И найтись в Нем не со своею праведностью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

И найтись в Нем не со своею праведностью

Флп 3:9: "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;"

В чем своя праведность?
    В чем праведность от Бога?

Как это проявляется в нас, внешне выглядит? Свое и от Бога.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Сергей Божий
    Флп 3:9: "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;"

В чем своя праведность?

В истине праведность от Бога, а познаём мы её через Иисуса Христа.
    Господу Слава!

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

В чем своя праведность?
      А как Вам вот так:
      6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:6)

То есть, сначала надо уверовать, что все от Бога, и только потом начинать это исполнять в своей жизни.
      Вот и весь секрет.
      А если начнешь только исполнять Закон, который возможно тебе преподали люди, а веру в Бога поставишь на второй план, то грош цена твоему упоению на Закон.
      Именно об этом и проповедовал Павел, а не о отмены Закона, как некоторые стараются это преподнести.
      Вот и весь расклад.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5690

Рим 3 главу почитаите . Явиться к вам Сам Господь и оправдаеть ....

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

В чем своя праведность?

Обычный человек, желая стать праведником, использует силу воли. Он хочет грешить, но заставляет себя воздерживаться от греха и поступать по заповедям. Обычно, рано или поздно, он проигрывает эту битву. Периодически проигрывает. Если же выигрывает, то в нём автоматом нарастает гордыня. Если же в нём есть сильное стремление к Богу и смирение, то падения и удачное следование добродетелям, всё идёт ему на пользу.
          Но есть преподобные люди, которые всё время пребывают в Боге, и ощущают полное счастье от этого. Они не грешат и следуют добродетелям, поскольку ощущают счастье, в миллионы раз превышающее удовольствия от греха. Грех им не интересен, безвкусен. Такой человек имеет праведность, как побочный эффект, не прилагая для этого никаких усилий.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Праведность от Бога, это праведность через осознание того, что твои грехи ты не способен сам покрыть чем-то. Их покрыл Иисус Христос. А старание жить праведной жизнью, это в тебе результат возрождения нового человека, а не заслуживание жертвы Христа.
            Иисус заплатил непомерную плату. С этим все согласны, что сами не смогли бы искупить непомерный долг делами. Но некоторые считают, что теперь надо какими-то умеренно хорошими делами заработать "непомерно большое искупление Христа". То-есть взять "бриллиант" по акционной цене, которую они все же способны заплатить.
            При всем таком взгляде теряется само понятие "благодать". А именно благодать вызывает перерождение, чего и добивается Бог. Человек остается несчастным, измученным самотерзаниями и изнурениями. Это и есть своя праведность.
            На пире господина из притчи, один такой оказался в своих одеждах (не пожелавший принять одежды хозяина пира, а посчитавший, что свои хороши), и был брошен в ад.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ignoramus
              Книжник

• 12 August 2009
              • 886

В чем своя праведность?
              "Своя праведность",- это типа, когда соблюдаем Закон, который был дан самим Богом.

А "праведность от Бога", - это когда НЕ соблюдаем Закон, данный самим Богом, и лезем в дебри философии.
              Глупость? Нет, "истина" в последней инстанции...

Так и проявляется, то что сказал Бог, - это своё, и мы это, мягко скажем, игнорируем.
              А то, что сказал Павел, - принимаем за истину от Бога, и следуем этому...

Комментарий

• Рабожий
                Завсегдатай

• 29 April 2020
                • 734

В чем своя праведность?

В собственной праведности уверены многие.
                Праведность от Бога надо искать вечно, до последнего вздоха.

Так и проявляется, один хвалится что нашёл.
                А другой всю жизнь ищет, ищет, ищет.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от ignoramus
                  "Своя праведность",- это типа, когда соблюдаем Закон, который был дан самим Богом.

А "праведность от Бога", - это когда НЕ соблюдаем Закон, данный самим Богом, и лезем в дебри философии.
                  С одной стороны вы как бы правы, с другой стороны не совсем правы...

Эти слова были бы справедливы, если б Апостолы, всё выдумали собственным умом, и их Машиах не избирал на служение...

