сравним....и увидим интересное...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Helg
    Буква убивает, а Дух животворит.
    Некоторые так увлеклись изучением Писания, что им и жить некогда.
    Да не спрашивали у Вас ни про Дух, ни про букву, а просят объяснить учение Христа разбираемого в этой теме. Либо объясните, либо постойте в сторонке, это будет хотя бы иметь вид христианства.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от alexgrey
      Более интересно то, что у вас за 11 лет 909 сообщений. Это вам так хочется общаться на библейские темы?
      Зачем завидовать,....я все это время уделял семье,а вы форуму......
      христианин

Комментарий

• Яна Путина
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 241

Сообщение от Андрей Петрович

Нет,просто подумайте почему Иисус сказал что получите и матерей и отцов и детей и братьев и сестер--а про жену ни сказал????
        потому что не получите 100 жен

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
          30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
          (Мар.10:29,30)

напишу свои мысли: Иисус не мог сказать о жене в 30 стихе во первых потому,что по закону человек при живой жене не мог получить много жен (как матерей отцов,братьев и сестер и т.д)--ибо был бы грех прелюбодеяния,во вторых у Марка в греческом переводе нет слова жена вообще,скорее всего это такой перевод на русский,но можно еще одну мысль проследить если человек оставил жену,то как вот с этим местом писания это соединить:

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь:...................................- и мужу не оставлять жены [своей].
          (1Кор.7:10,11)

1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна Путина
          потому что не получите 100 жен
          Мне и одной хватает.. зачем мне 100 ?
          христианин

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь:...................................- и мужу не оставлять жены [своей].
            (1Кор.7:10,11)
            1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
            Приветствую! Отличная тема и зоркий глаз, браво! Вы совершенно правы! Марк 10:9: Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Некоторые скажут - вот мол Пётр оставил жену! Он оставил тёщу, а не жену, это разные вещи! Жена помогала Петру в его миссионерской деятельности, как и жёны многих апостолов из 70. Такое могло произойти не иначе как по согласию и это вполне объяснимо, когда муж и жена идут рука об руку по жизни служа Господу.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Вопрос о жене остался открытым.
              Интересно было бы узнать, кто оставив всё ради Христа, получил здесь и сейчас домов, земель, отцов, матерей, детей, братьев и сестер во сто крат?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5336

29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

в 30 СТИХЕ нет жены,кто что думает?
                а в греческом у Марка- жены вообще нет....

Лук.18:29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
                Лук.18:30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.

здесь жена тоже не подразумевается.....
                Важно помнить, что Библия - книга духовная, и Спаситель, Яшуа, говорил притчами (От Матфея 13:34). Когда человек слышит и принимает Истинное Евангелие и получает Святой Дух, он обретает духовных родителей, братьев и сестёр и духовные обители в царстве Бога (От Иоанна 14:2; К Колоссянам 1:13). Вместо же жены появляется Муж - Яшуа Мессия:

я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою (2-е Кор 11:2).

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Алексей1984
                  Да не спрашивали у Вас ни про Дух, ни про букву, а просят объяснить учение Христа разбираемого в этой теме. Либо объясните, либо постойте в сторонке, это будет хотя бы иметь вид христианства.
                  11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                  12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                  (Матф.5:11,12)
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Helg
                    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                    (Матф.5:11,12)
                    Вы всё о своём.
                    Ну что же, лучше пучок зелени и при нём мир, чем откормленный бык и при нём раздор.
                    Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                    Важно помнить, что Библия - книга духовная, и Спаситель, Яшуа, говорил притчами (От Матфея 13:34). Когда человек слышит и принимает Истинное Евангелие и получает Святой Дух, он обретает духовных родителей, братьев и сестёр и духовные обители в царстве Бога (От Иоанна 14:2; К Колоссянам 1:13). Вместо же жены появляется Муж - Яшуа Мессия:

я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою (2-е Кор 11:2).
                    Примеры будут, кто оставив всё, получил во сто крат больше?

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Зачем завидовать,....я все это время уделял семье,а вы форуму......
                      И что тут смешного? Вы мыслите о жене - это видно из темы; я мыслю о небесном, о том, что меня ожидает там. Тут плакать нужно вам, ибо вопрос о том, насколько ваша вера оторвалась от земного в сторону небесного?
                      Пока для радости повода не вижу, судя по вашей теме.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5336

Сообщение от Алексей1984
                        Примеры будут, кто оставив всё, получил во сто крат больше?
                        Оставить всё не значит отказаться, а значит оставить на втором плане, т.к. Бог прежде всего. Духовных братьев и сестёр гораздо больше, чем физических. Духовных детей - плодов Духа (К Галатам 5:22,23) - гораздо больше, чем физических. Духовное - вечное, физическое - тленно, символически 100-кратный прирост:

Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. (От Матфея 13:23).

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Богомилов
                          Вы не поняли. Духовных братьев и сестёр гораздо больше, чем физических.
                          А отцов и матерей, детей, дома и земли тоже в духовном смысле считать, как бы есть на бумаге, а в реале нет ничего один как перст, живёшь в подвалах, питаешься с помойки.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

в 30 СТИХЕ нет жены,кто что думает?
                            ...
                            32 ... Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                            33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.

А тут наоборот, была одна жена, а стало сто жён? Прям гарем какой-то. Да и где набрать столько женщин, чтобы у каждого мужика было по сто штук? Да и женщинам хочется каждой своего мужа иметь, а не одного на сто человек.

- - - Добавлено - - -

а в греческом у Марка- жены вообще нет....

Лук.18:29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
                            Лук.18:30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
                            Иисус сказал что там не женятся и не выходят замуж.

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Сообщение от alexgrey
                              И что тут смешного?
                              так мне смешно ,что вы все свое время не Господу и семье отдаете,а форуму---эт у вас более 7000 сообщений...а не у меня...

Вы мыслите о жене - это видно из темы; я мыслю о небесном, о том, что меня ожидает там. Тут плакать нужно вам, ибо вопрос о том, насколько ваша вера оторвалась от земного в сторону небесного?
                              Не мыслю,а вопросы задаю--вы походу мысли от вопросов отличить не можете...

я мыслю о небесном, о том, что меня ожидает там.
                              тогда что вы в этой теме делаете?Походу вы сами себя обманываете и других с вашей духовностью......на форуме,да еще этим уничижали меня типа ,я тут мало пишу............и хочу общаться на библейские темы...
                              Пока для радости повода не вижу, судя по вашей теме.
                              полностью согласен,ведь я время уделял семье,а семья,да будет вам извесно состоит не только из жены....,а вы в это время писали и писали и писали....на форуме..
                              я думаю вам нужно оставить эту тему.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              32 ... Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                              33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.

А тут наоборот, была одна жена, а стало сто жён? Прям гарем какой-то. Да и где набрать столько женщин, чтобы у каждого мужика было по сто штук? Да и женщинам хочется каждой своего мужа иметь, а не одного на сто человек.

да нет же,там Иисус как раз об этом и не пишет,так что спокойнее...
                              Иисус сказал что там не женятся и не выходят замуж.
                              Да согласен,но Лука пишет и..
                              Лук.18:30 и не получил бы гораздо более в сие время,
                              христианин

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

да нет же,там Иисус как раз об этом и не пишет,так что спокойнее...

Да согласен,но Лука пишет и..
                                Лук.18:30 и не получил бы гораздо более в сие время,
                                Да. Не говорил. Сказал "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь", но не сказал "тот Мне жена".

Комментарий

Обработка...