Всемогущество Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Пломбир
    Бог родил бога. А Сам как был единым Богом ,Всемогущим ,так и остался,несмотря на имеющегося единородного сына.
    Логическая не стыковка, каким образом до рождения Бога Сына Бог был единым, не одним, а единым?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Алексей1984
      Логическая не стыковка, каким образом до рождения Бога Сына Бог был единым, не одним, а единым?
      А вы не заметили,что Бог вы всё время пишете с большой буквы. С большой -только Всемогущий ,а остальные с маленькой. сын Бога -бог, а не Бог. Потому что он,сын , не Всемогущий. Начинайте с "нестыковок в своём понимании. Всемогущий Бог и один ,и единый.

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от NVRussia
        Всемогущество Бога. Что вы понимаете под этим выражением? В чем заключается Всемогущество Бога?

В том, что Он буквально может превратить тыкву в карету, или из банана мгновенно создать человека? Или, всё-таки Его Всемогущество проявляется в нечто другом?
        Бог может сделать все что пожелает. Это не значит что Он все делает, Он делает то что пожелает, Его никто не может обязать.
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Пломбир
          А вы не заметили,что Бог вы всё время пишете с большой буквы. С большой -только Всемогущий ,а остальные с маленькой. сын Бога -бог, а не Бог.
          Эвон как?
          На этом извините, диалог заканчиваю за его бессмысленностью.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Алексей1984
            Эвон как? На этом извините, диалог заканчиваю за его бессмысленностью.
            Для Пломбира Библия не авторитет. А в ней Сын Божий - Господь и Бог.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Пломбир
              На еврейском языке ответ Бога звучит так: «Эхйе́ аше́р эхйе́». В ряде переводов говорится: «Я есмь Сущий» или «Я есмь Тот, Который есмь». Следует, однако, заметить, что еврейский глагол хайа́, от которого происходит слово Эхйе́, означает не просто «быть» («есмь»), а «становиться» или «оказываться». Речь идет не о том, что Бог вообще существует, а о том, кем он намеревается стать для других. Поэтому в «Переводе нового мира» приведенное выше еврейское выражение с полным основанием передается как «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». Затем Иегова добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам» (Исх 3:14, NW, сноска).
              То, что это не говорило об изменении Божьего имени, а лишь расширяло представление о личности Бога, видно из слов, сказанных Им далее: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это мое имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение» (Исх 3:15; ср. Пс 135:13; Ос 12:5). Имя Иегова происходит от еврейского глагола, который означает «становиться», и, по мнению ряда ученых, значение Божьего имени можно передать как «Он дает становиться». Такое значение имени согласуется с ролью Иеговы как Создателя всего сущего и Исполнителя своего замысла. Только истинный Бог мог по праву назвать себя таким именем.

.. мы сразу видим, что знать имя Иеговы совсем не то же самое, что знать четыре буквы, из которых оно состоит. Это означает на собственном опыте убедиться, что Иегова в самом деле тот, кем называется.
              Истинно так.
              Дело в силе желания на собственном опыте убедиться, что Иегова в самом деле тот, кем называется.
              Но люди иногда угашают своё желание тем , что кто-то внушает им , что Бог не познаваем.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Лука
                Никого... Но кого-то конечно видел...
                Ладно давайте допустим ,хотя многие и не согласятся,что Моисею померещилось..ну конопли местной нанюхался и померещилось ..но как вы объясните следующее:
                Потом взошёл Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Исход 24
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Пломбир
                  Копирую для вас то,что у меня есть.
                  Ну что ж благодарствуйте..чтиво интересное..и даже Имя перевели..воистину древний еврейский текст порождает массу вариантов и в связи с этим не укротимое количество фантазий...
                  просто классика ..сначала ставятся под сомнения текст Писания:"неверный вывод, что имя Иеговы впервые было открыто Моисею" хотя мы знаем что написано:И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Яхве.Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Яхве» не открылся им;..Исход 6
                  Но главное то зародить зерно сомнения в неокрепшей головной коробке..
                  И даже отмазки Моисея : ну чего я пойду к ним? я ведь даже Имени не знаю пославшего.. пытаются нам предъявить как какой то хитроумный план выведывания нового Имени...
                  И наступает апофеоз всего этого действия-перевод
                  Эhье Ашер Эhье- на свой лад...
                  Прямой перевод этих слов-" буду как буду"...или "буду как прибуду" или "Существующий который Существует"...где здесь чей то воспалённый нашёл -
                  Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ-понять не могу..
                  но если вам интересно то все эти пояски с бубном вокруг -
                  Эхье Ашер Эхье-на самом деле обман ленивого обывателя на самом деле если читать текст 14 стиха третей главы вырисовывается что слов в описании Имени четыре אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑הוַ יֹּ֗אמֶר- Эхье Ашер Эхье Вамар..Существующий Который Существует и Говорит ...сразу появляется смысл ...и дальше тоже всё стаёт на свои места:так скажи сынам Израиля:Существующий(Ахье)( אֶֽהְיֶ֖ה)послал к вам

