заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Диез
    Вы правы, но этого условия нет в 10-ти заповедях. Это уже относится к заповедям Христа: "Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матфея 22:39).
    Странновато как-то звучит ваше заявление, я подчеркнул...
    А Христос, что не Бог, или Его заповеди личные и противны заповедям Отца. Как мне помнится: Сын и Отец = Одно, значит и заповеди об одном

А то получается так, что был один царь плохой, пришел другой хороший ( или следователь) Или наоборот - был хороший, пришел жестокий, как скажите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
    Привет и вам, или шаббат-шалом!

Эту заповедь христиане вообще выкинули, поэтому продолжать список далее бесполезно.
    Какие же они христиане если заповедь Божью выкинули; это уже безбожники, а не христиане.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 975

Сообщение от Монад
      Встает вот такой вопрос:
      может ли согрешать верующий человек, соблюдающий 10 заповедей Божьих
      или нет; соблюдаешь все заповеди, значит ты безгрешен.
      А как видится это вам ?

Разве Иисус явился во плоти и отдал жизнь на кресте для того, чтобы все было как раньше?
      То есть чтобы закон как и раньше был в центре и на нем сидели "первосвященники", "попы" (лже) пасторы или (лже) учители и манипулируя им держали в грехе:

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, стерший нашу (долговую) расписку с указаниями, которая была против нас и Он взял её с центра (центрального главного места) и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Монад
        Какие же они христиане если заповедь Божью выкинули; это уже безбожники, а не христиане.
        Я вот искал искал тех которые выполняют 4 заповедь так и не нашёл кроме Адвентистов, но там других тараканов хватает. Вот и я спрашиваю - христиане, где вы? Похоже нет!

Про вторую заповедь мне вообще страшно спрашивать.

Вам также шаббат-шалом!

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Christ For allN
          Разве Иисус явился во плоти и отдал жизнь на кресте для того, чтобы все было как раньше?
          То есть чтобы закон как и раньше был в центре и на нем сидели первосвященники и "попы":

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, стерший нашу (долговую) расписку с указаниями, которая была против нас и Он взял её с центра (центрального главного места) и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
          Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому......)))))))))))))))))))))

Вот этот ваш текст и есть та самая философия, которой увлекают, отвлекают от закона и заповедей Божьих. Пишите обычным размером, или у вас проблемы со зрением ?
          С ув. Монад

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Монад
            заповеди
            Встает вот такой вопрос:
            может ли согрешать верующий человек, соблюдающий 10 заповедей Божьих
            или нет; соблюдаешь все заповеди, значит ты безгрешен.
            А как видится это вам ?
            Грех не только в делах и поступках. Греховные дела и поступки - это проявление и воплощение греха в материальном мире, но этому всегда предшествует духовный грех, рождённый в нечистых помыслах и желаниях.

Гораздо больше люди грешат словами, а ещё более тайными нечистыми помыслами и желаниями своими, которые как раз и рождают лукавые слова и доводят до греховных дел и поступков. Разве есть человек, кроме Богочеловека Иисуса Христа, который был бы настолько приближен к святости, что не согрешил ни разу в слове? Не говорю уже о желаниях и помыслах. Ведь солгавший - уже нарушил заповедь "не лжесвидетельсвуй", смотрящий с вожделением на женщину - "не прелюбодействуй", позавидовавший - "не пожелай ничего из того, что есть у ближнего твоего". Даже рождающиеся свыше искушаемы дьяволом в помыслах и желаниях, и как только забудутся и перестанут бодрствовать, то дьявол сразу же норовит проскочить в сердце и родить нечистый помысел и желание, а там, глядишь, и слово.

Поэтому безгрешных людей нет и всегда всем есть в чём каяться. Но стремиться к безгрешности и святости можно и до́лжно. И путь к этому один - через рождение свыше во Христе Иисусе.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Андрей1958
              Я вот искал искал тех которые выполняют 4 заповедь так и не нашёл кроме Адвентистов, но там других тараканов хватает. Вот и я спрашиваю - христиане, где вы? Похоже нет!

