоразумием и рассудительностью.
                          А не должно дополняться Писанием? Страхом перед Богом? Исполнением слова Христа? Опять "я сам себе закон"?

Комментарий

• Елей Радости
                            Завсегдатай
                            • 03 March 2021
                            • 678

Сообщение от Унылый дух
                            А не должно дополняться Писанием? Страхом перед Богом? Исполнением слова Христа? Опять "я сам себе закон"?
                            Несомненно. Страх Господень - начало мудрости. От мудрости же исходит благоразумие, рассудительность и воздержание.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Елей Радости
                              Несомненно. Страх Господень - начало мудрости. От мудрости же исходит благоразумие, рассудительность и воздержание.

А зачем Вы цитируете Ветхий Завет? Разве не надо его выкинуть, то есть упразднить, раз теперь Новый Завет?

Комментарий

• Елей Радости
                                Завсегдатай
                                • 03 March 2021
                                • 678

Сообщение от Унылый дух
                                А зачем Вы цитируете Ветхий Завет? Разве не надо его выкинуть, то есть упразднить, раз теперь Новый Завет?
                                Ветхий Завет не менее Боговдухновенный, чем Новый Завет. Более того, в Ветхом Завете есть множество путеводителей ко Христу, чрез Которого нам открылся доступ к престолу благодати Божией. Ветхий Завет переполнен пророческих указаний, символов и образов, которые свидетельствуют о Христе Иисусе и будущих благах, которые открываются чрез жертву Иисуса Христа. Тот факт, что он неправильно толкуется людьми и неадекватно воспринимается людьми и по сей день, никак не доказывает, что нам пора его превратить в музейную реликвию устаревшей религии.

Комментарий

Обработка...