Рожденные от духовного блуда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Рожденные от духовного блуда

Обсуждая тему http://www.evangelie.ru/forum/t164603.html , всплыло понятие духовного блуда. От которого, как я понимаю, тоже рождаются дети.
    Да и в Писание не раз о них упоминается.

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    (1Иоан.3:10)

8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
    9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
    (Пс.136:8,9)

Сообщение от Фёдор Манов
    Дело в том, что блуду физическому, предшествует блуд духовный.
    И это касается большинству Вами приведенных примеров.
    Особенно Исаия 57, где пророк осуждает общество Израилево за блуд с иными богами.
    Сообщение от Андрей1958
    Приветствую! Иисус имеет ввиду не плотское любодеяние, что иудеи сразу поняли правильно о чём идёт разговор. Дальнейшие слова Иешуа раскрывают проблему духовного блуда иудеев.

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;
    ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего
    .

Иудеи понимают, что Христос говорит о духовном их отце. Таким отцом мог быть назван какой-нибудь бог языческий, которого они могли иногда слушаться. Но современные Христу иудеи, по их собственному заявлению, не походят на своих предков, которые изменяли Всевышнему. Их отцы, т.е. ближайшие предки, начиная со времени восстановления иудейского государства после плена Вавилонского, в идолопоклонство не впадали уже ни разу. У них один Бог, общий Отец народа. Они свято чтут Его закон и далеки от всяких поползновений уклониться к многобожию (Мал. 2:10: "не все ли мы имеем одного Отца? Не Бог ли создал нас").

Христос, однако, не признает их заявление, Божии дети любили бы Его, потому что Он исшел от Бога и пришел сюда, на землю, по Его воле. Они любили бы Его, как своего брата ибо и Он человек. Теперь же они смотрят на Него как на иноплеменника: они не понимают речи Его (?????), т.е. Его разговора, языка. Почему это? Потому, конечно можно бы добавить здесь что они на самом деле чужды Богу и Его Христу, Им посланному: Христос и они говорят как будто на разных языках.

Проблема духовного блуда оказалась так глубока, что Иешуа высказал это такими словами, от которых у любого здравого человека волосы бы встали дыбом если бы ему сказали такое:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    А как Я истину говорю, то не верите Мне
    .

То есть, ложь так приросла к сознанию многих из духовной элиты Израиля, что они даже не различают где божье, а где от дьявола. Некоторые читают и думают - как здорово Иисус разгромил окаянных фарисеев и книжников, растекается внутри приятное чувство от осознания - ну мы то не такие, мы знаем Истинного Бога, всё сказанное фарисеям нас не касается.

А так ли это?

Вопрос.
    Как происходит зачатие и рождение детей блуда духовного?

Судя по всему эти дети считают себя законно рожденными и сынами своего отца, как они думают небесного.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Сергей Божий
    .................

Судя по всему эти дети считают себя законно рожденными и сынами своего отца, как они думают небесного.
    Наконец-то вы сделали шаг к пониманию того, что же происходит вокруг.

Это только первый, но уже есть движение.

Это ведь весь смысл Писаний и нашего бытия.

Ведь еще диавол хотел сесть в сонме богов, а ведь ему по рождению было не положено, но он хотел оспорить это рождение.

И по сути здесь на земле и решается этот спор, а кто есть кто...

Кто пшеница, кто плевелы...

Блуд это иное семя. Рождаемся мы от Семени Бога, от Слова Божия.

Если кто не возлюбил заповеданное чистое словесное молоко, а возлюбил предания старцев своей деноминации, о которых Иисус сказал, что напрасно служение преданию старцев, тот родился от этого ложного семени, от семени блуда, и отверг Семя Божье - Его Слово.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Вопрос.
      Сергей, вот Иаков, к примеру, объясняет, как такое происходит:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      Иак.1

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

....Вопрос.
        .
        Сказано: " Покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас" Иак.4:7.
        Дьявол не убегает от духовно прелюбодействующих, но продолжает в них пребывать.. И если кто подобно грешит, Слово Божье говорит, что такие люди от дьявола.
        " Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." 1Ин 3:8.

Но дьявол не желает отпускать таких грешащих людей, чтобы они не пришли к покаянию, и к спасению, но удерживает их в своих бесовских сетях лукавый, «который уловил их в свою волю." 2Тим 2:25-26. (точно также всё происходит и с физическим блудом);

Поэтому покоряться Богу следует весьма решительно и с твёрдой волей.

Вообще причиной духовного блуда является маловерие, не бодрствование. Это когда наступает измена Божьим принципам и тогда заступают в силу принципы человеческие, те, которые сильны в этом материальном мире. Пример, отречение Петра от Господа, когда на него массированно навалились силы зла.. Но потом со временем он же обратился, изменил мышление и поведение. А кто не меняет в подобной ситуации мировоззрение, тогда наступает «Вавилон».. Это когда духовные власти из-за своих меркантильных интересов вступают в запретные взаимоотношения с сильными мира сего, игнорируя духовные принципы, которые они должны свято блюсти..

