И найтись в Нем не со своею праведностью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Entropic
    Завсегдатай

• 09 August 2011
    • 705

Сообщение от Сергей Божий
    Флп 3:9: "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;"

В чем своя праведность?
    В чем праведность от Бога?

Как это проявляется в нас, внешне выглядит? Свое и от Бога.
    Своя праведность для верящих в свободу воли: т.е. раз есть свобода выбора между праведным и неправедным на протяжении всей жизни, то, что навибирал - можно считать своим.

Но учение Христа в Новом Завете дает понять, что ни свободы, ни собственности, ни своей праведности у человека в этом мире нет - все от Бога.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от ignoramus

Дальше 2-го стиха не читали?

Втор 13:5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от יהוה, Бога вашего,выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти יהוה, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Какой путь заповедь Бог?
      Он заповедал много чего, в том числе, слушаться Его гласа, через Пророка...

Соблюдать Тору.
      А почему тогда не послушались слов Крестителя?

Мф 3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

8 сотворите же достойный плод покаяния

9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь...

Ниневитяне покаялись в течении сорока дней, а подданные царства Ирода, не раскаялись и в течении сорока лет...

Почему не пошли за Машиахом, а остались в царстве Иродиад?

Чему учил Павел? Забыть Тору, обрезание д-мо, отрезать себе по самые...
      Время наступило такое, когда обрезание стало не нужным...

Рождённых в пустыне, не обрезали в течении сорока лет...

Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;

2000 лет "род сей" существует.
      Ну во первых не род а поколение, во вторых, всё что Он обещал исполнилось, в Его же поколении...

Священников и пророков.
      Что вы несёте? Где я говорил о себе, что я священник или пророк?

У того, кто сказал, не пришел отменять Тору и Пророков, и тех, кто, сегодня, считает себя его последователем.
      А зачем смотреть на сегодня? Мы что тут обсуждаем, тексты или сегодняшние верования?

Странное хотение. То что сказал Бог не соблюдаем, а то что нам хочется - делаем.
      Ну так соблюдайте, разве я вам мешаю соблюдать?

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Благодарю всех за ответы. Надеюсь, будут еще.
        Напишу видение, которое приходит.

Взгляну на свой многолетний опыт. Когда я уверовал, и пришло понимание и осознание, что истину надо не только познавать, но и исполнять, я начал своими силами стараться исполнить слово Божие, учение Иисуса Христа. Сначала я это старался делать без полного доверия Богу и многое не получалось. Но наступил момент, когда я доверился Богу и "пошел по воде", и стало многое получаться, но не все. Еще присутствовал страх пред мнением не верующих, скажем так, стыдился учения Христа перед неверующими. Обратился к Богу в молитве. Бог полностью освободил от этого. Но при этом оставалось мучение, когда что-то не исполнил правильно.
        Дальше больше, пришли искушения по плоти. С которыми справиться не мог своими силами: посты строгие, молитвы не долгие (были временные победы) не помогали. Приходили сложные жизненные обстоятельства и это не работало. Бог привел к тому, что начал использовать силу Святого Духа и действующие молитвы и полностью справился с искушениями по плоти. Умертвил плоть свою. И стал замечать, что когда я в духе, все как-то "само собой" исполняется. Я просто двигаюсь в духе и сила, которая внутри меня, сильнее обстоятельств, которые снаружи. И мучений нет, потому что поступаю по духу. Но при этом есть понимание, что еще не достиг совершенства.

Теперь по теме.

Самоправедностью считаю, когда мы пытаемся исполнить слово Божие своими силами.

Праведностью от Бога, когда мы это делаем по духу.

То есть, вначале я был, как младенец, стараясь подражать взрослому, а теперь, как муж, поступаю по духу.

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
        (1Кор.13:11)

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
        (Гал.5:16-18)
        Последний раз редактировалось Сергей Божий; 14 February 2021, 02:08 AM.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ignoramus
          Книжник

• 12 August 2009
          • 886

Сообщение от Briliant
          А кто говорил, что вы говорили о себе?
          Походу надо вернуться к началу, с чего всё началось.
          Сообщение от ignoramus
          "Своя праведность",- это типа, когда соблюдаем Закон, который был дан самим Богом.

