указано ли в писании время смены памяти Святых и Небесных?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Завет
    Участник
    • 17 December 2020
    • 103

указано ли в писании время смены памяти Святых и Небесных?!

К примеру 15 января день памяти святого Серафима Саровского.
    Так вот, указано ли в писании, о времени смены так скажем вахты, одного святого на другого.
    С восходам солнца, с первыми петухами, или по времени например в 00:00. Или нет ничего такого.
    Спасибо.
    лишь глупец в Раю, мечтал о Рае.
    Рай, это где любишь ты, и любят тебя.
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Богу было угодно объяснить людям устройство небесной организации духовных созданий посредством организации поклонения Богу в материальном земном Храме Бога. Вот как некоторые детали этого устройства описываются Михаэлем Коганом в книге «иудейские праздники»:
    «Несколько слов о священниках, на иврите их называют когенами. До греха золотого тельца роль священников в еврейском народе исполняли исключительно первенцы. Первенцем считается сын, родившийся у женщины первым и естественно, то есть не через кесарево сечение. После греха золотого тельца первенцев заменили представители колена Леви. [] Из когенов составлялись 24 бригады. Каждая из них два раза в год в течении недели выполняла всю работу в Храме»
    В библейские времена день начинался вечером, с заходом солнца, и заканчивался следующим вечером, с заходом солнца. Таким образом, день длился с вечера до вечера (Левит 23:32). Логично будет полагать, что смена бригад когенов происходила вечером с заходом солнца.
    Можно ли это правило распространить на смену «вахты» одного святого на другого в ряде конфессий современного христианства надлежит решить каждому на основании его багажа духовных знаний. Полезным будет убедиться в правомочности присвоения звания «святой» людьми людям. Даже Иисус Христос предупреждал: «кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец»(Матфея 20:23).

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Завет
      Так вот, указано ли в писании, о времени смены так скажем вахты, одного святого на другого.
      Да какая разница!!!!???? Это разве христианство????
      Почитание святых нас спасает или вера и покаяние!!!???

Иногда мне стыдно что я православный, вот именно из-за подобного отношения к духовной жизни некоторых из своих собратьев.
      Истинно так думают только язычники. Христианство - это не религия формализма.

В какой день почитать святых; когда праздновать Рождество; есть ли молочное в Великий пост или не есть??? Да как это всё влияет на исправление нашего падшего естества и приближает нас к Богу? Это фарисейство и законничество.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Завет
        С восходам солнца, с первыми петухами, или по времени например в 00:00. Или нет ничего такого.
        Спасибо.
        Ничего такого нет. Если вы не заметили,то открою вам тайну.

"Вахту" несёт только один Святой -сын Божий.

Догадайтесь с трех раз ,кто это?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Завет
          Спасибо.
          Или как на работу ходить? Например, работать святым с 9-ти до 18-ти часов. Остальное время отдыхать от святости.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Пломбир
            Ничего такого нет. Если вы не заметили,то открою вам тайну.

"Вахту" несёт только один Святой -сын Божий.

Догадайтесь с трех раз ,кто это?
            Вот так часто бывает: человек знакомится с православием, со святыми, с почитанием Богородицы.....но не замечает, как это все вытесняет из него память о Самом Боге. Это не цель Православия, но почему-то многие наступают на эти грабли и не замечают этого.

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Завет
              Спасибо.
              Такого нет не только в Писании, но и в православной практике, при всей моей нелюбви к "православию".
              Возможно, вам ваш вопрос кажется остроумным, возможно, вы, как и "свидетель Иеговы" Пломбир из религиозных предрассудков не вспоминаете дни рождения и смерти близких, но все нормальные люди это делают. И Писание об этом (вы, конечно, удивитесь) тоже говорит: "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7)

Серафим Саровский умер 2 января (по новому стилю это теперь 15). В этот день, "взирая на кончину", особо вспоминают его жизнь во Христе. При чем тут какая-то вахта???

Я сильно сомневаюсь, что у вас и в самом деле такие дикарские (даже "языческие" будет слишком громко сказать) представления. Скорее всего, вы хотели выставить дураками православных, но выставили только себя.
              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Блондинка
                Такого нет не только в Писании, но и в православной практике, при всей моей нелюбви к "православию".
                Всё-таки есть это в православной практике. О святом начинают вспоминать за (малой) вечерней, в стихирах на "Господи воззвах", и последний раз о нём могут вспомнить в последнем богослужении суточного круга, на девятом часе в кондаке. По букве существующего Устава и по достаточно распространённой практике, вечерня следует непосредственно за девятым часом, так что "смена вахты" о которой спрашивает ТС происходит между отпустом девятого часа и начальным возгласом вечерни.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Савл108
                  Да какая разница!!!!???? Это разве христианство????
                  Почитание святых нас спасает или вера и покаяние!!!???

