О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Распятие это казнь по приговору Пилата, которая происходила в течении трёх часов по Писанию от третьего до шестого часа.
    Нет распятие это распятие-не выдумывайте сверх написанного

Вот стихи где Его ведут и приготовляют к распятию:

15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
    ...
    19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
    20 Когда же насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его и повели Его, чтобы распять Его.
    ...

И вот после этого Марк пишет это:

25 Был час третий, и распяли Его.
    (Мар.15:15,19-20,25)

Т.е до третьего часа бьют и делят одежды, а в третьем часу распинают

(или например когда написано с Ним распяли двух разбойников-вы же не говорите, что их только ведут распинать-ну чушью же это выглядит, когда черное называют белым, а белое черным)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от iromany
      Нет распятие это распятие-не выдумывайте сверх написанного

Вот стихи где Его ведут и приготовляют к распятию:

15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
      ...
      19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
      20 Когда же насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его и повели Его, чтобы распять Его.
      ...

И вот после этого Марк пишет это:

(Мар.15:15,19-20,25)

Т.е до третьего часа бьют и делят одежды, а в третьем часу распинают

(или например когда написано с Ним распяли двух разбойников-вы же не говорите, что их только ведут распинать-ну чушью же это выглядит, когда черное называют белым, а белое черным)
      О третьем часе именно о приговоре речь, сама казнь завершилась к шести часам. Вы сопоставьте показания всех апостолов и убедитесь.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

О третьем часе именно о приговоре речь, сама казнь завершилась к шести часам. Вы сопоставьте показания всех апостолов и убедитесь.
        Сопоставил и убедился, что распяли означает распяли-мне открыто так, чтобы не убивать слова написанного, а вам неоткрыто вот вы и подменяете в угоду лукавого

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от iromany
          Сопоставил и убедился, что распяли означает распяли-мне открыто так, чтобы не убивать слова написанного, а вам неоткрыто вот вы и подменяете в угоду лукавого
          Вы берётесь исследовать вопрос, так вы все показания свидетелей сопоставте что бы у вас сложилась картина происшествия. А то если вы неверное суждение вынесите так грех на вашей совести висеть будет.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Вы берётесь исследовать вопрос, так вы все показания свидетелей сопоставте что бы у вас сложилась картина происшествия. А то если вы неверное суждение вынесите так грех на вашей совести висеть будет.
            Я сопоставил и знаю, почему Иисус сказал про три дня и три ночи, и почему Иисус сказал в третий день воскресну-показал миру логику как увидеть это, а мир слеп.

Когда в Египте народ Израиля совершил Пасху первенцев то делалась она для того, чтобы народ вышел на три дня в пустыню принести жертву Господу-по этой же логике Иисус совершил Пасху с учениками-первенцами, чтобы в третий день народ принес жертву Господу.
            А жертва Господу дух сокрушенный

3 Они сказали [ему]: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом. (Исх.5:3)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Кто хочет найти и увидеть "на третий день воскресну" и "после трех дней воскресну" и кто хочет увидеть "три дня и три ночи" - просто посчитайте предложенным счетом от вечери до распятия и все увидите сами

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Дмитрий если в три часа по вашему Его не распяли, а приговорили, и от трех до шести вели к распятию, то эти события когда были? :

15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал(!!!) на распятие.
                16 А воины отвели Его внутрь двора, то есть в преторию, и собрали весь полк,
                17 и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него;
                18 и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!
                20 Когда же насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его и повели(!!!) Его, чтобы распять(!!!) Его.
                (Мар.15:16-20)

22 И привели(!!!) Его на место Голгофу, что значит: Лобное место. (Мар.15:22)

23 И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял. (Мар.15:23)

?
                И что это как не исполнение приговора!!!!

Ведь после всех этих событий написано и был час третий и распяли Его

24 Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять.
                (Мар.15:24)

26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский.
                (Мар.15:26)

Я думаю все очевидно

Вот тот же момент с одеждой у Матфея и тот же момент с табличкой:

35 Распявшие же Его делили одежды его, бросая жребий;
                36 и, сидя, стерегли Его там;
                37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
                (Матф.27:35-37)
                Последний раз редактировалось iromany; 25 March 2021, 09:11 AM.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Все события от тайной вечерии до положения Иисуса во гроб произошли в течении одних суток на Пасху перед Субботой.
                  Давайте проверим ваши слова

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                  16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                  (Иоан.19:14-16)

Как видим в шесть часов по Иоанну(и это события после вечери) Иисус на суде у Пилата, далее вы говорите, что события происходят по 3 часа, считаем по вашему:

6 на суде по Иоанну, 9 распяли по Иоанну, 12 умер по Иоанну-если в 12 умер по вашему, то погребли выходит Его в другом дне, не так ли-ведь в светлом времени суток по вашему 12 часов, т.е вот эти ваши слова ну никак не проходят:

" Не в сутках, в светлом времени дня, которые начинаются примерно 6.00 по современному. то бишь 3 часа это 9 по нашему, 6 часов Библейских это 12 ч по нашему, 9 часов это 15 ч по нашему."

Т.е в 6 часов библейских Иисус у Пилата еще даже не судим, а умер выходит в 12 часов библейских и не остается времени на погребение-видите ошибочность мирского счета?

