сравним....и увидим интересное...
Свернуть
X
-
, тот Мне брат, и сестра, и матерь
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Иисус сказал МНЕ брат и сестра и матерь...,а в 30 стихе,не Иисусу ,а тому человеку,кто ради Христа оставил.....увидели?христианинКомментарий
-
да просто недавно читал,и получается более 20 лет просто не видел,что в 29 стихе Иисус говорит о жене,а в 30 нет,начал рассуждать почему он не сказал,ведь многие мессионеры едут в страны без жен и без детей без родителей и без своих братьев и сестер ибо бывает так ,что их жизнь бывает в опасности и вот Иисус им дает в этой жизни в другой стране и матерей и братьев и сестер и детей(которых он родил благовествованием),но не жен,потому что, так Иисус не сказал,что даст жен.......
Андрей Петрович! рад вас снова увидеть, благословение вам...
Леонид,приветствую,я тоже рад,сколько времени(годы) не общались....и вам благословений...христианинКомментарий
-
хорошее место,только отца нет....но это место к местам по теме не подходит--вот сами взгляните трезво:
, тот Мне брат, и сестра, и матерь
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Иисус сказал МНЕ брат и сестра и матерь...,а в 30 стихе,не Иисусу ,а тому человеку,кто ради Христа оставил.....увидели?Комментарий
-
Вы считаете Павел фантазировал на бумаге о пребывании в Царстве или для него это было реальностью?Комментарий
-
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
(Мар.10:29,30)
в 30 СТИХЕ нет жены,кто что думает?
а в греческом у Марка- жены вообще нет....
Лук.18:29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
Лук.18:30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
здесь жена тоже не подразумевается.....Комментарий
-
... вопрос Иисусу задал Петр (который был женат и имел трех детей), НО!..
... начав отвечать Петру, Иисус перешел на ответ ВСЕЙ дюжине апостолов, а из них ЧЕТВЕРО были НЕ женаты (Андрей, Иоанн, Нафаня и Иуда из пгт Кариот) ...Последний раз редактировалось Квинт; 24 February 2021, 09:16 PM.Комментарий
-
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13).
Вы считаете Павел фантазировал на бумаге о пребывании в Царстве или для него это было реальностью?
Вот прям в любой дом входит как в свой, находит в нём и отца, и мать, и жену и детей, брата и сестру и землю и дом и может жить хоть до конца дней своих.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Теперь, чтобы было ещё нагляднее вознаграждение за оставление всего ради Господа, добавим к Господнему немного личного предания, так сказатьт теологумена.
И кто отдаст только сто далларов во имя Господне, получит во сто крат больше и далее по списку.
Надо понимать, что в обретённых ста домах, новый сын такой же наследник как и все прочие, и такой же распорядитель всего имущества, которое имеют и остальные.
Вот это условие приобретения с домами и землями всего того, что в них и на них есть тоже из вида упускать не стоит.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Реально можете привести пример нашего времени, кто именно оставив всё, получил во сто крат больше отцов, матерей, жён, детей, братьев, сестер, земель и домов?
Вот прям в любой дом входит как в свой, находит в нём и отца, и мать, и жену и детей, брата и сестру и землю и дом и может жить хоть до конца дней своих.Комментарий
-
Слова ныне, во время сие вообще понимаете что они означают?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13).
Для Павла пребывание в Царстве было ныне, уже совершилось. Поэтому я и спросил вас: вы считаете Павел фантазировал на бумаге о пребывании в Царстве или для него это было реальностью?Комментарий
-
Понимаю. Поэтому я и привёл слова Павла, говорящего о "ныне":
Для Павла пребывание в Царстве было ныне, уже совершилось. Поэтому я и спросил вас: вы считаете Павел фантазировал на бумаге о пребывании в Царстве или для него это было реальностью?
Перечислите конкретно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Хорошо, давайте конкретно. На примере апостола Павла. Вот его ответ:
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере (К Фил 3:8,9).
Павел приобрёл познание Христа: спасение души (От Иоанна 17:3), Отца, Царство Бога, покой праведность и радость (К Римлянам 14:17), уверенность в будущем, детей чтобы учить о Спасителе, духовных братьев и сестёр с которыми он всё делил...Комментарий
-
да просто недавно читал,и получается более 20 лет просто не видел,что в 29 стихе Иисус говорит о жене,а в 30 нет,начал рассуждать почему он не сказал,ведь многие мессионеры едут в страны без жен и без детей без родителей и без своих братьев и сестер ибо бывает так ,что их жизнь бывает в опасности и вот Иисус им дает в этой жизни в другой стране и матерей и братьев и сестер и детей(которых он родил благовествованием),но не жен,потому что, так Иисус не сказал,что даст жен.......
Как некто сказал:"вместо жен Он нам даст всех верных жен, не по браку, но по духовной любви и попечению о них."Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий