Третий день

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вечный покой с вечностью ассоциируется, в древности с отдыхом в субботу ассоциировался, а в современности с посмертным воскресением.

Вечность Царства Небесного со Христом приблизилось, а не уик энд.

• В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
    • и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Ассоциацию с субботой Сам Бог положил не так ли-ведь суббота тень будущего-почему именно суббота есть тень?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от iromany
      Ассоциацию с субботой Сам Бог положил не так ли-ведь суббота тень будущего-почему именно суббота есть тень?
      Тень то бишь прообраз.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему.

Цалем-тень, образ.
      Дамот-отражение, подобие.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Тень то бишь прообраз.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему.

Цалем-тень, образ.
        Дамот-отражение, подобие.
        Т.е если Иисус по плоти как написано есть Образ Божий то и получается, что в субботу почил не так ли?

Исх 20:10: "а день седьмой суббота Господу...

Иначе для чего же все время говорит Бог помнить день субботний.
        Согласитесь странно у вас, что суббота прообраз пятницы-Иисус то почил в субботу, а не в пятницу, вот читайте:

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
        (Исх.31:17)

(если конечно Иисус вам Господь)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от iromany
          Т.е если Иисус по плоти как написано есть Образ Божий то и получается, что в субботу почил не так ли?

Исх 20:10: "а день седьмой суббота Господу...

Иначе для чего же все время говорит Бог помнить день субботний.
          Согласитесь странно у вас, что суббота прообраз пятницы-Иисус то почил в субботу, а не в пятницу, вот читайте:

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

(если конечно Иисус вам Господь)
          В пятницу Иисус умер к 15 часам по современному времени. В субботу Иисус во гробе пребывал. У вас не складывается Воскресение Христово! на третий день в воскресение.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

В пятницу Иисус умер к 15 часам по современному времени. В субботу Иисус во гробе пребывал. У вас не складывается Воскресение Христово! на третий день в воскресение.
            Ну если вы на вопросы не отвечаете и вас заело на безосновательно кюутверждени, то ничем не могу помочь - проходите с миром

2Пет 1:5,9: "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,

А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от iromany
              Ну если вы на вопросы не отвечаете и вас заело на безосновательно кюутверждени, то ничем не могу помочь - проходите с миром

2Пет 1:5,9: "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
              А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."
              Мне и не требуется ваших медвежьих услуг, я не на экзамене у вас, говорю по Библии на публичном форуме, вы вопросами задаётесь, потому что ответ слышать не хотите.

Суббота прообраз покоя вечного, именно в субботу Иисус и был во гробе.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Мне и не требуется ваших медвежьих услуг, я не на экзамене у вас, говорю по Библии на публичном форуме, вы вопросами задаётесь, потому что ответ слышать не хотите.

Суббота прообраз покоя вечного, именно в субботу Иисус и был во гробе.
                И не только покоился, но и почил в субботу, вот читайте :

Но мир нехочет этого знать-мир это вы

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от iromany
                  И не только покоился, но и почил в субботу, вот читайте :

Но мир нехочет этого знать-мир это вы
                  Иисус человек и умер в пятницу, в субботу в вечном покое находился во гробе, на третий день по смерти в воскресение Бог воскресил Иисуса Христа.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Иисус человек и умер в пятницу, в субботу в вечном покое находился во гробе, на третий день по смерти в воскресение Бог воскресил Иисуса Христа.
                    Тогда какой еще Господь почил в день седьмой, если покоился Иисус?

... Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне....
                    (Иоан.14:11)

Или же выходит один Господь почил в день седьмой, а другой Господь покоился?

9.... в тот день(в день духовный у верующего) будет Господь един, и имя Его едино. (Зах.14:9)

Дайте конкретные определения-Кто почил в день седьмой, а Кто покоился в день седьмой, ок?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от iromany
                      Тогда какой еще Господь почил в день седьмой, если покоился Иисус?

Дайте конкретные определения-Кто почил в день седьмой, а Кто покоился в день седьмой, ок?
                      Человек Иисус Христос умер в пятницу, в субботу находился во гробе, в воскресение Христос Воскрес!

Бог не умирает и не воскресает, Бог не меняется.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Человек Иисус Христос умер в пятницу, в субботу находился во гробе, в воскресение Христос Воскрес!

Иисус Христос не Господь ли?

Если Господь почил и покоился в день седьмой, то образ Его почему должен умереть в пятницу?

Я эту логику не вмещаю

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Почему народ не принимает уже готовое?
                          Когда я искал три дня мой ум был в горячке-я места не мог найти себе до определенного момента, вам же дается готовый результат и еще приходится уговаривать, вот читаем:

32 Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.
                          ...
                          Видим, что народ Божий три дня при Иисусе и его ждет дорога-куда ведет дорога? - конечно в покой Божий в седьмой день, теперь читаем что дальше:

36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
                          (Матф.15:32,36)

Видите взяв хлеб преломил и подал ученикам-ничего не напоминает? - вечерю например?

Так вот от предания до распятия и воскресения три дня

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от iromany
                            Иисус Христос не Господь ли?
                            Если Господь почил и покоился в день седьмой, то образ Его почему должен умереть в пятницу?
                            Я эту логику не вмещаю
                            Человек плоть, Бог дух. Вы не вмещаете, ваши проблемы. Вы тем же самыми вопросами задаётесь, потому я отвечу вам тем же самым ответом.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Человек плоть, Бог дух. Вы не вмещаете, ваши проблемы. Вы тем же самыми вопросами задаётесь, потому я отвечу вам тем же самым ответом.

В вашей логике изъян дьявольский-по ней когда вы отходите влево то отражение ваше а зеркале отходит в верх��

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)

Умер в значении не действует.

Если Бог не действует в день седьмой, то разве образ Его не действует в пятницу ��-нет невмещаю эту логику, оставайтесь с миром

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от iromany
                                В вашей логике изъян дьявольский-по ней когда вы отходите влево то отражение ваше а зеркале отходит в верх��

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)

Умер в значении не действует.

Если Бог не действует в день седьмой, то разве образ Его не действует в пятницу ��-нет невмещаю эту логику, оставайтесь с миром
                                Безбожники и называются мертвецами. А принимающий в крещении Иисуса Христа умирает для греха, то бишь воскресает для Бога, что бы вести жизнь праведную в обновлении духа.

Комментарий

Обработка...