Второе пришествие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Аннета
    Но в Евангелиях в контексте явно видно, что речь идет о мертвых физически, а не духовно.
    Евангелия говорите. Почему тогда ангел, который несет на себе Евангелию то, он с неба увещает всем внизу о горе в трех экземплярах? И в чем суть такой благой вести? И приход Христа в Иудею закончилось изгнанием их из земли обетованной. Есть пророки и есть посланники. Первые предупреждают, а вторые воплощают предупреждения. Суть в том, что пророки более не придут, значит не будут предупреждении.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от константин85
      Евангелия говорите. Почему тогда ангел, который несет на себе Евангелию то, он с неба увещает всем внизу о горе в трех экземплярах? И в чем суть такой благой вести? И приход Христа в Иудею закончилось изгнанием их из земли обетованной. Есть пророки и есть посланники. Первые предупреждают, а вторые воплощают предупреждения. Суть в том, что пророки более не придут, значит не будут предупреждении.
      Это всё о другом. А речь шла о том, что пришли искать Иисуса среди мертвых тел, а Он жив. Не надо делать винегрет и мешать в одну кучу вещи, которые говорят о разном.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5123

Сообщение от Аннета
        Второе пришествие будет так

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
        10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
        11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
        (Деян.1:9-11)

Он больше не родится. Он придет как ушел.
        Да не распинайтесь вы перед автором этой темы.
        Неужели непонятно, что он смеется над верующими?

P.S. Разницу между пришествием, присутствием и явлением улавливаете?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от алекс123
          Читайте послание Павла к римлянам глава 9, 10. Там описывается праведность от веры.
          Вы путаете письма апостола Павла и Новый завет.
          Я говорю, что в Новом завете, то есть в договоре Бога и людей нет слов про праведность от веры.
          У вас Новый завет - это 27 книг, а что есть Новый завет на самом деле? Иисус дав чашу вина сказал: в сей чаше кровь нового завета, типа, 27 книг?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Боголюбов
            Участник
            • 17 December 2020
            • 1

Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от санек 969
              Вы путаете письма апостола Павла и Новый завет.
              Я говорю, что в Новом завете, то есть в договоре Бога и людей нет слов про праведность от веры.
              У вас Новый завет - это 27 книг, а что есть Новый завет на самом деле? Иисус дав чашу вина сказал: в сей чаше кровь нового завета, типа, 27 книг?
              Вы не правы полностью. Вы отделяете учеников Христа от Христа. А Он сказал, принимающий вас (учеников) - Меня принимает. И ученики, апостолы - были движимы Духом Христа, Духом Святым. Вы хулите Дух Святой, раз так небрежно отвергаете учение и слова апостола Павла!!!
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от алекс123
                Вы не правы полностью. Вы отделяете учеников Христа от Христа. А Он сказал, принимающий вас (учеников) - Меня принимает. И ученики, апостолы - были движимы Духом Христа, Духом Святым. Вы хулите Дух Святой, раз так небрежно отвергаете учение и слова апостола Павла!!!
                А, какая связь между учением Христа и учениками Христа? Только та, что ученики следуют этому учению. А у вас ученики, как бы, дополняют учение Христа, типа, Иисус не всё рассказал.
                Вы как Павла принимаете? Вы его видели, общались с ним?
                Кто спорит, что Павел имел Святой дух? Никто. Только вот, Павел не вам писал, а конкретным адресатам в первом веке. Вы и письма Павла, какая связь?
                Вообще-то ученикам Христа не запрещено всем иметь Святой дух, как у Павла.

У Павла никогда не было своего учения, а если было своё то, конечно я отвергаю. Я следую учению Христа.
                Иисус пастырь и овцы идут за ним, к нему и Павел призывал. А, у вас Павел наравне с Христом стал. Павел за вас умер на кресте?
                А, духа Святого я не хулю. Так как сам его имею.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Аннета
                  Это всё о другом. А речь шла о том, что пришли искать Иисуса среди мертвых тел, а Он жив. Не надо делать винегрет и мешать в одну кучу вещи, которые говорят о разном.
                  Евангелия это учения Христа. Уровень Ангела у которого Евангелия выше всех. Это значит нет Христианства на земле, когда происходят три горя на земле!

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Аннета
                    Второе пришествие будет так
                    ..или так:
                    как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого...
                    явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
                    только жаль что это всё уже было..

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Александрр
                      Доброго здравия всем! Хочется обсудить тему второго пришествия Христа. Непосредственно вопрос к мужской половине. Как бы отнеслись к ситуации, если после приезда из командировки, ваша супруга сообщила вам о непорочном зачатии? Ведь это может случиться с каждым, и как вести себя в данной ситуации, как не усомниться в своей вере и принять эту благодать?
                      А второе пришествие Христово не в плоти человеческой будет, а в славе Божьей с Ангелами.

И потом Дева Мария женой не была и выросла в храме и имела обет безбрачия то есть как у современных монахов, именно что не было повода её подозревать в порочных связях.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Второе Пришествие совершается именно во плоти( уме ) конкретного человека -ВСЕЛЮСЬ В ВАС !!! А СЫН -есть СЛАВА Отца -то есть Слава Божья, вот Бог и является в СЛАВЕ Своей -то есть в Сыне, так как Сын есть Дух Божий - Дух Святый... сущий в недре Отчем. Дева Мария -образ Премудрости Божией - Которая рождает Младенца в человеке - происходит Рождение Свыше. Далее идет возрастание сообразно возрасту Христа ... 9 лет, 12 лет, 30 лет ... -это возрастание в духовных познаниях получаемых от Господа. Но они даются только ученикам Христовым -тем кто получил Рождение Свыше..... Слушающий и исполняющий слова Мои - то Мне брат и сестра и МАТЕРЬ = (вот Она Дева Мария, она же образ ВЫШНЕГО ИЕРУСАЛИМА = времени в человек когда он получает знания от Христа )

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от njgjkm
                          Второе Пришествие совершается именно во плоти( уме ) конкретного человека -ВСЕЛЮСЬ В ВАС !!! А СЫН -есть СЛАВА Отца -то есть Слава Божья, вот Бог и является в СЛАВЕ Своей -то есть в Сыне, так как Сын есть Дух Божий - Дух Святый... сущий в недре Отчем. Дева Мария -образ Премудрости Божией - Которая рождает Младенца в человеке - происходит Рождение Свыше. Далее идет возрастание сообразно возрасту Христа ... 9 лет, 12 лет, 30 лет ... -это возрастание в духовных познаниях получаемых от Господа. Но они даются только ученикам Христовым -тем кто получил Рождение Свыше..... Слушающий и исполняющий слова Мои - то Мне брат и сестра и МАТЕРЬ = (вот Она Дева Мария, она же образ ВЫШНЕГО ИЕРУСАЛИМА = времени в человек когда он получает знания от Христа )
                          Второе пришествие Христово это конец земного мира и встреча с вечностью, происходит как индивидуально по смерти так и колективно в конце веков, когда люди предстают пред Богом и Ангелами.

Комментарий

Обработка...