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5340

Духовное прелюбодеяние

Согласно цели Яхве всё физическое, включая мужчину и женщину, отражает невидимые принципы Создателя: всё создано для того, чтобы мы Его понимали (К Римлянам 1:19,20).

Духовный смысл заповеди «Не прелюбодействуй».

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
          (К Ефисянам 5:31,32).

Наш Духовный муж - Мессия, Яшуа, Слово Истины. Души людей - женщина. Его Слово оплодотворяет наши души, как зерно землю в притче о сеятеле. Если мы увлекаемся другим учением (гораздо более обольстительным, чем истина), а тем более принимаем его внутрь себя (совокупление), мы совершаем духовное прелюбодеяние.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Вопрос.
            А что это такое "духовный блуд"?

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Viktor.o
              А что это такое "духовный блуд"? У него есть половые органы, чтобы детей "лепить"?
              Половой орган вряд ли, потому что духовный. А что это такое, вот разбираем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
              Сергей, вот Иаков, к примеру, объясняет, как такое происходит:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              Иак.1
              Судя по этому месту Писания духовный блуд исходит от плоти. Интересная последовательность. Духовная чистота исходит от Духа, а нечистота от плоти.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

...что это такое, вот разбираем.
                Ещё не разобрали, существует ли духовный блуд вообще, а уже спрашиваете, как от него дети рождаются?

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Viktor.o
                  Ещё не разобрали, существует ли духовный блуд вообще, а уже спрашиваете, как от него дети рождаются?
                  Понимание уже есть, хочется разобраться досконально. И уже есть существенные ответы в теме, читайте. У вас есть что по вопросу темы ответить?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Понимание уже есть, хочется разобраться досконально. И уже есть существенные ответы в теме, читайте. У вас есть что по вопросу темы ответить?
                    Есть духовный блуд? Если знаете, что он - есть, тогда опишите, что этакое? И чем он от душевного блуда отличается.

- - - Добавлено - - -

А то дела плоти известны, там и блуд есть. А тут откопали духовный блуд.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Мне кажется, что гораздо познавательней и продуктивней когда человек не просто высказывает свои собственные предположения, но подкрепляет их цитатами из Писания и вообще как-то опирается на него, а не просто рассказывает о том, что приходит к нему в голову. Если уж обсуждаем тему духовного блуда, то для начала необходимо найти, что об этом говорит сам Творец, потом найти места в писании, которые раскрывают это. Приведу один текст из пророка Иеремии, который как раз говорит о духовном блуде, который есть идолопоклонство:

Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
                      И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
                      И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
                      Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
                      Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами
                      ...

В Евангелии от Иоанна тоже есть очень тонкое описание духовного блуда в котором Иешуа обвинил Самаритянку у колодца.
                      Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                      Но тут возникает проблема.
                      Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. При чём здесь муж? Дальше идёт диалог который почти никому не понятен кроме этой Самаритянки, а ведь он касается именно духовного блуда, которое есть идолопоклонство.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Viktor.o
                        Есть духовный блуд? Если знаете, что он - есть, тогда опишите, что этакое? И чем он от душевного блуда отличается.

- - - Добавлено - - -

А то дела плоти известны, там и блуд есть. А тут откопали духовный блуд.
                        Духовный блуд, я считаю он разнообразен. Но сводиться к одному, человек избирает то, что не угодно Богу. И этот духовный блуд исходит от плоти.

Например:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                        (Иак.4:4)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Духовный блуд, я считаю он разнообразен. Но сводиться к одному, человек избирает то, что не угодно Богу. И этот духовный блуд исходит от плоти.

Например:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                          (Иак.4:4)
                          Это дела плоти, а не духовный блуд:

17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. ...

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Viktor.o
                            Это дела плоти, а не духовный блуд:

17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. ...
                            Ну и как человек дружа с миром прелюбодействуете плотью против Бога?

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                            17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                            18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                            (1Кор.6:16-18)

А вот когда человек соединяется духом с эти миром и с лжеучением, происходит духовный блуд.

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

......
                              А вот когда человек соединяется духом с эти миром и с лжеучением, происходит духовный блуд.
                              И вот некогда обручившись со Христом "жена", пообещав Ему в крещении доброй совести, однажды убеждает себя в ложном учении - вступать с Царями земли в запретную связь, превращается в Вавилонскую блудницу. Отк.17:1-7. Отныне для такой жены, совершающей духовный блуд от своего «Жениха», становится нормой - порочить свою отделённость для Бога. Когда уже союз «Церкви» с миром приводит её во вражду с Богом.

И теперь, когда уже утерян характер странника на этой земле и положено основание жизни там, где «престол сатаны», великая блудница приступает поить яростным вином блуда своего все народы. Появляются далее уже дети такой жены, по определённым совокупным признакам «Иезавели», которая учит своих детей тоже любодействовать. Так появляются дети духовного блуда, которых после отведённого времени на бесплодное покаяние, Господь Христос уже поражает смертью. Отк.2:20-23.

Комментарий

Обработка...