Пророчество Еноха
Свернуть
X
-
Согласно традиции Енох был взят на небо, где изучал всякие вещи, в частности календарь. В этом календаре 364 дня. В седьмой год добавляется високосная неделя.
Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
(Быт.5:23)
И один год Енох обучал людей календарю на земле. Мелхиседек, его родственник (кажется брат) точно так же изучал священство. Находясь на небе пережил потоп.
Т.е. "Господь взял" понимается как "на период" с последующим возвратом.Комментарий
-
Согласно традиции Енох был взят на небо, где изучал всякие вещи, в частности календарь. В этом календаре 364 дня. В седьмой год добавляется високосная неделя.
Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
(Быт.5:23)
И один год Енох обучал людей календарю на земле. Мелхиседек, его родственник (кажется брат) точно так же изучал священство. Находясь на небе пережил потоп.
Т.е. "Господь взял" понимается как "на период" с последующим возвратом.Комментарий
-
И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.(Быт.28:12)
Может быть в Ин 3:13 имеется в виду исключительная последовательность - сначала нисходит, а потом восходит?Комментарий
-
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
Ефс.4 глава.
- - - Добавлено - - -
Ангелы это Ангелы, а человек во плоти, о двоих читаем Енох и Илия, вошли в небеса.Комментарий
-
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
Ефс.4 глава.
- - - Добавлено - - -
Ангелы это Ангелы, а человек во плоти, о двоих читаем Енох и Илия, вошли в небеса.Комментарий
-
Вот, интересно, в книги Еноха написано следующее:
И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих и родим себе детей"! (Книга Еноха 2 1:2)
И далее написано по тех же ангелов "сынов неба":
И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними. И они взяли себе жён, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев. (Книга Еноха 2 1:6-8)
Я, как раз сегодня в топике "непрофессиональное фото" загрузил фотографию Ермона (Хермон). Так вот, я и думаю: кто написал книгу Еноха? Похоже, что её написал еврей, живший в Израиле, уж коли он знает эту гору, но сам Енох жил до Ноева потопа в 3139 г. до н. э. А с другой стороны, на "книгу Еноха", действительно ссылается послание Иуды.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Вот, интересно, в книги Еноха написано следующее:
И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих и родим себе детей"! (Книга Еноха 2 1:2)
И далее написано по тех же ангелов "сынов неба":
И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними. И они взяли себе жён, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев. (Книга Еноха 2 1:6-8)
Я, как раз сегодня в топике "непрофессиональное фото" загрузил фотографию Ермона (Хермон). Так вот, я и думаю: кто написал книгу Еноха? Похоже, что её написал еврей, живший в Израиле, уж коли он знает эту гору, но сам Енох жил до Ноева потопа в 3139 г. до н. э. А с другой стороны, на "книгу Еноха", действительно ссылается послание Иуды.
Название горы Хермон как раз и происходит от того заклятия, которое вы упомянули.
Если Книга Еноха была известна в Иудее в Н.З. времена, то она входила в книги, которые привёз Ездра из Вавилона. то есть она входила в Священные Писания до того, как был "оформлен" канон - отсечено то, что не подошло на следующем витке истории.Комментарий
-
Хотите попробовать логику наоборот?
Название горы Хермон как раз и происходит от того заклятия, которое вы упомянули.
Если Книга Еноха была известна в Иудее в Н.З. времена, то она входила в книги, которые привёз Ездра из Вавилона. то есть она входила в Священные Писания до того, как был "оформлен" канон - отсечено то, что не подошло на следующем витке истории.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий