Марк исказил писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей555
    .
    • 23 October 2020
    • 258

Марк исказил писание

Читал намедни Евангелие от Марка, первая глава:

Как написано у пророков: «Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».

Оригинал:
    Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною,...
    Малахия 3 глава
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

От Марка 1 глава – Библия – Новый русский перевод
    Марк ничего не искажал

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от Алексей555

Как написано у пророков: «Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».

Оригинал:
      Малахия 3 глава
      מלאכי פרק-ג
      {א} הִנְנִי שֹׁלֵחַ מַלְאָכִי וּפִנָּה דֶרֶךְ לְפָנָי

Инэ шолеах малахи вэпанэ дерех лефанай. Вот посылаю ангела и освободит путь передо Мной.
      וּפִתְאֹם יָבוֹא אֶל הֵיכָלוֹ - вэпитом яво Эль ихало - и вдруг прийдёт Бог всемогущий.
      Гл.3 Ст. 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.Мих.3

Проблема кроеться в последнем слове Саваоф Воинств которое обозначает бога Ваала воителя а не добренького старечка на облачках. Бог Саваоф бог крепкий и сильный ни кто иной как хозяин что и переводиться Баал или Ваал. בעל - баал имеющий власть יְהוָה צְבָאוֹת Иегова Цаваот Бог Воинст.
      Последний раз редактировалось Батёк; 08 January 2021, 12:19 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Алексей555

Оригинал:
        Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною,... Малахия 3 глава
        Совершенно верно ! Текст разный, но ПОЧЕМУ ?
        Потому что текст ВЗ относится именно к Первому пришествию Христа, а текс НЗ ко Второму.
        Нужно различать Первое от Второго.
        Первое : это - под видом Сына приходил САМ ОТЕЦ БОГ. А во Втором уже придёт Первый СЫН Отца.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Алексей555
          Оригинал:
          Малахия 3 глава
          Это как-то повлияло на ваше представление об истинном Боге?

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Алексей555

Оригинал:
            Малахия 3 глава
            Вы человек, внимательный к деталям. Это качество может представлять определённую ценность, но оно (как острый нож) способно и ранить обладателя.
            При разборе подобных мест Писания бывает полезным: сравнить несколько переводов; учесть контекст при определении смысловой нагрузки сказанного; принять во внимание, что автор мог передать смысл, а не прямую речь. Кроме сказанного, необходимо учитывать детали взаимоотношений между личностями анализируемой ситуации. Поясню. В ряде случаев, действия или распоряжения посланника Власть Имеющего, те, к кому он послан обязаны воспринимать как самого Власть Имеющего (1 Самуила(Царств) 8:7). Переводчики при выполнении перевода не всегда могут с абсолютной точностью передать смысл оригинала, этим обусловлена разница переводов и изучив несколько, можно получить более точное понимание смысла оригинала. Другими словами, можно допустить, что Бог (Отец) ожидает, что распоряжения посланного им Иисуса Христа (Сына) будут воспринимать как распоряжения Его Самого, а приказ расчистить перед Исусом (Сыном) путь, будет означать расчистить путь перед Богом Отцом.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Алексей555

Оригинал:
              Малахия 3 глава
              Ничего Марк не искажал у него компиляция трех мест Писания.
              Цитирую НУЖБ:

"Нижеследующая цитата представляет собой цепочку из текстов (Исх. 23,20; Ис. 40,3; Мал. 3,1),
              говорящих о вестниках-предтечах, которых посылал Бог.
              "
              Кстати, синодальный немного исказил слова Марка. Марк конкретно указал пророка Исайю, а не вообще о пророках сказал.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Алексей555
                Марк исказил писание
                Оригинал:
                Малахия 3 глава
                Если это всё так, думаете, Марк это сделал? Но мы не знаем, кто именно это сделал, поэтому не будем спешить с обвинениями, чтобы не оказаться нам ложными обвинителями. Одно ясно, что всякая ложь - от лукавого и имеет свою злонамеренную цель - исказить, извратить истину. Поэтому ложь не принимаем, чтобы не повредиться нам от неё. А уж кто земной исполнитель этой лжи, чьей рукой дьявол привнёс эту ложь в Благую Весть, Богу известно. Мы не знаем, но Бог знает и ничего не утаится от Него. Нам, главное, не принимать ложь за истину и не глотать всё подряд только из-за того, что кто-то за нас уже всё рассмотрел и признал "святым" и "богодухновенным". Помимо чужих признаний, какими бы они ни слыли среди людей авторитетными, прислушиваемся и к своей совести, которая есть глас Божий в нас и которая всегда нас от всякой лжи отвращает и предостерегает.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5654

А Кто являеться Лицом Бога ? И что есть ваше лицо?

Комментарий

• Алексей555
                    .
                    • 23 October 2020
                    • 258

Сообщение от DimVad
                    И что поменялось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                    מלאכי פרק-ג
                    {א} הִנְנִי שֹׁלֵחַ מַלְאָכִי וּפִנָּה דֶרֶךְ לְפָנָי

Инэ шолеах малахи вэпанэ дерех лефанай. Вот посылаю ангела и освободит путь передо Мной.
                    וּפִתְאֹם יָבוֹא אֶל הֵיכָלוֹ - вэпитом яво Эль ихало - и вдруг прийдёт Бог всемогущий.
                    Гл.3 Ст. 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.Мих.3
                    Ничего не изменилось