Иногда мне стыдно что я православный, вот именно из-за подобного отношения к духовной жизни некоторых из своих собратьев.
                  Истинно так думают только язычники. Христианство - это не религия формализма.

В какой день почитать святых; когда праздновать Рождество; есть ли молочное в Великий пост или не есть??? Да как это всё влияет на исправление нашего падшего естества и приближает нас к Богу? Это фарисейство и законничество.
                  Меня самого фарисейство окружающих огорчает. Нет истинной веры ни у кого.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Enrico
                    Всё-таки есть это в православной практике. О святом начинают вспоминать за (малой) вечерней, в стихирах на "Господи воззвах", и последний раз о нём могут вспомнить в последнем богослужении суточного круга, на девятом часе в кондаке
                    Ну а при чем тут какая-то "вахта святых"? Это смена церковных суток, как я понимаю (и да, что сутки начинаются с вечера после захода солнца, в Писании тоже много раз говорится, начиная с Бытия 1).

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Блондинка
                      Ну а при чем тут какая-то "вахта святых"? Это смена церковных суток, как я понимаю.
                      Да, так и есть. Это смена церковных суток. А что мы читаем в православных богослужебных книгах? Святой его же есть день. А в римско-католическом бревиарии что читаем? Святой дня. Вот и получается, что со сменой церковных суток сменяется и святой дня, образно говоря происходит смена вахты.

Комментарий

• Завет
                        Участник
                        • 17 December 2020
                        • 103

57
                        Сообщение от Enrico
                        Всё-таки есть это в православной практике. О святом начинают вспоминать за (малой) вечерней, в стихирах на "Господи воззвах", и последний раз о нём могут вспомнить в последнем богослужении суточного круга, на девятом часе в кондаке. По букве существующего Устава и по достаточно распространённой практике, вечерня следует непосредственно за девятым часом, так что "смена вахты" о которой спрашивает ТС происходит между отпустом девятого часа и начальным возгласом вечерни.
                        Сообщение от Блондинка
                        Это смена церковных суток, как я понимаю (и да, что сутки начинаются с вечера после захода солнца, в Писании тоже много раз говорится, начиная с Бытия 1)
                        Сообщение от Enrico
                        Да, так и есть. Это смена церковных суток. А что мы читаем в православных богослужебных книгах? Святой его же есть день. А в римско-католическом бревиарии что читаем? Святой дня. Вот и получается, что со сменой церковных суток сменяется и святой дня, образно говоря происходит смена вахты.
                        Сообщение от Ольга Ко
                        В библейские времена день начинался вечером, с заходом солнца, и заканчивался следующим вечером, с заходом солнца. Таким образом, день длился с вечера до вечера (Левит 23:32). Логично будет полагать, что смена бригад когенов происходила вечером с заходом солнца.
                        Можно ли это правило распространить на смену «вахты» одного святого на другого в ряде конфессий современного христианства надлежит решить каждому на основании его багажа духовных знаний.
                        И если ты жив будь готов умереть!
                        Когда то кончается всё даже смерть,
                        Пустые слова кричу в никуда
                        С закатом погасла дневная звезда.

Ну вот, вот! С закатам меняются смена церковных суток.
                        Спаси и вразуми Боже
                        лишь глупец в Раю, мечтал о Рае.
                        Рай, это где любишь ты, и любят тебя.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Савл108

Иногда мне стыдно что я православный
                          Если вам стыдно, значит гордыня в вас, еще у руля.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от Enrico
                            А в римско-католическом бревиарии что читаем? Святой дня.
                            Кстати, если не ошибаюсь, по католическим правилам литургический день начинается теперь все-таки с полуночи, и только на большие праздники предписывается отдельная вечерня накануне, которая уже носит праздничный характер.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Блондинка
                              Кстати, если не ошибаюсь, по католическим правилам литургический день начинается теперь все-таки с полуночи, и только на большие праздники предписывается отдельная вечерня накануне, которая уже носит праздничный характер.
                              Я выделил ключевое слово. Так стало после II Ватиканского собора в соответствии с Апостольской Конституцией папы Павла VI Laudis Canticum.

Комментарий

Обработка...