Третий день

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от iromany
    Иона был жив во чреве кита...
    Одну минутку... Иоанна был жив, но это образное выражение указывающее на нахождение Христа в сердце земли, т.е. в состоянии смерти три дня и три ночи. То, что Иоанна был жив, во чреве кита, не на этом акцентирует своё внимание Слово Божье. Знамение Ионны пророка, сказанное роду лукавому и прелюбодейному, указывало на количество дней, которые в будущем, тело Иисуса Христа будет мертво.
    С миром.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Igor R
      Одну минутку... Иоанна был жив, но это образное выражение указывающее на нахождение Христа в сердце земли, т.е. в состоянии смерти три дня и три ночи. То, что Иоанна был жив, во чреве кита, не на этом сосредотачивается внимание Христос. Знамение Ионны пророка, сказанное роду лукавому и прелюбодейному, указывало на количество дней, которые в будущем, тело Иисуса Христа будет мертво.
      С миром.
      Иисус сказал Я есть истина-если верующие не верно понимают Его слова о чем свидетельствует их мнение о воскресении Христа на третий день после смерти-то разве истина не в состоянии полусмерти в их сердцах? - как считаете?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от iromany
        Иисус сказал Я есть истина-если верующие не верно понимают Его слова о чем свидетельствует их мнение о воскресении Христа на третий день после смерти-то разве истина не в состоянии полусмерти в их серлцах? - как считаете?
        Я просто считаю так, как написано в Евангелие от Матфея, т.е. что Он был мёртв три дня, и три ночи, а по прочтению вашего поста выше, так не выходит.

С миром.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Igor R
          Я просто считаю так, как написано в Евангелие от Матфея, т.е. что Он был мёртв три дня, и три ночи, а по прочтению вашего поста выше, так не выходит.

С миром.
          Вы говорите о пророчестве-там в начале темы я привел-разрушьте Храм сей и Я в три дня воздвигну его - и я обозначил его как пророчество, потому что только живой (как Иона был жив) может воздвигнуть Свой Храм

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от iromany
            Вы говорите о пророчестве-там в начале темы я привел-разрушьте Храм сей и Я в три дня воздвигну его - и я обозначил его как пророчество, потому что только живой (как Иона был жив) может воздвигнуть Свой Храм
            Вот ваша цитата:

Христос нигде в Писании не говорит, что воскреснет на третий день после смерти, а вот о чем Он сказал

Разве ссылка на Иону пророка, расцениваемую Христом, как знамение роду лукавому и прелюбодейному не является доказательством того, что именно после трёх дней и ночей Христос воскреснет, после пребывания в гробу мёртвым? Вы же говорите, что Он такого не говорил, но по смыслу то, именно это Он и имел ввиду.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Igor R
              Вот ваша цитата:

Христос нигде в Писании не говорит, что воскреснет на третий день после смерти, а вот о чем Он сказал

Разве ссылка на Иону пророка, расцениваемую Христом, как знамение роду лукавому и прелюбодейному не является доказательством того, что именно Христос воскреснет после трёх дней и трёх ночей, пребывания в гробу мёртвым? Вы же говорите, что Он такого не говорил, но по смыслу то, именно это Он имел ввиду.
              Не сказано, что Христос находясь в сердце земли три дня и три ночи будет мертв

Сказано что нахождение Сына Человеческого три дня и три ночи в сердце земли будет знамением роду прелюбодейному, теперь если вас спрошу-покажите Писанием третий день воскресения Христа взяв за начало дату смерти-вы не сможете мне показать, потому как апостолы сказали, что Он воскрес в субботу.

Если я спрошу других, то они скажут распят в пятницу и воскрес в воскресение-т.е они не видят слов Христа о воскресении в третий день и эти три дня для них есть ночь

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от iromany
                Не сказано, что Христос находясь в сердце земли три дня и три ночи будет мертв
                Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                (Мат.12:40)

iromany, в стихе выше, я вижу, что Сын Человеческий будет мёртв три дня и три ночи, потому, что в "сердце земли" = "быть мёртвым".
                Если бы было бы написано, что Сын Божий быв во чреве земли три дня и три ночи, я бы не настаивал, что Он был мёртв всё это время, потому, что Сын Божий, который от вечности прибывал в недре Отца никогда не был плотью, А Сын Человечески это подобие плоти греховной и был умерщвлён по плоти, о чём и говорит следующий стих:
                Написано: потому, что есть нечто: быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал. (1Петра.3:19)
                Сын Человеческий, был умерщвлён по плоти и был мёртв три дня.
                Брат, если вы думаете иначе, я не навязываю свою точку зрения, а лишь её выражаю.
                С миром.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

После стихов Матфея:

На это некоторые из учителей Торы сказали: "Раби, хотим увидеть от тебя чудесное знамение".
                  Он отвечал: "Злое и прелюбодейное поколение просит знамения? Нет! Никакого знамения не будет ему дано, кроме знамения пророка Йоны.
                  Ибо подобно тому, как Йона был три дня и три ночи в брюхе морского чудовища (Йона - Иона 1:17) так же и Сын Человеческий будет находиться три дня и три ночи в глубине земли
                  .

идёт некое пояснение Иисусом:

Народ Ниневе встанет в День Суда вместе с нынешним поколением и осудит его, потому что они обратились от своих грехов к Богу после проповеди Йоны, но тот, кто находится сейчас здесь, больше Йоны.
                  Царица Юга встанет в День Суда вместе с этим поколением и осудит его, потому что она пришла от края земли послушать мудрости Шломо, но тот, кто сейчас здесь, больше Шломо
                  .

