Второе пришествие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Аннета
    Второе пришествие будет так

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
    10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
    (Деян.1:9-11)

Он больше не родится. Он придет как ушел.
    Неа. Когда ученики ходили по земле и искали
    Учителя то, ангелы явились к ним и сказали - Не ищите живого в среде мертвых.
    Это значит Христос будет там, где нет гробов, т. е. нет смерти. В пророчестве апокалипсиса об этом говорится.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от константин85
      Неа. Когда ученики ходили по земле и искали
      Учителя то, ангелы явились к ним и сказали - Не ищите живого в среде мертвых.
      Это значит Христос будет там, где нет гробов, т. е. нет смерти. В пророчестве апокалипсиса об этом говорится.
      Не в среде, а среди. Ученики искали Его среди мертвых, на кладбище. А Он жив.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Александрр
        Доброго здравия всем! Хочется обсудить тему второго пришествия Христа. Непосредственно вопрос к мужской половине. Как бы отнеслись к ситуации, если после приезда из командировки, ваша супруга сообщила вам о непорочном зачатии? Ведь это может случиться с каждым, и как вести себя в данной ситуации, как не усомниться в своей вере и принять эту благодать?
        Никак бы не отнёсся ...потому что она не Мария . А видно гуляла пока я в командировке был, а зачем мне такая дурная жена надо ...я бы просто на такой дурной бабе никогда не женился .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Второе пришествие Христа будет в конце человеческой истории, перед самым Судом, когда Христос придет за Своими.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от алекс123
            Второе пришествие Христа будет в конце человеческой истории, перед самым Судом, когда Христос придет за Своими.
            С пришествием Христа закончится история этого послепотопного мира. А, не наоборот. А, придёт Христос за своими за 1000 лет до суда. Кстати знаете, что верующие в него на тот суд не пойдут?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от санек 969
              Кстати знаете, что верующие в него на тот суд не пойдут?
              Верно! Это если веры хватит, если вера крепкая, а не не известно что...
              А есть еще такое, если вера ваша не превысит веры фарисеев - то вы не войдете в Царство Небесное.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от алекс123
                А есть еще такое, если вера ваша не превысит веры фарисеев - то вы не войдете в Царство Небесное.
                Что-то вы путаете. Там Иисус про праведность говорил, а не про веру.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от санек 969
                  Что-то вы путаете. Там Иисус про праведность говорил, а не про веру.
                  Это тоже самое. Есть такое понятие в Новом Завете - "праведность от веры" (не от закона)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от алекс123
                    Это тоже самое. Есть такое понятие в Новом Завете - "праведность от веры" (не от закона)
                    Нет. Фарисеи не верили в Христа вообще. А, в новом завете такого понятия нет.
                    Новый завет - это одно предложение и оно фарисеев никак не касается. Завет - это договор. В данном случае Бога и каких-то людей. А, новый, потому что пришёл на смену старому.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от санек 969
                      А, в новом завете такого понятия нет.
                      Читайте послание Павла к римлянам глава 9, 10. Там описывается праведность от веры.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Александрр
                        Доброго здравия всем! Хочется обсудить тему второго пришествия Христа. Непосредственно вопрос к мужской половине. Как бы отнеслись к ситуации, если после приезда из командировки, ваша супруга сообщила вам о непорочном зачатии? Ведь это может случиться с каждым, и как вести себя в данной ситуации, как не усомниться в своей вере и принять эту благодать?
                        А причем здесь второе пришествие?..вам нужно на днк тест...
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Alexzz
                          Завсегдатай

• 29 July 2020
                          • 806

Написно - мы преобразимся. Христос уже преобразился когда воскрес. Он уже в таком новом прославленном теле, какое будет и у нас, верующих в Него, в тот самый день Христов. Мы преобразимся и встретимся с Ним, и тогда начнётся излияние чаш гнева на тех, кто принял начертание зверя. И это будет видно всем. Пс.22:5 говорит о том, что восхищение церкви будет у всех на глазах, все увидят это. Так-же все будут видеть и Христа, пришедшего забрать свою невесту, так как и про это написано, что будет видно от востока до запада.
                          А кто думает, что Христу снова надлежит родиться, тот скорее всего попадёт в искушение когда появятся лжехристы, то там то здесь. Да и сам антихрист будет представлен миру как лжехристос, потому многие даже из верующих, не укреплённые в вере, тоесть с недостатком масла в светильниках, подумают, что это и есть, и присягнут антихристу. На то он и анти-христ что он будет как-бы ложный мессия.
                          Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Аннета
                            Не в среде, а среди. Ученики искали Его среди мертвых, на кладбище. А Он жив.
                            Среди значит в числе мертвых. А в среде это где обитают мертвые, т. е. в Иудеи.

Комментарий

• Олег011
                              Участник
                              • 14 December 2020
                              • 2

Первые христиане всё ждали второе пришествие при их жизни, потому и продавали своё имущество раздавая деньги Апостолам...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от константин85
                                Среди значит в числе мертвых. А в среде это где обитают мертвые, т. е. в Иудеи.
                                Но в Евангелиях в контексте явно видно, что речь идет о мертвых физически, а не духовно.

Комментарий

Обработка...