В таком случае, они бы являлись отступниками от Торы...

Но, их Он избрал на служение благовестия, и таким образом освободил от многочисленных постановлений Торы...

Например, служащие священники, при их служении, освобождаются от субботы... Пророк, при его служении, освобождается от кашрута... и т д, и т п...

Так и проявляется, то что сказал Бог, - это своё, и мы это, мягко скажем, игнорируем.

А то, что сказал Павел, - принимаем за истину от Бога, и следуем этому...
                  И там и там сказал Б-г, через Своих избранных, просто служения разные...

Комментарий

• Christ For allN
                    Завсегдатай

• 13 January 2020
                    • 975

Эти слова Жизни и Веры - нужно проглотить целиком, не расщепляя на молекулы, так как есть.
                    Богодохновенные слова.
                    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• ignoramus
                      Книжник

• 12 August 2009
                      • 886

Сообщение от Briliant
                      С одной стороны вы как бы правы, с другой стороны не совсем правы...

Эти слова были бы справедливы, если б Апостолы, всё выдумали собственным умом, и их Машиах не избирал на служение...

В таком случае, они бы являлись отступниками от Торы...

Но, их Он избрал на служение благовестия, и таким образом освободил от многочисленных постановлений Торы...
                      Если бы не было Втор.13 главы, то ваши рассуждения имели бы смысл.
                      Например, служащие священники, при их служении, освобождаются от субботы... Пророк, при его служении, освобождается от кашрута... и т д, и т п...
                      Зачем тянуть на себя одеяло, которое нам не принадлежит?!

И там и там сказал Б-г, через Своих избранных, просто служения разные...
                      Я бы сказал два разных Бога, потому и служения разные.

Почему Б-г, а не Бог? Апостолы так научили.?!

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от ignoramus
                        Если бы не было Втор.13 главы, то ваши рассуждения имели бы смысл.
                        1. Ни Он ни Его ученики, не призывали служить другим богам...

2. Слова Его исполнились, в Его же поколении...

Зачем тянуть на себя одеяло, которое нам не принадлежит?!
                        Какое одеяло я тяну на себя?

Я бы сказал два разных Бога, потому и служения разные.
                        У кого два разных Б-га? Если у Пророков и у Машиаха и Апостолов, то нет, один Б-г Отец...

Почему Б-г, а не Бог? Апостолы так научили.?!
                        Потому что, мне так хочется писать...

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от д72
                          Но есть преподобные люди, которые всё время пребывают в Боге, и ощущают полное счастье от этого
                          Где такие?

Комментарий

• ignoramus
                            Книжник

• 12 August 2009
                            • 886

Сообщение от Briliant
                            1. Ни Он ни Его ученики, не призывали служить другим богам...
                            Дальше 2-го стиха не читали?

Втор 13:5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от יהוה, Бога вашего,выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти יהוה, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Какой путь заповедь Бог? Соблюдать Тору.
                            Чему учил Павел? Забыть Тору, обрезание д-мо, отрезать себе по самые...

2. Слова Его исполнились, в Его же поколении...
                            Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;

2000 лет "род сей" существует.

Какое одеяло я тяну на себя?
                            Священников и пророков.

У кого два разных Б-га? Если у Пророков и у Машиаха и Апостолов, то нет, один Б-г Отец...
                            У того, кто сказал, не пришел отменять Тору и Пророков, и тех, кто, сегодня, считает себя его последователем.

Потому что, мне так хочется писать...
                            Странное хотение. То что сказал Бог не соблюдаем, а то что нам хочется - делаем.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

В чем своя праведность?

Своя праведность в том, что я читая не красть, изо всех сил стараюсь этого не делать.

Не делаю я, значит и праведность моя.

Праведность Христа в том, что он положил Душу по жертвенной Любви и то же заповедал нам.

Когда я стараюсь идти вслед за Христом полагая как и Он душу по дарованной Им же Любви, то Бог судит меня тем же судом Любви, которым я сужу ближних, и и дарует мне быть праведным, и поскольку я не старался быть праведным, а это Милость Божья, праведность не моя, а дарованная мне Христом.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...