Погодите! Дошло как до жирафа.
Это не то как я написал выше.
Это про это:
Когда законник (не имеющий духа), получает обличение во грехе, "не имеют извинения во грехе своем".
И это не все:
Слово Христово для фарисея смерть. (Ибо воспринимается как закон, как буква) )Дети пластичны, они грешат и тут же учатся этого не делать, через разумение. (ребенок не идет убивать обидчика, а ищет решение) Фарисей, он же крутой поц, он же не может себе позволить вести себя как ребенок, у него все по понятиям, должно быть, иначе братва не поймет)
Горе вам, книжники и фарисеи...
Вот почему им горе. Духа не имеют, и их жизнь превращается в ад. Выйти не могут из греха, без понимания. А понимания не будет ибо духа нет.
Они не могут читать евангелия, им плохо, им больно, им горько. И выхода они не видят. Ибо получается не по понятиям живут.
Тогда, с их очки зрения, нужно валить тех кто живет по духу закона. Ибо они рядом с ним автоматом превращаются в ноль.
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
(Иоан.15:22)
(Иоан.15:22)
Это про это:
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:56)
(1Кор.15:56)
И это не все:
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
(Рим.7:9,10)
(Рим.7:9,10)
Горе вам, книжники и фарисеи...
Вот почему им горе. Духа не имеют, и их жизнь превращается в ад. Выйти не могут из греха, без понимания. А понимания не будет ибо духа нет.
Они не могут читать евангелия, им плохо, им больно, им горько. И выхода они не видят. Ибо получается не по понятиям живут.
Тогда, с их очки зрения, нужно валить тех кто живет по духу закона. Ибо они рядом с ним автоматом превращаются в ноль.
Комментарий