А "праведность от Бога", - это когда НЕ соблюдаем Закон, данный самим Богом, и лезем в дебри философии.
          На это вы ответили:
          Сообщение от Briliant
          Но, их Он избрал на служение благовестия, и таким образом освободил от многочисленных постановлений Торы...

Например, служащие священники, при их служении, освобождаются от субботы... Пророк, при его служении, освобождается от кашрута... и т д, и т п...
          Причём здесь "он" и "они"?
          Сообщение от ignoramus
          Зачем тянуть на себя одеяло, которое нам не принадлежит?!
          Сообщение от Briliant
          Какое одеяло я тяну на себя?
          Сообщение от ignoramus
          Священников и пророков.
          Сообщение от Briliant
          Весело у вас получается..!

А зачем смотреть на сегодня? Мы что тут обсуждаем, тексты или сегодняшние верования?
          Что вы обсуждаете, только вам известно.
          Лично я, отвечал на вопросы, поднятые автором темы.
          Вот эти вопросы:
          В чем своя праведность?
          В чем праведность от Бога?

Как это проявляется в нас, внешне выглядит? Свое и от Бога.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Праведностью от Бога, когда мы это делаем по духу.
            Как это на практике?

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Евангелизо
              Как это на практике?
              Разум слово Божие, трудные ситуации мудрость от Бога. Мир, покой и любовь в сердце даруется от Духа Святого. Душа претерпевает напасти. Поступаешь по духу Евангелия, это естественные поступки. Не напрягаешься, как не достигший. Плоть мертва для плотских помыслов. Бодрствуешь в разуме, исследуешь себя, сохраняешь тело свое в мертвом состояние. Творишь дела духа.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
              (Гал.5:22-25)

9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
              10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
              11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
              (Еф.5:9-11)

Самые большие сложности наступают в трудных жизненных обстоятельствах, когда не знаешь как поступить правильно. НЕ хватает мудрости.
              Еще трудность, когда плоть устает, тянет как камень. Это когда сверх сил плоти.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• dusik
                Участник

• 30 June 2016
                • 347

Еще трудность, когда плоть устает, тянет как камень. Это когда сверх сил плоти.
                1) На практике, вот например от поста бывает подъем духа скажем, и самочувствие лучше и бодрости и т.д.

2) При долгой работе наоборот вялость и пр, в этом случае молиться гораздо труднее и все отрицательное, плотские мысли лезут и пр.

Вот вроде и первое и второе - ограничение для плоти, а какая большая разница между этими ситуациями. Скажите, как по вашему, ситуация второго варианта - это недостаток навыка или что то другое?

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                  (Гал.5:16-18)

Может показалось, но Вы как бы под поступать по Духу подразумеваете почты, молитвы, а Павел в Галалах подразумевал добрые дела веры действующей любовью.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от шериф
                    Может показалось, но Вы как бы под поступать по Духу подразумеваете почты, молитвы, а Павел в Галалах подразумевал добрые дела веры действующей любовью.
                    Посты и молитвы они помогают пребывать в духе, а поступать нужно по духу. Без веры в духе быть, я думаю не возможно. А если ты в духе, то ты и в вере, и любви.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от dusik
                      1) На практике, вот например от поста бывает подъем духа скажем, и самочувствие лучше и бодрости и т.д.

2) При долгой работе наоборот вялость и пр, в этом случае молиться гораздо труднее и все отрицательное, плотские мысли лезут и пр.

Вот вроде и первое и второе - ограничение для плоти, а какая большая разница между этими ситуациями. Скажите, как по вашему, ситуация второго варианта - это недостаток навыка или что то другое?
                      У меня умственная работа. Когда загрузка большая на работе, разум не справляется и начинает тупить, зависать. Домой едешь на автопилоте, хорошо не за рулем. В такие дни вилку вместо ложки взять, когда суп ешь, это нормально(это я к примеру). Такое у меня было года два назад. Из одного откровения узнал, что это дух колдовства восстает на наши отношения с Иисусом Христом. Он старается нас окружить заботами, трудностями, проблемами. Стал молиться и поститься против него. На работе пропала загруженность, бытовых проблем стало в разы меньше. Это одна из причин, которую нужно решать. Временами бывают всплески загруженности на работе, но уже далеко не так, как было.

