Третий день
Свернуть
X
-
-
Далее откуда вы придумываете свои басни-вот например "положен до захода Солнца" - вы где это взяли если тьма была от часа шестого до часа девятого?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А что собственно христиане понимают под "Христос воскрес в третий день"? Христос был мертвым в течении двух дней? Это как? Может быть речь о том что его земное тело воскресло? А зачем Иисусу земное тело после окончания земного пути? Что он с ним будет делать? Я слышал что по ведической традиции, более тонкое праническое тело живет три дня. Потом идет последовательное разрушение еще более тонких тел в течении 9 и 40 дней, пока остается душа в чистом виде. Может эти процессы были описаны в библии?
С уважениемКомментарий
-
А что собственно христиане понимают под "Христос воскрес в третий день"? Христос был мертвым в течении двух дней? Это как? Может быть речь о том что его земное тело воскресло? А зачем Иисусу земное тело после окончания земного пути? Что он с ним будет делать? Я слышал что по ведической традиции, более тонкое праническое тело живет три дня. Потом идет последовательное разрушение еще более тонких тел в течении 9 и 40 дней, пока остается душа в чистом виде. Может эти процессы были описаны в библии?
С уважениемОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня
Полагаете, что это Ангел Марии о церкви говорил?
- - - Добавлено - - -
Не очень понятно. Кто же все-таки умер: бого-человек, бог, человек?
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вспомнился анекдот-быль про то как студенты медики размышляли над установлением диагноза пациента с декстрокардией. Отличники с очень умным видом произносили умно-научные слова. А вот двоечник сказал что он ничего не слышит в фонендоскоп. Вот он то оказался единственны кто получил зачет. Просто у пациента сердце было с другой стороны. А двоечник хоть и не прочел много умных книг, но был правдивым малым и говорил только что видел и слышал. А это для жизни очень важно.
С уважениемКомментарий
-
Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня
Полагаете, что это Ангел Марии о церкви говорил?
- - - Добавлено - - -
Не очень понятно. Кто же все-таки умер: бого-человек, бог, человек?
С уважением
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть...... (2Кор.13:5)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Слова утро первое субботы, значит утро воскресения-первого дня новой недели. Как и сказано в Синодальном переводе, а вы морочите себе голову недостатком в своих познаниях.
Мф.28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.Комментарий
-
Первый день у евреев так и называется первым, а недели по русски, субботы по еврейски. До захода Солнца говорю потому что заход Солнца в 12 часу по тому древнему времяисчислению происходит, по современному это 18.00.
Слова утро первое субботы, значит утро воскресения-первого дня новой недели. Как и сказано в Синодальном переводе, а вы морочите себе голову недостатком в своих познаниях.
Мф.28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
По вашей логике тогда и здесь надо читать :
Мф.28:1 По прошествии же субботы-по прошествии недели!!! -слово то в подстрочнике одно и то же-видите без подмен у вас никак не выходит
В духовном понимании это есть рассвет нового завета, потому что Христос воскрес в конце дня распятия
Зах 14:7: "День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет."
А как мы знаем по всему Писанию день Господень есть субботаПоследний раз редактировалось iromany; 11 March 2021, 11:28 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий