Праздновали ли в Израиле дни рождения людей?
Свернуть
X
-
-
Уже обсуждали, и я признал ваши аргументы по этому поводу достойными внимания. Но есть моменты, которые не позволяют согласиться с такой точкой зрения на все 100.
Например, почему здесь говорится "круг дней", а не год?
Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
Во все такие дни, а не каждый год.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Не можете содержания предложения осилить. Именно что раз в год Иов жертвоприношение делал за детей когда круг этих дней заканчивался, годовой круг.
Иов.1:5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.Комментарий
Комментарий