Вторая причина, не достаток молитв. Другими словами нужно поддерживать себя в духе. Я обычно пользуюсь вот этим, когда нормально помолиться нет возможности:

2 Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.
                      (Пс.33:2)

17 Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Господь!"
                      (Пс.39:17)

Не достаток опыта, упражнений в молитве, тоже может сказываться.
                      Но в самых трудных ситуациях, когда уже устал, и вымотался, и спать хочется. Или молиться на износ, или просто лечь спать, уповая на милость Божию. Воспрять в молитве можно, пробовал, получается. Через славословие.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от ignoramus
                        А кто говорил, что вы говорили о себе?
                        Вы сказали, что "Я тяну одеяло НА СЕБЯ"...

И как я должен вас понимать?

Походу надо вернуться к началу, с чего всё началось.
                        Вам нужно было сразу сказать, что вы не верующий в то, что Иеhошуа Машиах... и таким образом, по вашему мнению, у Него и Апостолов не могло быть особого служения, как у священников и пророков... и Он и Апостолы, не были освобождены от некоторых заповедей Торы...

И разговор пошёл бы, совсем в другом направлении...

На это вы ответили:

Причём здесь "он" и "они"?

Весело у вас получается..!
                        Не у меня, а у вас...

Что вы обсуждаете, только вам известно.
                        Текст конечно же... вопросы задаются не с потолка...

Лично я, отвечал на вопросы, поднятые автором темы.
                        Вот эти вопросы:
                        И откуда взяты эти вопросы?

Комментарий

• dusik
                          Участник

• 30 June 2016
                          • 347

Через славословие.
                          Да прославление Бога на мой взгляд самая четкая молитва. А в мыслях у вас есть опыт, не всегда ведь можно на словах, ситуации разные бывают. По себе заметил что и в мыслях бывает можно воспрять в молитве, но это труднее чем со словами, плюс часто приходит забвение, отвлечение и забывание о молитве, вообщем в мыслях сложнее, но для поддержания себя в Духе видимо надо развивать и в мыслях.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Разум слово Божие, трудные ситуации мудрость от Бога. Мир, покой и любовь в сердце даруется от Духа Святого. Душа претерпевает напасти. Поступаешь по духу Евангелия, это естественные поступки. Не напрягаешься, как не достигший. Плоть мертва для плотских помыслов. Бодрствуешь в разуме, исследуешь себя, сохраняешь тело свое в мертвом состояние. Творишь дела духа.
                            Я же спросил "на практике", а не философствуя.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от dusik
                              Да прославление Бога на мой взгляд самая четкая молитва. А в мыслях у вас есть опыт, не всегда ведь можно на словах, ситуации разные бывают. По себе заметил что и в мыслях бывает можно воспрять в молитве, но это труднее чем со словами, плюс часто приходит забвение, отвлечение и забывание о молитве, вообщем в мыслях сложнее, но для поддержания себя в Духе видимо надо развивать и в мыслях.
                              В мыслях очень часто молюсь. И в мыслях можно воспрять духом. Даже в неблагоприятных условиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                              Я же спросил "на практике", а не философствуя.
                              Так это не философия. Я практически написал о себе.
                              Может вы хотите увидеть разницу?
                              Например я не в Духе, но знаю что нужно явить милость, любовь и нежность. Я прилагаю усилие и своими силами-навыками стараюсь это сделать.
                              А когда я в духе, это естественно от Духа исходит. Как бы самособой.
                              Последний раз редактировалось Сергей Божий; 14 February 2021, 12:28 PM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Так это не философия. Я практически написал о себе.
                                Может вы хотите увидеть разницу?
                                К примеру гвоздь забить, как можно по духу, а как не по духу?

Комментарий

Обработка...