Жизнь вечная и Царствие Небесное, почему разные условия для человека?
Свернуть
X
-
Так и что, нам кроме слов Христа Хананеянке ничего не осталось...? Кроме женщина иди позови мужа и 5 муж не муж, фсё?
И нагорная проповедь, так-то тоже евреям. Блин, вы прям ножницами врезаете или зачеркиваете в Писании?
Фух, отпустило, наверное только нужную страницу вырвали. Там с Хананеянкой только страница...
Прикольно, а вы забавный.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Ну Христос, кроме Хананеянки, все евреям говорил. Таки полагаете, можно прелюбодействовать?
Так и что, нам кроме слов Христа Хананеянке ничего не осталось...? Кроме женщина иди позови мужа и 5 муж не муж, фсё?
И нагорная проповедь, так-то тоже евреям. Блин, вы прям ножницами врезаете или зачеркиваете в Писании?
Фух, отпустило, наверное только нужную страницу вырвали. Там с Хананеянкой только страница...
Прикольно, а вы забавный.
Иисус говоря евреям, кроме цитирования для них их закона, ещё, что-то говорил. Не заметили?
У христиан нет писания. Это у евреев было писание.
Ну, веселитесь, мне есть чем вас развлечь.
Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Христос, таковых не знает с Его слов, но дело то ваше.
Вы реально мните, что будете здесь скакать по чужим женам, а потом там со Христом вместе? Серьезно?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Вы, видимо, очень далеки от учения Христа, которое он принёс от Отца с неба. Видите ли, Бог набирает себе народ из добровольцев, а не по принуждению, тех, которым не нужно законы издаваться. Это уже было в истории, целому народу был дан закон, ничем хорошим это не закончилось.
Так вот бог собирает тех, кто понимает, что значит любить ближнего, среди них прелюбодеев нет и не будет, им не нужно говорить: не прелюбодействуй.
Не прелюбодействуй, нужно говорить тем, кто мыслит и стремится к прелюбодеянию.
Вот, например, вы взялись исполнять еврейскую заповедь, но за нарушение её евреев камнями побивали, а вам, что грозит? Правильно, ничего. Ради чего вы её исполняете? Ради спасения? А, когда получите вечную жизнь, чем вас остановить от нарушения этой заповеди? Смерти не будет, чем?
Нечем вас останавливать, так может вас не вводить в Царство небесное, не давать вечной жизни, так надёжней...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это называется заблуждение беззаконников.
Христос, таковых не знает с Его слов, но дело то ваше.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Чтобы войти в жизнь вечную: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
А вот Царствие Небесное имеет более жесткие ограничения: здесь уже и пьяницы, и мужеложцы, злоречивые не пройдут
Чем отличается феномен "Жизни вечной", и "Царствия Небесного"?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"плоть и кровь не может наследовать Ц, Неб., 1Крнф,15:50-53,
Конечно, пьяницы не будут участниками ПЕРВОГО собрания на небо, оОтк, 20: 6,
Но спасется после второго пришествия, если не примет Печать Диавола, Отк, 14: 6-10, и тоже будет обитателем Небесн, Царства,Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы войти в жизнь вечную: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
А вот Царствие Небесное имеет более жесткие ограничения: здесь уже и пьяницы, и мужеложцы, злоречивые не пройдут
Чем отличается феномен "Жизни вечной", и "Царствия Небесного"?
Но по прошествии 1000 лет будет последнее испытание - дьявол будет "выпущен из темницы", и огромное количество людей пойдет за ним, окончательно сделав свой выбор после 1000 лет правления Иисуса!
И, когда окончится тысяча лет, будет освобожден сатана из темницы своей, и выйдет, чтобы обмануть народы, которые на четырех углах земли, Гога и Магога, собрать их на сражение; число их словно песок морской. И поднялись они на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный. И сошел огонь с неба и пожрал их.
Откровение, 20/7-9
Таким образом, после этого будет Судный день и Воскрешение мертвых, и праведные пойдут в вечную жизнь; а отвергшиеся Бога - в вечную смерть. Этот приговор будет окончательным.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
А уж за разгул прелюбодеяний в "христианизированных" странах и говорить нечего...
Так что Ваш лозунг не выдерживает никакой критики.
А Закон Божий никогда не менялся!
И никогда он не поощрял убивать врагов.
Более того, призывал врагов примиряться!
Если Вы не знаете Закона, а Вы его не знаете, то не лезьте выказывать всем тут свое незнание.
Если-же Вы сейчас приведете слова Христа из нагорной проповеди(про возлюби ближнего и ненавидь врага), то вторично покажете свое незнание, потому что Христос не о ЗЩаконе говорил, а о том, как тогдашние "учителя закона" вывернули Закон Божий наизнанку.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Про крестовые походы и разгул в христианских странах в Библии ничего не написано, но написано про евреев.Комментарий
-
По апостолам не войдут в ЦН, по вам, т.к. иных грехов нет - войдут. Кто ошибся, как полагаете?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Вы называете исполнителей греха то есть пьяницы, а грех называется пьянство. Точно так же вы в одном случае называете исполнителей греха прелюбодеев, в в другом случае название греха используете прелюбодеяние. Одно и тоже вы говорите, спотыкаетесь на ровном месте.Комментарий
Комментарий