Про вторую заповедь мне вообще страшно спрашивать.

Вам также шаббат-шалом!
              А к чему далеко ходить, четвертую и вторую не нарушаю, все десять стараюсь не нарушать, а исправно служить своим исполнением Господу Богу нашему, аминь
              и шаббат-шалом, честь и слава за все Ему!
              С ув. Монад

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Монад
                А к чему далеко ходить, четвертую и вторую не нарушаю, все десять стараюсь не нарушать, а исправно служить своим исполнением Господу Богу нашему, аминь
                Рад за вас. Вера без дел мертва. Верующий должен стараться не грешить.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Christ For allN
                  Завсегдатай

• 13 January 2020
                  • 975

Сообщение от Монад

Вот этот ваш текст и есть та самая философия, которой увлекают, отвлекают от закона и заповедей Божьих. Пишите обычным размером, или у вас проблемы со зрением ?
                  Похоже у вас. Что делает даже не считающий себя христианином в разделе Христианского общения?
                  Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от ЯОлег

Поэтому безгрешных людей нет и всегда всем есть в чём каяться. Но стремиться к безгрешности и святости можно и до́лжно. И путь к этому один - через рождение свыше во Христе Иисусе.
                    Вполне согласен, что дОлжно, чем я и занят в настоящее время. Только мало, кто верит этому, считая заповеди не исполнимыми. Проверил на себе - все десять исполнимы, если захотеть; никто и не что не помеха, кроме лукавого и слуг его -(мысли мои скакуны)
                    И всем того желаю, с любовью ваш брат Павел, шаббат-шалом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    Рад за вас. Вера без дел мертва. Верующий должен стараться не грешить.
                    Стараюсь, стараюсь и еще раз СТАРАЮСЬ. Как говорил Иисус, я свят - будьте и вы святы, так почему не стремиться к святости, исполнением Его заповедей; мы ведь более ничего пока и не можем, так почему нет, господа верующие ?

- - - Добавлено - - -

Уберите пожста, меня печи в шаббат не интересуют
                    С ув. Монад

Комментарий

• Christ For allN
                      Завсегдатай

• 13 January 2020
                      • 975

Сообщение от Монад

Что делает даже не считающий себя христианином в разделе Христианского общения?
                      Ответа пока не последовало .. Это как волк в овечью стайню зашел ему говорят: ты волк! а он молчит .. зубы скалит .. но продолжает овцам строится овцою. Пока не все заметили шерсть серую..
                      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Монад

Исполнение заповедей второй скрижали, это любовь к ближнему, а значится никакой зависти или мести быть не может, не придумывайте пожалста.
                        ок, просто Вы спрашивали о десяти заповедях, а это первые или вторые скрижали я не знаю....
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Монад
                          Так-то оно может и так, но если помните нам сказано: При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.
                          Для подтверждения наших дел нужны свидетели, раз таковых не находилось, то человек призывал Бога во свидетели. Но это может быть страшновато! Мы слишком плохо знаем себя, не то что Бога.

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Андрей1958

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                            А вот с этим согласен на все сто процентов, аминь
                            С ув. Монад

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Монад
                              Не нарушая все шесть, мы гарантируем любовь к ближнему, не так ли?
                              Но в тех шести не прописаны требования, например, по отношению к жене и детям. Однако нарушая их, мы не имеем гарантии на безгрешность.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Christ For allN
                                Ответа пока не последовало .. Это как волк в овечью стайню зашел ему говорят: ты волк! а он молчит .. зубы скалит .. но продолжает овцам строится овцою. Пока не все заметили шерсть серую..
                                В таком тоне может лишь лукавый общаться, чем я вам задолжал, любезный и на какой вопрос не ответил ?
                                С чего вы посчитали меня, как НЕ христианина и кто дал вам право на вынесение подобных решений ?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...