Каким образом Закон был детоводителем ко Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Briliant
    Вы в начале определитесь, в какой плоскости, рассматриваете вопрос... в личностной, или в общинной... есть общие грехи народа, которые собираются в общий "котёл", и там наполняются до своей меры...

В этом смысле, все народы, в той или иной степени, одинаковые...

Нет ни одного народа, который бы полностью жил по Торе Моше, или по Торе Машиаха...
    У меня есть определенные основания думать, что Бог хочет сделать нечто новое в ближайшее время. Благословить избранных, которые отделили себя от участия в беззаконие многих. На них Бог изольет особое благословение. И это будет не один, но много. Не значит, что остальные не народ Божий, но произойдет различение.

18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
    (Мал.3:18)

Как вы на это смотрите?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Сергей Божий
      У меня есть определенные основания думать, что Бог хочет сделать нечто новое в ближайшее время. Благословить избранных, которые отделили себя от участия в беззаконие многих. На них Бог изольет особое благословение. И это будет не один, но много. Не значит, что остальные не народ Божий, но произойдет различение.

18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
      (Мал.3:18)

Как вы на это смотрите?
      Честно сказать, пока не знаю, как на это смотреть... избранных и отделённых в мире, пока не вижу...

Я считаю, что ничего не изольётся, пока народ Израилев, не восстановился в своих коленах... когда восстановится, тогда выйдут из него искупленные, на которых изольётся...

И через них, (как через Апостолов), изольётся, на всех остальных, прилепившихся...

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от willkop
        И вот когда он, поняв, что своими силами не способен, но по природе своей желает доброго - он взывает к Богу о помощи и Бог открывает ему Христа как последнюю и единственную инстанцию решения этой проблемы.

Так закон доводит до полного отчаяния, за которым открывается Христос, Который этот закон исполнил и все те, кто в Нём, члены Его тела и Кто дал Своего Духа, жизнь по закону которого полностью освобождает от закона греха и смерти.
        Возможно и так, но у меня есть особое мнение касательно роли закона.
        Увидели ли евреи, что они не справляются с выполнением закона и надо делать какие-то выводы из этого? - Нет.
        Я слушал сегодняшних раввинов, в их толковании Торы и пророков нет никакого прогресса, они всё так же пытаются приподнять свою праведность хотя бы на толщину волоса.

В законе я вижу две основные функции: показать грех и подготовить среду, в которой появится Мессия.
        Всё это исполнилось, как и было задумано Богом ещё до создания всего.
        Люди ничему не учатся в своей массе, отдельные персоны учатся, но это всё-таки работа Духа. Недаром ведь основные образы народа Бога - это стадо и растительные насаждения.
        Стадо не способно водить самого себя, также и растения не способны управлять своим ростом. Результат всего этого Бог знал наперёд и Его метод, как я полагаю, это сортировка урожая.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от alexgrey
          Увидели ли евреи, что они не справляются с выполнением закона и надо делать какие-то выводы из этого? - Нет.
          Я слушал сегодняшних раввинов, в их толковании Торы и пророков нет никакого прогресса, они всё так же пытаются приподнять свою праведность хотя бы на толщину волоса.
          Так в этом и смысл слов Христа о том, что если наша праведность не превзойдёт праведности ревнителей закона - не войдём.

И разве подавляющее большинство членов современных конфессий числом явно больше 90% рассуждают и делают не так же, как это делали фарисеи до Христа и сегодняшние в т.ч.

А всё потому, что имеют многие знания, но не имеют веры и пытаются спастись тем, что не спасает.

Но этот факт никак не обесценивает Божью работу и на кресте в т.ч.

И меня в частности ко Христу вёл именно закон через полное и окончательное разочарование исполнить его своими силами.
          По этому я писал именно по личному опыту уже пройденной части пути, а не догадки или теории.

Человек не может начать жить по духу, если не умрёт по плоти.
          Точно так же, как и Израиль не мог войти в землю обетования, пока не умерло всё старое поколение.

Это ведь только плотской верующий думает, что Иисус искупил его полностью от проклятья греха.
          Но Ему нет нужды искупать нашу греховную натуру, которую закон и убивает ... по закону.
          По этому и написано, что плотское, что тление не наследует Царства.
          И потому мы и получим новые тела.

"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога ... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер".

По этому - да, сортировка.
          Для того и закон, чтобы отделить в человеке угодное Богу от неугодного.
          И уничтожить неугодное, не имея власти над угодным.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Тем более сейчас во времена Нового Завета!

Что препятствует сейчас Богу, излить на нас благословение до избытка?
            На вас(нас)?

Члены НЗ ещё "не доизбраны".

Вот как исполнится должное их число ,так и "изольёт".

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Пломбир
              На вас(нас)?

Члены НЗ ещё "не доизбраны".

Вот как исполнится должное их число ,так и "изольёт".
              Окончательно да, в пришествие Христа избранные воссияют как светила на небе. Но есть промежуточные излияния. Их и ожидаем, и жаждем.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Briliant
                Я считаю, что ничего не изольётся, пока народ Израилев, не восстановился в своих коленах...
                Это как ,в каком-то переносном смысле или буквально?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Пломбир
                  Это как ,в каком-то переносном смысле или буквально?
                  Я считаю, что в буквальном смысле...

Но, этот буквальный смысл, уже будет происходить не по крови, а по желанию...

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

У меня есть определенные основания думать, что Бог хочет сделать нечто новое в ближайшее время. Благословить избранных, которые отделили себя от участия в беззаконие многих. На них Бог изольет особое благословение.
                    А разве это не "особое благословение" -избрание ?
                    Это уже особое благословение.
                    Оно и знаменуется особо для этого человека - получением (?)или действием (?)Святого духа.

