Каким образом Закон был детоводителем ко Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Сергей Божий
    К сожалению вы ошибаетесь.
    18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
    (Матф.18:18)
    Т.е вы утверждаете,что ваше решение влияет на принятие решения "на небесах"?
    Власть и силу дает Бог!
    1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
    (Матф.10:1)
    Так что вы всё о них ,речь ведь о вас (нас). Зачем Ему давать власть вам,если Он Сам ею в силах воспльзоваться?

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Пломбир
      Все верно!

Так что вы всё о них ,речь ведь о вас (нас). Зачем Ему давать власть вам,если Он Сам ею в силах воспльзоваться?
      Потому что мы Его представители, слуги, войны, священники и цари(наследники). И Бог прославляется в нас и через нас.

10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
      (2Фесс.1:10)

Как вы собираетесь исполнить волю Божию не имея ни власти, ни силы, ни повеления Божьего?

Когда мы не пользуемся властью и силой, которую дал нам Бог. Мы подобны тому замерзающему, сидящему возле печки со спичками и дровами, и молящемуся Богу согреть его.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
        (Гал.3:24,25)

Каким образом Закон был детоводителем ко Христу?

Что препятствует сейчас Богу, излить на нас благословение до избытка?
        Чтобы ответить на этот вопрос, надо определиться с терминами.
        Что есть закон ?
        И Кто есть Христос ?

Ведь закон есть временный заменитель, а Христос - Цель.
        Бог не мог дать им (Израилю) сразу Христа, ибо они были плотские, но Он дал им закон, рукою посредника (через служение Ангелов).
        И даже тогда, когда Он дал им Христа, они не приняли Его.
        Вот тебе "НА" !
        Бог дал им детоводителя ко Христу, а затем Христа. И они Его не приняли. Ибо так предречено : пришел к Своим и свои не приняли Меня.
        Что за шутки такие. Почему Бог так поступает ?
        Дело не в Боге, дело в нас. Мы ещё плотские.
        "... ибо они плоть" - так сказал Бог о нас. И это надо признать. Мы ещё плоть, а не дух.
        Почему так ?
        Растения растут медленно и земледелец долго ждёт плода от земли.
        Но плод всё же вырастает и созревает.
        Плох тот земледелец у которого нет урожая.

Скажите : что у Бога нет урожая ? Судя по состоянию мира этого : то НЕТ !

Кругом куча конфессий и деноминаций. Точная копия древнего Израиля при пришествии Христа.
        Пришел Иоанн перед Христом (это было тогда). А ныне что ? Пришел Бранхам (не ест, не пьёт ничего деноминационного) и говорят в нём бес. И в конце даже отрубили ему голову. Ирод (дух деноминации) отрубил. Ибо танцующая Саломея (дочка Иродиады) падчерица угодила ему (харизматия угодила своими танцами). И вот Иоанн без головы (безголовый Иоанн). Братья Послания - большие и славные ребята, но они без головы. Вы видели курицу без головы ? Посмотрите : то ещё зрелище !
        Глава же есть Христос !
        Нам надо (жизненно необходимо) найти нашу Главу (Христа Господнего).
        Закон или деноминация : только детоводитель к Нему. Деноминации - это ясли, ГОСПОДА ! Детский сад !

Мы ещё младенцы во Христе (не сведущие в Слове Правды). Всегда учащиеся, никогда не могущие прийти к познанию Истины (Слову открытому на этот отрезок времени). Нам нужно только МОЛОКО, а не твёрдая ПИЩА ОТКРОВЕНИЯ БОЖИЯ.
        Твёрдая пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению духов (добрых и злых).
        Мы не может различить : где нам добро (добрые духи), а где зло (злые).
        Поэтому полны наши церкви и злых и добрых.
        Поэтому из посторонних много к нам пристали. Они и мутят воду (не дают овцам Божьим напиться).
        Бог не изольёт на такое Дух Своей Благодати ! Нет и не ждите. Никогда не изольёт !
        Бог не глуп (как думают многие харизматы), Он МУДР !
        И в мудрости Своей, Он задумал Церковь Свою, которую не поколеблют врата ада. А это есть врата деноминации.
        Врата этих многочисленных названий, имён богохульных !
        Он выводит Своих, сначала Словом Своим (и это было Послание вечернего времени или Возвещение), а затем Духом Своим (и это есть Глас Архангела, накануне которого мы как раз и находимся).
        Вот когда будет излияние Духа на всякую плоть (но на плоть подготовленнную Словом, а то как же !).
        А потому : не бойся малое стадо, ибо Отец Благоволил дать вам Царство (блаженны алчущие и жаждущие, ибо они насытятся Словом Божьим, открытым на сей день !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Пломбир

