заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Helg
    В принципе да. Но все ли понимают что такое, например, не укради? Это сразу получается "не занимайся спекуляцией!, не имей отношения к банковской деятельности. Не убий - это значит не имей отношения ни к чему, что убивает, производит орудия убийства. Многие ли на такое способны?
    Ну почему, не знаю про многих, а вот про адвентистов наслышан, что от службы в армии отказываются, даже на тюрьму соглашаются, а в руки оружие не возьмут.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Монад
      Встает вот такой вопрос:
      может ли согрешать верующий человек, соблюдающий 10 заповедей Божьих
      или нет; соблюдаешь все заповеди, значит ты безгрешен.
      А как видится это вам ?
      не знаю... допустим, человек соблюдает заповеди чисто формально: не убивает, не ворует, не блудит и т.д, а внутренне имеет ненависть, злобу, зависть, месть, похоти и т.д?.. считается ли это что он безгрешен?.....
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от diana
        не знаю... допустим, человек соблюдает заповеди чисто формально: не убивает, не ворует, не блудит и т.д, а внутренне имеет ненависть, злобу, зависть, месть, похоти и т.д?.. считается ли это что он безгрешен?.....
        Это фарисейство. Это не исполнение заповедей.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от алекс123
          Это фарисейство. Это не исполнение заповедей.
          так автор темы и вопрошается, - безгрешие ли это, когда фарисейство?.......
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от diana
            так автор темы и вопрошается, - безгрешие ли это, когда фарисейство?.......
            Нет, нет. Он спрашивал когда действительно соблюдаешь все заповеди.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Диез
              Дело в том, что 10 заповедей - это не весь закон Божий, в котором описывается, много других ограничений. Например, в 10-ти заповедях нет взаимоотношений в семье, злоупотребление алкоголем, скотоложество и т.п. Поэтому соблюдать только 10 заповедей из всего завета закона недосточно чтобы быть безгрешным.
              Хорошо, а как тогда понимать вот этот стих из посл. к Рим13,8; - Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              Исполнение заповедей второй скрижали, это любовь к ближнему, а значится никакой зависти или мести быть не может, не придумывайте пожалста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
              Пока мы исполняем Заповеди по плоти - по уму своему, душевно - это хорошо, но этого мало. Есть другой уровень их исполнения -духовный ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. Не убивай - НЕ УБИВАЙ В СЛОВЕ, Не прелюбодействуй - НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ В СЛОВЕ ( не изменяй Богу, не возвращайся на душевное, на букву, на блевотину свою), Не кради - НЕ КРАДИ В СЛОВЕ ( если СЛОВО есть Дух, то и воспринимать надо духовно а не по своему, не душевно. Не правильно, не духовно понял -украл)... и так далее.
              Да, но это потом, а в начале душевное исполнение всех предложенных Господом заповедей; без этого не найти пути к духовному служению и исполнению.
              С ув. Монад

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Монад
                Ну почему, не знаю про многих, а вот про адвентистов наслышан, что от службы в армии отказываются, даже на тюрьму соглашаются, а в руки оружие не возьмут.
                Вы об этом https://youtu.be/qXPBq8Xmx9M ?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Сергей Божий
                  Слово растворяется верою, когда мы с верою принимаем его в сердце свое. Для этого нужно иметь веру.
                  Когда мы начинаем творить дела движимые верой, тогда мы обращаемся от мертвых дел. Без веры Богу угодить невозможно.

Гал 3:12: "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."
                  Когда вера в Бога?
                  А когда есть обращение от мертвых дел, вспоминаем 13 2 Кор
                  5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                  Кому он это пишет?
                  2 Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу.
                  Согрешившим.
                  И какой вывод?
                  Не во всех Христос.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от д72
                    Есть не только грехи, но и страсти. Если человек не грешит, то его не накажут после смерти. Но, если он имеет страсти, то ему самому на Небесах не понравится, он захочет попасть туда, где можно страсти удовлетворять, а не Бога видеть.
                    К чему пустые разговоры ?Скажите на милость, разве спрашивают у вас, у меня, где нравится, а где не нравится...
                    С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Сергей Божий
                      Слово растворяется верою, когда мы с верою принимаем его в сердце свое.
                      Какое слово имеется в виду?
                      А то, что слышали опоздавшие
                      1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                      У них не было возможности растворить верой, потому что еще не было возможности освободиться от плена лукавого духа,
                      у нас есть.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Монад
                        Встает вот такой вопрос:
                        А как видится это вам ?
                        Может человек согрешать. Только один человек исполнил этот закон -Иисус Христос.
                        После жертвы Христа Бог выбрал и выбирает ещё таких людей ,которые тоже не согрешали,т.е.прошли путём Христа и поэтому о них говорится,что во время воскрешения они "на суд не приходят" ,"над ними смерть вторая не имеет власти ",т.е.они получат духовные тела и составят с Христом"одно тело" .
                        Иоанну было открыто общее число таких людей -144 000.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Монад
                          Хорошо, а как тогда понимать вот этот стих из посл. к Рим13,8; - Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                          Вы правы, но этого условия нет в 10-ти заповедях. Это уже относится к заповедям Христа: "Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матфея 22:39).

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Диез
                            Вы об этом https://youtu.be/qXPBq8Xmx9M ?
                            Да и этого уже никто не скрывает в Европе, во всяком случае и предоставляется альтернативная служба, где оружие в руки не берут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                            Вы правы, но этого условия нет в 10-ти заповедях. Это уже относится к заповедям Христа: "Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матфея 22:39).
                            Как же нет, если все шесть зап. на второй скрижали только и свидетельствуют о любви к ближнему. Не нарушая все шесть, мы гарантируем любовь к ближнему, не так ли?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от Монад

Как же нет, если все шесть зап. на второй скрижали только и свидетельствуют о любви к ближнему. Не нарушая все шесть, мы гарантируем любовь к ближнему, не так ли?
                              Так так и только так.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Монад
                                Встает вот такой вопрос:
                                А как видится это вам ?
                                Привет!
                                Откуда такие герои взялись, которые выполняют заповеди?

1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
                                Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Сейчас обожествляется всё что можно вплоть до науки, продолжать список можно долго, другое дело люди на столько привыкли служить другим богам, что этого даже не понимают.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Идолы по всюду, особенно в церквях. Если задать вопрос, а что такое идол, то ответ чаще всего будет такой - это фигура божка перед которым дикари бухались на колени. Более детского ответа и представить себе невозможно. Тогда на этом фоне все будут смотреться праведниками.

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Эту заповедь христиане вообще выкинули, поэтому продолжать список далее бесполезно.

Комментарий

Обработка...