Проблема кроеться в последнем слове Саваоф Воинств которое обозначает бога Ваала воителя а не добренького старечка на облачках. Бог Саваоф бог крепкий и сильный ни кто иной как хозяин что и переводиться Баал или Ваал. בעל - баал имеющий власть יְהוָה צְבָאוֹת Иегова Цаваот Бог Воинст.
                    Баал вроде языческий бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                    Совершенно верно ! Текст разный, но ПОЧЕМУ ?
                    Потому что текст ВЗ относится именно к Первому пришествию Христа, а текс НЗ ко Второму.
                    Нужно различать Первое от Второго.
                    Первое : это - под видом Сына приходил САМ ОТЕЦ БОГ. А во Втором уже придёт Первый СЫН Отца.
                    Текст который цитируют Марк, его нет,не существует.
                    Если Марк сам даёт пророчество, то он не должен был добавлять фразу - как написано у пророков

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Это как-то повлияло на ваше представление об истинном Боге?
                    Да, Писание не находится под защитой бога, значит нет ему доверия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                    Вы человек, внимательный к деталям. Это качество может представлять определённую ценность, но оно (как острый нож) способно и ранить обладателя.
                    При разборе подобных мест Писания бывает полезным: сравнить несколько переводов; учесть контекст при определении смысловой нагрузки сказанного; принять во внимание, что автор мог передать смысл, а не прямую речь. Кроме сказанного, необходимо учитывать детали взаимоотношений между личностями анализируемой ситуации. Поясню. В ряде случаев, действия или распоряжения посланника Власть Имеющего, те, к кому он послан обязаны воспринимать как самого Власть Имеющего (1 Самуила(Царств) 8:7). Переводчики при выполнении перевода не всегда могут с абсолютной точностью передать смысл оригинала, этим обусловлена разница переводов и изучив несколько, можно получить более точное понимание смысла оригинала. Другими словами, можно допустить, что Бог (Отец) ожидает, что распоряжения посланного им Иисуса Христа (Сына) будут воспринимать как распоряжения Его Самого, а приказ расчистить перед Исусом (Сыном) путь, будет означать расчистить путь перед Богом Отцом.
                    Есть простое правило, когда на обычные и несложные вопросы, пишут простыни текста, скорее всего идёт манипуляция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Ничего Марк не искажал у него компиляция трех мест Писания.
                    Цитирую НУЖБ:

"Нижеследующая цитата представляет собой цепочку из текстов (Исх. 23,20; Ис. 40,3; Мал. 3,1),
                    говорящих о вестниках-предтечах, которых посылал Бог.
                    "
                    Кстати, синодальный немного исказил слова Марка. Марк конкретно указал пророка Исайю, а не вообще о пророках сказал.
                    Вы сами себя опровергли )

Компиляция из трёх текстов суть модификация, вмешательство в смысл.
                    Он мог спокойно процитировать три текста и не иметь претензий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                    Если это всё так, думаете, Марк это сделал? Но мы не знаем, кто именно это сделал, поэтому не будем спешить с обвинениями, чтобы не оказаться нам ложными обвинителями. Одно ясно, что всякая ложь - от лукавого и имеет свою злонамеренную цель - исказить, извратить истину. Поэтому ложь не принимаем, чтобы не повредиться нам от неё. А уж кто земной исполнитель этой лжи, чьей рукой дьявол привнёс эту ложь в Благую Весть, Богу известно. Мы не знаем, но Бог знает и ничего не утаится от Него. Нам, главное, не принимать ложь за истину и не глотать всё подряд только из-за того, что кто-то за нас уже всё рассмотрел и признал "святым" и "богодухновенным". Помимо чужих признаний, какими бы они ни слыли среди людей авторитетными, прислушиваемся и к своей совести, которая есть глас Божий в нас и которая всегда нас от всякой лжи отвращает и предостерегает.
                    Знаю что говорю,по моему опыту, совесть не глас божий.
                    Эта штука вообще без тормозов и каких-либо разумных пределов, слепая, вечно не в духе.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Алексей555

Оригинал:
                      Малахия 3 глава
                      Бог посещал народ под видом ангелов-другими словами посылал Ангелов, а написанно-я посещу,посетил,я увидел и прочее.. Как так ? Невидаль чтоли ? Тем более когда речь не о ангелах а о Сыне. таких мест вообще полно,так что писание никак не искажено-смысл пердан как раз отлично.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Алексей555
                        Вы сами себя опровергли
                        Как скажете...
                        Не понимаете - ну и не надо, значит еще не время...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Алексей555
                          Знаю что говорю,по моему опыту, совесть не глас божий.
                          Эта штука вообще без тормозов и каких-либо разумных пределов, слепая, вечно не в духе.
                          Да нет, всё же глас Божий. Только одни этот глас принимают и поступают по велению его, даже вопреки шкурной выгоде своей. А другим этот глас как заноза, не дающая им окончательно успокоиться в растлении своём, но постоянно тревожащая их своим безпокойным и любящим зовом, предупреждающим о приближении смерти и желающим отвратить от неё.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Алексей555

Оригинал:
                            Малахия 3 глава
                            Если рассматривать пророчества Малахи, там говорится как от одного лица, Которым является Господь. Если рассматривать написанное в Евангелие, с учетом того, что те кто писал знали о чем пишут, они писали как от одного лица, предвещающего приход не только Свой но и Отца. Так или иначе пришли два, человек с неба, и Бог Отец. Речь не шла о Иисусе Христе, а шла о Господе и Отце невидимом. Об этом нам свидетельствует само крещение, когда один засвидетельствовал о Другом при схождении в Тело Иисуса Христа.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Алексей555

Оригинал:
                              Малахия 3 глава
                              Это перевод Марка слов пророков и слов Иоанна о себе и Христе и сам Марк свидетельствует то бишь приводит свидетельства о Иоанне и Иисусе сразу нескольких человек, что Иоанн и есть предвестник-Ангел перед пришествием Христовым.

Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною
                              Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему
                              Мк.1:4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                              Ин.1:23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 22 January 2021, 05:03 AM.

Комментарий

Обработка...