Произвол сердца=совесть=закон написанный в сердце, о котором свидетельствует совесть?
Свернуть
X
-
-
... совесть - глас Божий, что звучит в сердце человека ...
... и совесть может быть СОЖЖЕНА: когда человек зло почитает за добро, а чорное принимает за белое, вот тут-то совесть в сердце человека и сгорает, НО!..
... свято место пусто НЕ бывает и в опустевшее сердце в тот же миг вселяются бесы и начинают подбрасывать в голову человека бесовские мысли ...
... которые человек принимает за свои ...Комментарий
-
но и не видят за собою ничего плохого, потому и имеют спокойствие сердца.
19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
(1Иоан.3:19-21)
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Кор.4:3-5)Комментарий
-
Обоснуете по Писанию? То что совесть свидетельствует о законе в сердце - знаю.
Но что совесть глас Божий...Какие есть основания это полагать?
- - - Добавлено - - -
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Кор.4:3-5)
1. О СЕБЕ
2. О том какой ты хороший, и Бог похвалит тебя, а не ты.
Причем здесь судить других?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
судить, это например согрешил и в наказание убил себя.
оценивать, это различать между хорошим и плохим.
как вот Павел оценил свои действия, что вроде не заметил ничего плохого.
так сказать что брат действует как грешник, это не суд, но оценка.
суд если предложить забросать его камнями или еще как-то наказать.
если просто прекратить общаться с тем человеком, это не суд, но собственные предпочтения.Комментарий
-
Христос очевидно говорил судить, если вынул бревно (обратившийся беззаконник), а не оставлять брата на погибель с сучком.
Да и до того говорил что судить должно и того не оставлять.
Да и до того Бог говорил:
Цитата из Библии:Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
суд когда есть наказание.
а кто ищет жизни вечной по учению живя не должен судить.Комментарий
-
... поэтому и принято нам совесть полагать голосом Божиим, звучащим в человеке ...Комментарий
-
Есть ли основания в Писании полагать именно совесть голосом Божьим, звучащим в человеке?
Я же не просто так спрашиваю, у всех совесть разная, кому-то совесть позволяет и детей насиловать, и знаете ли евреев в печках сжигать.
Многие фашисты в концлагерях были культурные, совестливые люди, между прочим, интеллигентные и добрые...но не к "недочеловекам" на вроде славян, евреев, цыган...
Многие из них так и не поняли, их то за шо?
И совестливые аж до нельзя.
Потому и спрашиваю, кроме того что мните, есть ли основания в Писании?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Комментарий
-
... у нас в Лидсе женщина одна украла в ювелирном сережки ...
... а продавец ничего НЕ заметила ...
... НО!.. тут помстилось ей, что в зеркале на нее кто-то смотрит с укоризной ...
... пришлось ей под этим взглядом вернуть на место взятые сережки ...
... и испытала она при этом ОБЛЕГЧЕНИЕ!..
... когда же человек зло начинает почитать за добро, черное принимать за белое (насиловать детей, травить людей в газовых камерах), тогда совесть человека в его сердце СГОРАЕТ и остается человек без совести ...
... уже НЕ звучит в его сердце глас Божий ...
... и НЕкому смотреть на человека со стороны с укоризной ...Комментарий
-
... православными на основании Писания и Предания ...
... у нас в Лидсе женщина одна украла в ювелирном сережки ...
... а продавец ничего НЕ заметила ...
... НО!.. тут помстилось ей, что в зеркале на нее кто-то смотрит с укоризной ...
... пришлось ей под этим взглядом вернуть на место взятые сережки ...
... и испытала она при этом ОБЛЕГЧЕНИЕ!..
... когда же человек зло начинает почитать за добро, черное принимать за белое (насиловать детей, травить людей в газовых камерах), тогда совесть человека в его сердце СГОРАЕТ и остается человек без совести ...
... уже НЕ звучит в его сердце глас Божий ...
... и НЕкому смотреть на человека со стороны с укоризной ...
Так что не нужно выдумывать.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Ценная помощь, добрая. Бог даже кого любит - того наказывает, полагаете из издевательских целей или с целью помочь?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
Комментарий