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от грешник
                    Ладно давайте допустим ,хотя многие и не согласятся,что Моисею померещилось... Потом взошёл Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева
                    Все зависит от нашей веры. Если мы Иудеи, то можем сослаться на упоминания в Торе о том, что были люди, которые видели Бога. Но Бог Всемогущ и может явиться людям в любой произвольной форме от "горящего куста" до яркого света или Некто боровшегося с Иаковом.
                    Если мы Христиане, то исходим из слов Иоанна "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18) и Ап.Павла "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)
                    Отсюда следует, что Бога видели только те, кто видел Христа. И это логично т.к. увидеть человек может только того, кто имеет форму, вид, плоть. А т.к. "Бог есть дух" (Иоан.4:24), атрибутивной единственно возможной формы Он не имеет и потому увидеть Его возможно только если Он Сам Себя покажет в любой избранной Им форме.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Лука
                      Если мы Христиане, то исходим из слов Иоанна "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18) и Ап.Павла "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)
                      Отсюда следует, что Бога видели только те, кто видел Христа. И это логично т.к. увидеть человек может только того, кто имеет форму, вид, плоть. А т.к. "Бог есть дух" (Иоан.4:24), атрибутивной единственно возможной формы Он не имеет и потому увидеть Его возможно только если Он Сам Себя покажет в любой избранной Им форме.
                      Но тогда нужно согласится и с тем ,что это разные Боги!...нужно тогда сказать ,что есть Бог Отец-которого никто не видел и Он не Бог описанный в Ветхом Завете под именами Бог Всемогущий и Яхве Бог..
                      И тогда всё сразу станет на свои места

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от грешник
                        Но тогда нужно согласится и с тем ,что это разные Боги!
                        Соглашайтесь с чем хотите. Но Христианину такой бред бы и в голову не пришел. Бог один и 2-х Богов быть не может. Поэтому слово "Бог" в Библии во множественном числе не встречается.
                        А вот ипостасей у Бога три и одна из них видимая - Иисус Христос, Сын Божий, Господь и Бог.

...нужно тогда сказать
                        Это нужно Вам, но не Христианам.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Лука
                          Соглашайтесь с чем хотите. Но Христианину такой бред бы и в голову не пришел. Бог один и 2-х Богов быть не может. Поэтому слово "Бог" в Библии во множественном числе не встречается.
                          А вот ипостасей у Бога три и одна из них видимая - Иисус Христос, Сын Божий, Господь и Бог.
                          Не ужели вы осознали что Яхве и Отец-это одно ?...нет? или всё же Отец -есть истинный Бог? то тогда кто такой Яхве?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от грешник
                            ...Существующий Который Существует и Говорит ...сразу появляется смысл ...и дальше тоже всё стаёт на свои места:так скажи сынам Израиля:Существующий(Ахье)( אֶֽהְיֶ֖ה)послал к вам
                            Короче-масло масляное ...ну,если вас это лучше устраивает,то что я могу.... Да,кто он такой ..Бог .Он просто "существующий" -вот так Он Себя позиционирует.?Не убого ли для Всемогущего?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от грешник
                              Не ужели вы осознали что Яхве и Отец-это одно?
                              У меня в этом нет и не было никаких сомнений.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Пломбир
                                Короче-масло масляное ...ну,если вас это лучше устраивает,то что я могу.... Да,кто он такой ..Бог .Он просто "существующий" -вот так Он Себя позиционирует.?Не убого ли для Всемогущего?
                                Так ведь там и нет ничего ..многие просто в этих словах "ищут чётную кошку в тёмной комнате " ,а её там просто нет..это была как бы "запись для внутреннего пользования" ..для более точной индификации.. для сынов Израиля..написано -так скажи сынам Израиля..а уже для сформировавшегося позже народа Израильского Бог открывается Именем- 3068, יהוה

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                У меня в этом нет и не было никаких сомнений.
                                Ой простите меня..наверно ошибся...это наверное какой то другой Лука написал:"Вы правы - для меня, как и для всех Христиан "слово "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли....Бога Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал" только Ветхий Завет. А в Новом Завете ясно сказано, что Творцом всего существующего является Иисус Христос, Сын Божий и Бог."...

Комментарий

Обработка...