Горы можно переставлять переносом названия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Protection
    -

• 09 July 2010
    • 765

Горы можно переставлять переносом названия

И это не нашему произволу, а по вере.

Например, вот цепочка рассуждений.

В библейском смысле, образ горы является образом определённого учения. Например: "Нагорная проповедь" символизирует основы учения Иисуса Христа. Например: "гора Сион", образ возвращения на историческую родину, для евреев и христиан. Например: "Елеонская гора", учение Иисуса Христа о признаках Его Второго Пришествия, произнесённое им четырём ученикам, когда они находились на Елеонской горе.

Далее, смотрим: место постройки Третьего Храма, определённое в соответствии с пророчеством Иезекииля, приводит нас в Иудейскую пустыню, на южный склон горы. Это конкретное место, там, около Храма есть две горы: одна севернее Храма, на ней стоял в видении Иезекииль. Другая гора расположена на восток от Храма.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2eleon.jpg
Просмотров:	1
Размер:	81.2 Кб
ID:	10165717

Когда будет происходить освящение Храма, на этих горах соберутся избранные, которые "облаками" будут входить в Восточные ворота Храма. Поэтому пророчество Захарии 14:4,5 очень просто понять:

И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
    И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

"Ноги" Господа это благовестники. Здесь они принесли Евангелие на Святую Землю, в Израиль. Эти "ноги" встанут на "гору Елеонскую", которая уже сегодня раздвоилась в виде двух гор около Храма. Эта "гора Елеонская" является признаком Второго Пришествия, потому что там посланники Иешуа, святые, в которых явится Бог:

И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку. (Иезекииль 43:4)

И далее:

И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. (Иезекииль 44:2)

Таким образом, мы осуществляем Писание, верой переставляя горы, назначая новое место для Храма, в соответствии с пророчеством Иезекииля, назначая новые места для Иерусалима, в соответствии с Откровением (16:19) и пророчеством Иезекииля, и переставляем горы, перенеся Елеонскую гору на место, где будет построен Третий Храм.

Всё в нашей власти, нам не надо ждать каких-то тектонических катаклизмов, которые бы превратили гору в Иерусалиме в две горы.

истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Третий храм - это Иисус. К Нему и приходят верующие в Бога. Зачем строить четвертый храм?

Комментарий

• Protection
      -

• 09 July 2010
      • 765

Сообщение от VladislavMotkov
      Третий храм - это Иисус. К Нему и приходят верующие в Бога. Зачем строить четвертый храм?
      Чтобы все увидели Иисуса.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Protection
        Чтобы все увидели Иисуса.
        Пророк Иоанн не видел никакого храма, но все же Иисуса видел. Иисус - это храм, Его плоть, в которой живет дух Отца.

Комментарий

• Protection
          -

• 09 July 2010
          • 765

Пророк Иоанн не видел никакого храма, но все же Иисуса видел. Иисус - это храм, Его плоть, в которой живет дух Отца.
          Пророк Иоанн очень даже видел Храм:

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его

У живущих сегодня в мире людей нет возможности увидеть Иисуса в Его Первом Пришествии, как это мог увидеть Иоанн. Но живущим сегодня нужен шанс для спасения, они должны увидеть Иисуса в нас, верующих в Него. К сожалению, это сейчас невозможно, по причине отсутствия любви между нами: наличие деноминаций свидетельствует об отсутствии нашего единства во Христе.

Мы должны помнить, что мир уверует только благодаря тому, что увидит наше единство в Иисусе Христе. Восстановлению этого утраченного единства служит собрание избранных от четырёх ветров в том месте, которое определено пророчеством Иезекииля для Третьего Храма.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Protection
            Пророк Иоанн очень даже видел Храм:

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его
            Храм Божий - Иисус, ковчег завета - сердце Иисуса.

Комментарий

• Protection
              -

• 09 July 2010
              • 765

Храм Божий - Иисус, ковчег завета - сердце Иисуса.
              Не могу согласиться с таким произвольным толкованием. С чего бы то "ковчег" оказался "сердцем Иисуса"? Храм здесь Третий Храм, Ковчег Завета это и есть сам Третий Храм после завершения освящения жертвенника. Третий Храм будет символом Ковчега Завета с Израилем после его постройки и освящения.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Protection
                Не могу согласиться с таким произвольным толкованием. С чего бы то "ковчег" оказался "сердцем Иисуса"? Храм здесь Третий Храм, Ковчег Завета это и есть сам Третий Храм после завершения освящения жертвенника. Третий Храм будет символом Ковчега Завета с Израилем после его постройки и освящения.
                "Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".

"И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом".

"Разве не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм вы".

Зачем строить третий храм из камня, когда есть храм из плоти?

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Третий храм - это не Иисус.
                  Третий храм назовется - дом молитвы для всех народов, и будет построин Христом в 3 дня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Protection
                  И это не нашему произволу, а по вере.

Например, вот цепочка рассуждений.
                  С совшествием Христа на гору Елеонскую, будет великое землетрясение .
                  Все горы, на всей земли опустятся, а все долы наполнятся.
                  храмовая гора , будет в 70 км от Иерусалима.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Вы приняли Христа СЛОВОМ каторое стало ПЛОТЬЮ ?

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Анастас
                      Третий храм - это не Иисус.
                      Третий храм назовется - дом молитвы для всех народов, и будет построин Христом в 3 дня.
                      "Иисус сказал им в ответ: "Разрушьте храм этот, и Я в три дня воздвигну его". На это сказали иудеи: "Этот храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?" А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус".

Иисус есть дом молитвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                      Перестаньте писать ерунду о будущем.

