Рожденные от духовного блуда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Погодите! Дошло как до жирафа.

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
    (Иоан.15:22)
    Это не то как я написал выше.

Это про это:

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
    (1Кор.15:56)
    Когда законник (не имеющий духа), получает обличение во грехе, "не имеют извинения во грехе своем".

И это не все:

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
    (Рим.7:9,10)
    Слово Христово для фарисея смерть. (Ибо воспринимается как закон, как буква) )Дети пластичны, они грешат и тут же учатся этого не делать, через разумение. (ребенок не идет убивать обидчика, а ищет решение) Фарисей, он же крутой поц, он же не может себе позволить вести себя как ребенок, у него все по понятиям, должно быть, иначе братва не поймет)

Горе вам, книжники и фарисеи...

Вот почему им горе. Духа не имеют, и их жизнь превращается в ад. Выйти не могут из греха, без понимания. А понимания не будет ибо духа нет.

Они не могут читать евангелия, им плохо, им больно, им горько. И выхода они не видят. Ибо получается не по понятиям живут.
    Тогда, с их очки зрения, нужно валить тех кто живет по духу закона. Ибо они рядом с ним автоматом превращаются в ноль.
    Последний раз редактировалось Епископ; 24 March 2021, 12:15 PM.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Епископ
      Слово Христово для фарисея смерть. (Ибо воспринимается как закон, как буква) )Дети пластичны, они грешат и тут же учатся этого не делать, через разумение. (ребенок не идет убивать обидчика, а ищет решение) Фарисей, он же крутой поц, он же не может себе позволить вести себя как ребенок, у него все по понятиям, должно быть, иначе братва не поймет)

Горе вам, книжники и фарисеи...

Вот почему им горе. Духа не имеют, и их жизнь превращается в ад. Выйти не могут из греха, без понимания. А понимания не будет ибо духа нет.

Они не могут читать евангелия, им плохо, им больно, им горько. И выхода они не видят. Ибо получается не по понятиям живут.
      Тогда, с их очки зрения, нужно валить тех кто живет по духу закона. Ибо они рядом с ним автоматом превращаются в ноль.
      Ну да, в общем. Трудно, конечно, понять мировоззрение законника, если сам не под законом.
      Мне кажется, евангелисты достаточно потрудились в описаниях такого рода.
      Вы привели слова господа Иисуса про суд фактически (Если бы законники не слышали слово, то не имели бы греха). Мы это и знаем, что отец не судит, а весь суд отдал сыну, и в пакибытии, так сказать (), Иисус имеет довольно грозный вид, чтобы судить.
      Но ведь в земном своём служении Иисус ни к каким таким судебным или властным полномочиям не прибегал, и тогда мы могли бы поставить вопрос: как же суд отдан сыну, если сын не пользуется властью для судопроизводства?
      Наоборот, сын человеческий добровольно идёт на казнь. Что это за судья такой, который подвергается проклятию, будучи повешен на дереве?
      Как он может судить, если сам осуждён по закону?
      Возмездие за грех - смерть, говорит закон. Но закон ничего не говорит про воскресение.
      Нет в законе заповеди, которая бы так или иначе регулировала бытие воскресшего человека.
      И поскольку Иисус воскрес, он этим и показал свою власть: закон не имеет власти над воскресшим.
      Суд в том, что Иисус полностью исполнил закон по части возмездия за грех, но при этом воскрес.
      Вот это и снимает покрывало с Ветхого завета. Теперь никто не может скрыть грех, потому что этот грех виден не закону, а воскресшему сыну человеческому.
      И если бы милость не превозносилась над судом, никто вообще бы не устоял.
      Но дело в том, что соблазн закона свойствен не только в иудаизме (закон ослаблен плотью), в народах есть то же самое стремление плоти оправдаться некими правилами, кодексом чести и т.п.
      Почему все эти правила являются мерзостью для Бога?
      Потому что они учитывают только земное существование человека, ограничиваются жизнью под солнцем, игнорируя вечную жизнь т.е Христа Иисуса.
      Но при всём при этом мы утверждаем закон: наша праведность должна превзойти праведность законников.
      Мы должны сами создавать закон и его заповеди и исполнять их и учить так других. Сам велел.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Сергей Божий
        Обсуждая тему Мы не от любодеяния рождены , всплыло понятие духовного блуда. От которого, как я понимаю, тоже рождаются дети.
        Да и в Писание не раз о них упоминается.

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
        (1Иоан.3:10)

8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
        9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
        (Пс.136:8,9)

Вопрос.
        Как происходит зачатие и рождение детей блуда духовного?
        Судя по всему эти дети считают себя законно рожденными и сынами своего отца, как они думают небесного.
        Это иудеи оправдывали себя родством с Авраамом. Плотские влечение называются блудом, и именно что у живых организмов рождаются потомство от влечения плоти. А у Бога чада по духу.

• А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        • которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

• Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          • Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

Обработка...