(я не люблю эти копания, но вы заставили, потому и вы более ответственно подойдите к ответу)

Я уже не говорю о тьме от 6 до 9 или обо всех пророках, хотя все они до единого подтверждают мои слова

9 И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
                  (Ам.8:9)

Более того, если евангелисты считают разными часами, то и ночные стражи у них должны быть разными и время отречения Петра в пение петухов тоже будет разное в светлом и темном времени суток, но в евангелиях этого нет-они синхронны и дополняют друг друга

Последний раз редактировалось iromany; 25 March 2021, 11:09 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от iromany
                    Давайте проверим ваши слова

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                    16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                    (Иоан.19:14-16)

Как видим в шесть часов по Иоанну(и это события после вечери) Иисус на суде у Пилата, далее вы говорите, что события происходят по 3 часа, считаем по вашему:

6 на суде по Иоанну, 9 распяли по Иоанну, 12 умер по Иоанну-если в 12 умер по вашему, то погребли выходит Его в другом дне, не так ли-ведь в светлом времени суток по вашему 12 часов, т.е вот эти ваши слова ну никак не проходят:

" Не в сутках, в светлом времени дня, которые начинаются примерно 6.00 по современному. то бишь 3 часа это 9 по нашему, 6 часов Библейских это 12 ч по нашему, 9 часов это 15 ч по нашему."

Т.е в 6 часов библейских Иисус у Пилата еще даже не судим, а умер выходит в 12 часов библейских и не остается времени на погребение-видите ошибочность мирского счета?

(я не люблю эти копания, но вы заставили, потому и вы более ответственно подойдите к ответу)

Я уже не говорю о тьме от 6 до 9 или обо всех пророках, хотя все они до единого подтверждают мои слова

9 И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
                    (Ам.8:9)

Более того, если евангелисты считают разными часами, то и ночные стражи у них должны быть разными и время отречения Петра в пение петухов тоже будет разное в светлом и темном времени суток, но в евангелиях этого нет-они синхронны и дополняют друг друга
                    Скажите спасибо, что я принудил вас ответственно подходить к исследованию, потому что это касается качества ваших знаний. И не путайтесь в мыслях чего я говорил, со вниманием перечитайте.

Тайная вечерия была уже в тёмное время суток после 18.00, ночью они были в саду Гефсиманском, там арестовали Иисуса и привели на суд к первосвященнику, на рассвете после 6.00 повили Иисуса к Пилату, до 9.00 Иисуса приговорили к распятию, до 12.00 распяли, до 15.00 Иисус умер, до 18.00 положен во гроб. Все события от тайной вечерии до положения Иисуса во гроб произошли в течении одних суток на Пасху перед Субботой.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Скажите спасибо, что я принудил вас ответственно подходить к исследованию, потому что это касается качества ваших знаний. И не путайтесь в мыслях чего я говорил, со вниманием перечитайте.

Тайная вечерия была уже в тёмное время суток после 18.00, ночью они были в саду Гефсиманском, там арестовали Иисуса и привели на суд к первосвященнику, на рассвете после 6.00 повили Иисуса к Пилату, до 9.00 Иисуса приговорили к распятию, до 12.00 распяли, до 15.00 Иисус умер, до 18.00 положен во гроб. Все события от тайной вечерии до положения Иисуса во гроб произошли в течении одних суток на Пасху перед Субботой.

Вы род лукавый-я время потратил и показал, что апостол Иоанн не впихивается в ваши слова, а вы тупо скопировали предыдущий пост, который я и опроверг.
                      Нет верующий имеющий Бога в сердце так не делает, давайте досвидания

Нет не досвидания-имею отвращение к подобным типам-уйдите лучше вон от меня

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от iromany
                        Вы род лукавый-я время потратил и показал, что апостол Иоанн не впихивается в ваши слова, а вы тупо скопировали предыдущий пост, который я и опроверг.
                        Нет верующий имеющий Бога в сердце так не делает, давайте досвидания

Нет не досвидания-имею отвращение к подобным типам-уйдите лучше вон от меня

Это вы так превратно читаете что вам тошно становится. Перечитайте ещё раз если в уме у вас не вмещаются свидетельства апостолов.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Это вы так превратно читаете что вам тошно становится. Перечитайте ещё раз если в уме у вас не вмещаются свидетельства апостолов.

Вы конкретно по Евангелию Иоанна покажите и это будет ответ человека Божьего:

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
                          (Иоан.19:14)

Вот мол видишь час шестой у Пилата по Иоанну, а дальше в часу таком то по Иоанну распятие и т.д

А пока вы ложь и мне отвратно говорить с вами, идите с миром

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от iromany
                            Вы конкретно по Евангелию Иоанна покажите и это будет ответ человека Божьего:

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
                            (Иоан.19:14)

Вот мол видишь час шестой у Пилата по Иоанну, а дальше в часу таком то по Иоанну распятие и т.д

А пока вы ложь и мне отвратно говорить с вами, идите с миром
                            Я вам расписал по времени события, вы читать и считать умеете, вот и перечитывайте и пересчитывайте если у вас в уме не складывается порядок событий.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Я вам расписал по времени события, вы читать и считать умеете, вот и перечитывайте и пересчитывайте если у вас в уме не складывается порядок событий.

Вам же показывается, что этот ваш расчет противоречит Евангелию от Иоанна, или вам плевать на это?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от iromany
                                Вам же показывается, что этот ваш расчет противоречит Евангелию от Иоанна, или вам плевать на это?
                                Это ваши рассуждения о Писании не сочетаются, мои сочетаются.

Вы пока по времени не расставите процесс событий так и будете барахтаться в недопонимании. К 9 часам по современному и 3 часа по древнему, приговор вступил в силу, то бишь от 3 часа нался приводиться в исполнение казнь, которая завершилась до 12 часов по современному, к 6 часу по древнему. К концу следующих трёх часов Иисус умер, в течении следующих трёх часов был положен во гроб. Все торопились завершить дела потому что к 18.00 по современному начиналась суббота когда ничего делать нельзя.

Комментарий

Обработка...