Комментарий

• Protection
                        -

• 09 July 2010
                        • 765

"Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".

"И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом".

"Разве не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм вы".

Зачем строить третий храм из камня, когда есть храм из плоти?
                        И где же храм из плоти, если нет единства? Если не единства в Иисусе Христе, то нет и Храма.

Далее. В этом "храме", о котором писал апостол Павел, есть "тайна беззакония". Значит, ещё не произошло то, о чём вы процитировали в начале: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его". Нету этого. Не совершилось.

Речь же о переставлении гор я начал потому, что вопрос осуществления пророчества Иезекииля должен стоять перед нами, верующими в Иисуса Христа, а не перед кем-то иным. Потому что иначе мир так и останется во власти диавола.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Protection
                          И где же храм из плоти, если нет единства? Если не единства в Иисусе Христе, то нет и Храма.
                          Истинные христиане едины друг с другом любовью, а не конфессиями. Конфессии - это лишь клубы интересов. У каждого интересы свои.

Сообщение от Protection
                          Далее. В этом "храме", о котором писал апостол Павел, есть "тайна беззакония".
                          Тайна беззакония совершалась во втором буквальном храме, а не в Иисусе.

Сообщение от Protection
                          Значит, ещё не произошло то, о чём в процитировали в начале: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его". Нету этого. Не совершилось.
                          Вложу законы Мои во внутренности их - это Новый Завет, заключенный кровью Иисуса. Хотите сказать, что кровь Иисуса не утвердила Новый Завет?

Комментарий

• Protection
                            -

• 09 July 2010
                            • 765

Сообщение от Анастас
                            В Писании землетрясение не обязательно должно означать потрясение земной коры вследствие тектонических сдвигов. "Землетрясение" это потрясение земли, а "земля" это образ плоти, плотской религии, плотских христиан в частности. "Плотские" это те, которые делятся на деноминации.

Как я вижу, Иисус вообще не придавал особого значения войнам, эпидемиям, землетрясениям. Основной упор Он сделал на опасность лжепророков и лжехристов. Откровение же показывает нам не землетрясения земной коры, а внутренние потрясения людей.

- - - Добавлено - - -

Истинные христиане едины друг с другом любовью, а не конфессиями. Конфессии - это лишь клубы интересов. У каждого интересы свои.
                            Если нет единства, значит нет любви. Говорить о каких-то "истинных христианах", не имея возможности их показать это просто болтовня.

Тайна беззакония совершалась во втором буквальном храме, а не в Иисусе.
                            Это что-то новое. Если вы имеете в виду "мерзость запустения", то Иисус нас учил так:

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет...

Про ту, Даниилову "мерзость запустения" нам известно, что там есть "2300 вечеров и утр", и там "1290 дней". Если вы утверждаете, что это сбылось в каком-то году, вы должны нам предъявить осуществление этих сроков 2300 и 1290 от какой-то даты и до какой-то, конкретно. Опираясь при этом на даты из Писания, либо на общеизвествные исторические факты, известные по летописям.

Вложу законы Мои во внутренности их - это Новый Завет, заключенный кровью Иисуса. Хотите сказать, что кровь Иисуса не утвердила Новый Завет?
                            И что? Вы хотите сказать, что еврейский народ уже спасён, а христиане не воюют между собой в переносном и буквальном смысле, а живут как положено жить в Небесном Царстве?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Protection
                              Если нет единства, значит нет любви. Говорить о каких-то "истинных христианах", не имея возможности их показать это просто болтовня.
                              Я не состою ни в одной конфессии, но все же христианин. Если я буду умирать на дороге, а мимо меня пройдет адвентист, то неужели он не поможет мне? Конечно поможет, потому что мы с ним едины, как друзья, а не разъеденные, как враги. Конечно, не все христиане имеют любовь к своим братьям, но те, кто имеет, те едины и помогут друг другу в любую минуту, потому что иначе быть не может. Разве вы оставите свое тело нагим в холодное время? Ваше тело - это вы, вы едины, вы любите свое тело. И все христиане, пребывающие в любви, составляют одно тело. И верой я с адвентистами един, потому что все мы верим в одного Иисуса. Разница лишь в теологии, но Иисус у нас один. У нас один пастырь. Овец много и шерсть у кого-то в крапинку, а у кого-то вся белая, но пастырь один и любовь одна. Именно любовь между христианами и является единством.

"Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".

Сообщение от Protection
                              Это что-то новое. Если вы имеете в виду "мерзость запустения", то Иисус нас учил так:

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет...

Про ту, Даниилову "мерзость запустения" нам известно, что там есть "2300 вечеров и утр", и там "1290 дней". Если вы утверждаете, что это сбылось в каком-то году, вы должны нам предъявить осуществление этих сроков 2300 и 1290 от какой-то даты и до какой-то, конкретно. Опираясь при этом на даты из Писания, либо на общеизвествные исторические факты, известные по летописям.
                              Вам сюда - Пророческая математика.

А пророчество, в котором говорится о 2300 вечерах и утр, говорит о временах Антиоха IV Эпифана, который установил мерзость запустения на жертвеннике.

Сообщение от Protection
                              И что? Вы хотите сказать, что еврейский народ уже спасён, а христиане не воюют между собой в переносном и буквальном смысле, а живут как положено жить в Небесном Царстве?
                              Не спасен, а спасается. И язычники до сих пор спасаются. Пока есть время, спасение будет набирать в народ Божий все больше и больше людей. А воюют между собой не христиане, а антихристы, потому что не имеют в себе объединяющей любви.

Комментарий

Обработка...