Дело в том, что те некоторые из учителей Торы хотели увидеть знамение, что Иисус им и обещал, но! После смерти и воскресения Иисус им не являлся дабы доказать и показать знамение, следовательно Иисус говорил о чём -то другом. Павел к этой роли тоже никаким боком, поскольку о его ослеплении, прозрении и обращении никто из фарисеев не знал, да и Павел историю своего обращения никому не рассказывал, тем более фарисеям и книжникам.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от iromany
                    Внимательно прочитайте-третий день исчут считая от смерти-а Он в первый день был предан, во второй распят и в третий воскрес
                    А Вы не пробовали себя в области фантастики, или по крайней мере в сказочных разделах.
                    Глядишь и больше проку было бы.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Igor R
                      Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                      (Мат.12:40)

iromany, в стихе выше, я вижу, что Сын Человеческий будет мёртв три дня и три ночи, потому, что в "сердце земли" = "быть мёртвым".
                      Если бы было бы написано, что Сын Божий быв во чреве земли три дня и три ночи, я бы не настаивал, что Он был мёртв всё это время, потому, что Сын Божий, который от вечности прибывал в недре Отца это не плоть, он был умерщвлён по плоти, о чём и говорит следующий стих:
                      Написано: потому, что есть нечто: быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал.
                      Сын Человеческий, был умерщвлён по плоти и был мёртв три дня.
                      Брат, если вы думаете иначе, я не навязываю свою точку зрения, а лишь её выражаю.
                      С миром.
                      Плоть Слова Божьего есть истина.
                      Ответьте мне на вопрос, когда Иисус сказал Никодиму о земном-что Он имел ввиду под словом "о земном"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                      После стихов Матфея:

На это некоторые из учителей Торы сказали: "Раби, хотим увидеть от тебя чудесное знамение".
                      Он отвечал: "Злое и прелюбодейное поколение просит знамения? Нет! Никакого знамения не будет ему дано, кроме знамения пророка Йоны.
                      Ибо подобно тому, как Йона был три дня и три ночи в брюхе морского чудовища (Йона - Иона 1:17) так же и Сын Человеческий будет находиться три дня и три ночи в глубине земли
                      .

идёт некое пояснение Иисусом:

Народ Ниневе встанет в День Суда вместе с нынешним поколением и осудит его, потому что они обратились от своих грехов к Богу после проповеди Йоны, но тот, кто находится сейчас здесь, больше Йоны.
                      Царица Юга встанет в День Суда вместе с этим поколением и осудит его, потому что она пришла от края земли послушать мудрости Шломо, но тот, кто сейчас здесь, больше Шломо
                      .

Дело в том, что те некоторые из учителей Торы хотели увидеть знамение, что Иисус им и обещал, но! После смерти и воскресения Иисус им не являлся дабы доказать и показать знамение, следовательно Иисус говорил о чём -то другом. Павел к этой роли тоже никаким боком, поскольку о его ослеплении, прозрении и обращении никто из фарисеев не знал, да и Павел историю своего обращения никому не рассказывал, тем более фарисеям и книжникам.
                      Тема о словах Иисуса - буду предан, распят, воскресну-это три дня-об этом тема.

Я могу больше говорить о трех днях и трех ночах, и о воздвижении Храма в три дня-но я же сказал, что это пророчество, ведь если я скажу что в конце 25 века будет восстановлен Храм Слова Божьего то меня сочтут безумным-так для чего спрашивать меня не по теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                      А Вы не пробовали себя в области фантастики, или по крайней мере в сказочных разделах.
                      Глядишь и больше проку было бы.
                      А вы мимо пройти не пробовали?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от iromany
                        Плоть есть истина? Написано : Дух есть истина.(1 Иоанна‎ 5:‎6)

В отношении Никодима, я не стану начинать диалог, потому, что мне, завтра очень рано
                        вставать и ехать в другой город, но я надеюсь, что у нас ещё будет время побеседовать на эту тему.
                        С миром во Христе.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Igor R
                          Плоть есть истина? Написано : Дух есть истина.(1 Иоанна‎ 5:‎6)

В отношении Никодима, я не стану начинать диалог, потому, что мне, завтра очень рано
                          вставать и ехать в другой город, но я надеюсь, что у нас ещё будет время побеседовать на эту тему.
                          С миром во Христе.
                          Когда римское копье пронзило Тело Христово, то из Него вытекла кровь и вода-три свидетельствуют на земле и по свидетельству двух, с миром ли

Ин 3:11: "Верь Мне, мы говорим о том, что знаем, и о том свидетельствуем, что видели. А вы свидетельства нашего не принимаете."

Мы говорим...

Мат 18:20: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
                          Последний раз редактировалось iromany; 10 February 2021, 12:48 PM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48148

Сообщение от iromany
                            Ответьте мне на вопрос, когда Иисус сказал Никодиму о земном-что Он имел ввиду под словом "о земном"?

- - - Добавлено - - -

Тема о словах Иисуса - буду предан, распят, воскресну-это три дня-об этом тема.

Я могу больше говорить о трех днях и трех ночах, и о воздвижении Храма в три дня-но я же сказал, что это пророчество, ведь если я скажу что в конце 25 века будет восстановлен Храм Слова Божьего то меня сочтут безумным-так для чего спрашивать меня не по теме?

- - - Добавлено - - -

О рождении от духа
                            Это есть земное духовное -духовное что должно свершиться на земле

Есть небесное духовное

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от piroma
                              О рождении от духа
                              Это есть земное духовное -духовное что должно свершиться на земле

Есть небесное духовное
                              ......... Ок

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от iromany
                                Да как можно пройти мимо, когда Вы такую чушь несете?
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...