сравним....и увидим интересное...
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Комментарий
-
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
(Мар.10:29,30)
напишу свои мысли: Иисус не мог сказать о жене в 30 стихе во первых потому,что по закону человек при живой жене не мог получить много жен (как матерей отцов,братьев и сестер и т.д)--ибо был бы грех прелюбодеяния,во вторых у Марка в греческом переводе нет слова жена вообще,скорее всего это такой перевод на русский,но можно еще одну мысль проследить если человек оставил жену,то как вот с этим местом писания это соединить:
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь:...................................- и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:10,11)
1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
- - - Добавлено - - -
Мне и одной хватает..зачем мне 100 ?
христианинКомментарий
-
Некоторые скажут - вот мол Пётр оставил жену! Он оставил тёщу, а не жену, это разные вещи!Жена помогала Петру в его миссионерской деятельности, как и жёны многих апостолов из 70. Такое могло произойти не иначе как по согласию и это вполне объяснимо, когда муж и жена идут рука об руку по жизни служа Господу.
Комментарий
-
Вопрос о жене остался открытым.
Интересно было бы узнать, кто оставив всё ради Христа, получил здесь и сейчас домов, земель, отцов, матерей, детей, братьев и сестер во сто крат?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
в 30 СТИХЕ нет жены,кто что думает?
а в греческом у Марка- жены вообще нет....
Лук.18:29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
Лук.18:30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
здесь жена тоже не подразумевается.....
я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою (2-е Кор 11:2).Комментарий
-
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:11,12)-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Ну что же, лучше пучок зелени и при нём мир, чем откормленный бык и при нём раздор.
Всего доброго.
- - - Добавлено - - -
Важно помнить, что Библия - книга духовная, и Спаситель, Яшуа, говорил притчами (От Матфея 13:34). Когда человек слышит и принимает Истинное Евангелие и получает Святой Дух, он обретает духовных родителей, братьев и сестёр и духовные обители в царстве Бога (От Иоанна 14:2; К Колоссянам 1:13). Вместо же жены появляется Муж - Яшуа Мессия:
я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою (2-е Кор 11:2).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И что тут смешного? Вы мыслите о жене - это видно из темы; я мыслю о небесном, о том, что меня ожидает там. Тут плакать нужно вам, ибо вопрос о том, насколько ваша вера оторвалась от земного в сторону небесного?
Пока для радости повода не вижу, судя по вашей теме.Комментарий
-
Оставить всё не значит отказаться, а значит оставить на втором плане, т.к. Бог прежде всего. Духовных братьев и сестёр гораздо больше, чем физических. Духовных детей - плодов Духа (К Галатам 5:22,23) - гораздо больше, чем физических. Духовное - вечное, физическое - тленно, символически 100-кратный прирост:
Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. (От Матфея 13:23).Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
в 30 СТИХЕ нет жены,кто что думает?
...
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
А тут наоборот, была одна жена, а стало сто жён? Прям гарем какой-то. Да и где набрать столько женщин, чтобы у каждого мужика было по сто штук? Да и женщинам хочется каждой своего мужа иметь, а не одного на сто человек.
- - - Добавлено - - -
а в греческом у Марка- жены вообще нет....
Лук.18:29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
Лук.18:30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.Комментарий
-
так мне смешно ,что вы все свое время не Господу и семье отдаете,а форуму---эт у вас более 7000 сообщений...а не у меня...
Вы мыслите о жене - это видно из темы; я мыслю о небесном, о том, что меня ожидает там. Тут плакать нужно вам, ибо вопрос о том, насколько ваша вера оторвалась от земного в сторону небесного?
я мыслю о небесном, о том, что меня ожидает там.
Пока для радости повода не вижу, судя по вашей теме.
я думаю вам нужно оставить эту тему.....
- - - Добавлено - - -
32 ... Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
А тут наоборот, была одна жена, а стало сто жён? Прям гарем какой-то. Да и где набрать столько женщин, чтобы у каждого мужика было по сто штук? Да и женщинам хочется каждой своего мужа иметь, а не одного на сто человек.
да нет же,там Иисус как раз об этом и не пишет,так что спокойнее...
Иисус сказал что там не женятся и не выходят замуж.
Лук.18:30 и не получил бы гораздо более в сие время,христианинКомментарий
-
Комментарий
Комментарий