Все верно!
          А не много ли на себя берёте?
          Нет.
          Тут речь о том,что апостолы и старейшины являются как бы ретрансляторами того,что решило "небо".
          Но никак не ваше решение влияет на духовную сферу.

Как вы собираетесь исполнить волю Божию не имея ни власти, ни силы, ни повеления Божьего?
          С Божьей помощью ,терпеливо.Без пафоса.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Пломбир
            [/COLOR][/COLOR]
            А не много ли на себя берёте?
            Нет.
            Тут речь о том,что апостолы и старейшины являются как бы ретрансляторами того,что решило "небо".
            Но никак не ваше решение влияет на духовную сферу.

С Божьей помощью ,терпеливо.Без пафоса.
            Несколько лет назад, я мог бы размышлять так же. Но не сейчас. Все зависит от веры, которую каждому уделил Бог!

3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
            (Рим.12:3)

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
            (1Кор.13:2)

Вспомните власть, которую имел Валаам.

5 И послал он послов к Валааму, сыну Веорову, в Пефор, который на реке [Евфрате], в земле сынов народа его, чтобы позвать его [и] сказать: вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, и живет он подле меня;
            6 итак приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят.
            (Чис.22:5,6)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
              (Гал.3:24,25)

Иисус сказал:
              они не поняли.
              (Деян.7:24,25)
              (Деян.7:51-53)
              Час добрый ! Детоводительство закона заключалось в том, что нарушитель закона за свой грех должен был исповедаться и принести в жертву агнца. Агнец символизировал Христа. В новом завете нарушитель закона должен просто исповедаться Христу а приносить в жертву за грех животное уже стало не нужным.