Чего ещё надо ? Кстати отделяет Бог их ,а не их воля на это.
                    А вот то,что Бог дал таких избранных нам в наше время ,я считаю,что это и есть то,нечто новое ,которое вы ждёте,
                    излияние "того самого" благословения.
                    Например ,если бы они не появились на территоррии бывшего СССР ,у меня так и не было бы веры в Бога.Потому что то,что до тех пор преподносилось о Боге, у меня никакого доверия не вызывало и веры не было..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Но, этот буквальный смысл, уже будет происходить не по крови, а по желанию...
                    По желанию кого ,Бога или "колена"?

- - - Добавлено - - -

Окончательно да, в пришествие Христа избранные воссияют как светила на небе. Но есть промежуточные излияния. Их и ожидаем, и жаждем.
                    Но прежде ,чем воссиять,избранные должны сделать то,для чего избраны.
                    А избраны они для того,чтобы открывать истину о Боге .
                    У вас другое ожидание от них?
                    Да,избранные должны объяснять Библию.
                    А вы уже будете принимать за истину или не принимать за истину их объяснение .
                    Примете -вот и вам ожидаемое благословение , ,а не приняли-так и ждите дальше(как иудеи всё ещё ждут Мессию).

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Пломбир
                      По желанию кого ,Бога или "колена"?
                      В начале человека:

Руф.1:16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог моим Богом...

А после, открывается и желание Б-га:

Притч.16:33 В полу бросается жребий, но все решение его от Господа...

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Пломбир
                        А разве это не "особое благословение" -избрание ?
                        Это уже особое благословение.
                        Оно и знаменуется особо для этого человека - получением (?)или действием (?)Святого духа.

Чего ещё надо ?
                        Быть избранным это честь и ответственность и радость.
                        Немного приоткрою завесу.
                        Ожидаю особые духовные благословения для избранных. Они выходят за пределы видимого и находятся в духовной, не видимой сфере. Это сверх способности духовные. Видеть, знать и влиять на то, что происходит в духовной сфере. Влиять словом и силой. Раньше это имели единицы, теперь это будет у всех, кого изберет Господь.

Эти благословения необходимы, чтобы противостоять силам тьмы и сатанистам. Они уже имеют сверх способности, и многие из верующих для них являются детскими игрушками. Это тайное беззаконие, про него многие даже понятие не имеют. А если начать рассказывать, для них это сказка. Не поверят.

Но прежде ,чем воссиять,избранные должны сделать то,для чего избраны.
                        А избраны они для того,чтобы открывать истину о Боге .
                        У вас другое ожидание от них?
                        Да,избранные должны объяснять Библию.
                        На данное время, это те, кто сможет противостать силам тьмы и победить их. Повести в перед остальных. В том числе сокрушить твердыни сатаны в лжеучение.

4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                        5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                        6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
                        (2Кор.10:4-6)

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Ожидаю особые духовные благословения для избранных. Они выходят за пределы видимого и находятся в духовной, не видимой сфере. Это сверх способности духовные. Видеть, знать и влиять на то, что происходит в духовной сфере. Влиять словом и силой. Раньше это имели единицы, теперь это будет у всех, кого изберет Господь.
                          Не находятся. Те,кто живы,занимаются распространением благой вести,а кто мертвы,
                          "спят в смертном сне "."За пределы видимого" они выйдут только после воскрешения,поскольку только во время воскрешения в тысячелетнее время царствия им будут даны духовные тела. Живым помогает невидимо Святой дух от Бога и им не положено влиять на духовную сферу ,их дело -благая весть для спасения верующих. Это "раньше "апостолы чудеса показывали,напрасно вы ожидаете чудес сейчас. Сейчас чудеса только "по действию сатаны".Сейчас у избранников другие методы действия.

На данное время, это те, кто сможет противостать силам тьмы и победить их. Повести в перед остальных. В том числе сокрушить твердыни сатаны в лжеучение.
                          Ага..добиться вы освобожденья,хотите собственной рукой?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Пломбир
                            Живым помогает невидимо Святой дух от Бога и им не положено влиять на духовную сферу
                            Вы заблуждаетесь.

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            (Еф.6:12)

Эта битва происходит в духовной сфере.

Ага..добиться вы освобожденья,хотите собственной рукой?
                            Силою и властью Божию!

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Вы заблуждаетесь.
                              12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                              (Еф.6:12)
                              Эта битва происходит в духовной сфере.
                              Если она в духовнойсфере,то какое отношение вы имеете к ней?
                              Нет,она не в духовной сфере,а в нашей. Это "духи злобы поднебесной " влияют на нас.А мы на них повлиять не можем.
                              Мы им может только противостоять ,таким образом "бороться" ,
                              о чем и говорит этот стих.
                              А ни мы,ни даже избранные не могут влиять на невидимый мир духовных личностей,духов нечистых.

Силою и властью Божию!
                              Надеюсь,что вы не претендуете на то,чтобы Бог дал вам,а не Сам справился

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Пломбир
                                Если она в духовнойсфере,то какое отношение вы имеете к ней?
                                Нет,она не в духовной сфере,а в нашей. Это "духи злобы поднебесной " влияют на нас.А мы на них повлиять не можем.
                                Мы им может только противостоять ,таким образом "бороться" ,
                                о чем и говорит этот стих.
                                А ни мы,ни даже избранные не могут влиять на невидимый мир духовных личностей,духов нечистых.
                                К сожалению вы ошибаетесь.

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                                (Матф.18:18)

Надеюсь,что вы не претендуете на то,чтобы Бог дал вам,а не Сам справился
                                Власть и силу дает Бог!

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                                (Матф.10:1)

Комментарий

Обработка...