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Почему люди делят свое историческое прошлое и сегодняшнее время на ДВА ЗАВЕТА ??? Мол это было тогда, 20 веков назад, а вот сегодня..... Дорогие мои, пока вы читаете Библию и ждете Пришествия в себя Христа ( а ждут к сожалению не в себя а в атмосфере), пока вы понимаете смысл прочитанного в Библии своим умом -не спрашивая Христа, так как Он еще НЕ ПРИШЕЛ твердит вам ваша жена(мудрость ваша) - вы находитесь под властью ДЕТОВОДИТЕЛЯ КО ХРИСТУ -то есть в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ !!! Закон указывающий на грех в человеке -это ЗАКОН ГРЕХА И СМЕРТИ. А вот с ПРИШЕСТВИЕМ Христа в вас данный ЗАКОН отменяется - ДЕТОВОЖДЕНИЕ детей заканчивается и вступает в силу ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. Но это только для того в ком Христос, а значит он ВО ХРИСТЕ, то есть в ЗАКОНЕ ДУХА ЖИЗНИ !!! Вот только когда начинает работать НОВЫЙ ЗАВЕТ..... и не то что НЕ УБИЙ, а ... ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ !!! Не то что ...ОКО ЗА ОКО, а ПОДСТАВЬ ВТОРУЮ ЩЕКУ ударившего тебя... и НЕ МСТИТЕ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ, отдайте месть МНЕ... Я ВОЗДАМ !!! Только с получением РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ -когда ДУХ СВЯТЫЙ найдет на тебя и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ тебя.. вот только когда начинается НОВОЗАВЕТНОЕ ВРЕМЯ в человеке. А не тогда, когда он сам себя назвал верующим так как это пока = и бесы веруют и трепещут !!!! ВЕРА есть ХРИСТОС, которого открывает в человеке БОГ( Галатам 1.15-16) !!! А если сам человек твердит что -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ, мол скоро, мол ждите - это прах пока еще в ЗАКЛЮЧЕНИИ, верит букве и самому себе и понятия не имеет что надо спрашивать лично Христа о сокрытом смысле под буквой. .... ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ = то есть под ЗАКОНОМ ГРЕХА И СМЕРТИ - а это пока еще ДЕТОВОДИТЕЛЬСТВО но опять же только для тех, кто умалился перед Господом -стал как ребенок не знающий ничего духовного (Пример Савла при раскаянии = И ВСЕ ЧТО Я ПОЧИТАЛ ПРЕИМУЩЕСТВОМ - ВСЕ ПОЧЕЛ ТЩЕТОЮ !!! Вот что надо внутри себя утвердить - то есть УМАЛИТЬСЯ КАК ДИТЯ. Только с этого момента вы как дети поведетесь ЗАКОНОМ КО ХРИСТУ, то есть пройдете в себе время ВЕТХОГО ЗАВЕТА и в ДЕНЬ НЫНЕ перешагнете в НОВЫЙ ЗАВЕТ - ЗАВЕТ ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!! Христос всегда рядом ДО НЫНЕ, а внутри ОТ НЫНЕ И ВОВЕКИ - то есть в вас вселилась ЖИЗНЬ =Христос = Дух Божий, Который и начинает очищать вас от духов злобы поднебесной -изгонять из вас духов лукавого ( они же народы Ханаанские, и прочие). После этого у вас никогда не повернется язык сказать -что Он еще не пришел.!!! Вам самим будет и стыдно и весело над своей безграмотностью в недалеком прошлом. Ветхозаветное время в человеке -это ВЕК СЕЙ (3 Ездры) а НОВОЗАВЕТНОЕ ВРЕМЯ в человеке - это ВЕК БУДУЩИЙ. Успейте задолго до своей гробовой доски перейти из ВЕКА СЕГО = Исава в ВЕК БУДУЩИЙ= Иакова, которого Бог переименовал В ИЗРАИЛЯ, а ИЗРАИЛЬ = СЫН МОЙ !!! Вот когда читающий Библию получает от Бога УСЫНОВЛЕНИЕ ...... И Я УЖЕ НЕ НАЗЫВАЮ ВАС РАБАМИ, А СЫНАМИ И ДОЧЕРЯМИ -говорит Господь. Так оно и есть в реальности !!!
                Последний раз редактировалось njgjkm; 23 December 2020, 01:32 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Вопрос темы:
                  Каким образом закон был детоводителем ко Христу?
                  Детоводителем я понимаю, что приготовил народ к способности принять Христа. Без закона это было сделать не возможно.
                  Второй вопрос:
                  Почему так долго длилось детоводительство?
                  Мое мнение, потому что прилежно старались портить все своими действиями.
                  7 Я говорил: "бойся только Меня, принимай наставление!" и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия.
                  (Соф.3:7)
                  И если Господь пришел раньше, то поразил народ и землю проклятием.
                  5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                  6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                  (Мал.4:5,6)
                  И последний вопрос:
                  Во времена Ветхого Завета, Господь желал излить на народ Божий благословение до избытка.
                  10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                  (Мал.3:10)
                  Тем более сейчас во времена Нового Завета!
                  Что препятствует сейчас Богу, излить на нас благословение до избытка?
                  А как бы исполнились слова пророка Моисея?
                  • И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской,
                  • и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им:
                  • за то возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия [завета], написанные в сей книге [закона],
                  • и извергнул их Господь из земли их в гневе, ярости и великом негодовании, и поверг их на другую землю, как ныне видим.
                    Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.

Аврааму вменилась праведность и Бог исполнил обетования Аврааму по завету, обретение земли обетованное и потомка Спасителя. А так же Бог предвидел и отступление от веры за что народ неверный лишился того что думал иметь.

В Новом завете всё также есть обетование Царства небесного, а так же Бог предвидел и отступление от веры Апокалиптическое. Верные наследуют обетования, а неверные лишатся того что думали иметь.
                    • Ибо нет ничего тайного, что́ не сделалось бы явным, ни сокровенного, что́ не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
                    • Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то́, что́ он думает иметь.

Комментарий

Обработка...