Жизнь вечная и Царствие Небесное, почему разные условия для человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от грешник
    Понятно..чего ж не понять-те кто нарушает Закон-грешники...а где этот Закон можно прочесть?..в Ветхом завете?
    Нравственный закон отвечающий за поведение человека в общении с Богом и людьми это так называемое Десятословие. Десять заповедей.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Квинт
      ... так они оба были грузинами!..

... Иисус (и аппостолы) НЕ были русскими, НО!..
      ... евангелисты (и Иисус) понимали по-эллински, на котором была написана Септуагинта ...
      ... с которой Мефодий (и Кирилл) потом сделали перевод на цся ...
      ... Вы же пользуете себя СП (перводом, выполненным с масоры), которого ни Иисус, ни аппостолы НЕ знали (и НЕ пользовались) по причине того, что о то время сего перевода НЕ было в природе ...
      ну пусть будут грузины..не суть..Ну я -да -пользуюсь всякими в вашем понятии некошерными переводами ..НО в спорных местах смотрю оригинальный текст на древнееврейском..а вы куда посмотрите? ..хочу просто напомнить ,что текст современных печатных изданий основан на средневековых еврейских манускриптах, которые, надо заметить, поразительно унифицированы. Средневековые еврейские ученые, известные как масореты, разработали специальные приемы для того, чтобы не допустить случайной описки при создании нового манускрипта, поэтому различия между манускриптами незначительны; если не обращать внимания на огласовки, то расхождения буквально единичны.
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Heruvimos
        Нравственный закон отвечающий за поведение человека в общении с Богом и людьми это так называемое Десятословие. Десять заповедей.
        Значит то что вы называете словом "Закон" есть не что иное а десять заповедей из книги Исход которые дал Яхве Элохим народу Израилеву в пустыне перед горой Синайской?..Но там же были даны ещё и законы всевозможные...почему десять заповедей соблюдать нужно а всё остальное не нужно?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от грешник
          Значит то что вы называете словом "Закон" есть не что иное а десять заповедей из книги Исход которые дал Яхве Элохим народу Израилеву в пустыне перед горой Синайской?..Но там же были даны ещё и законы всевозможные...почему десять заповедей соблюдать нужно а всё остальное не нужно?
          Какие именно приведите пример, который Вас интересует. Дело в том что если я начну расписывать все, то этот объем Вам просто станет лень читать. Я хочу сохранить формат короткого поста.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Heruvimos
            Какие именно приведите пример, который Вас интересует. Дело в том что если я начну расписывать все, то этот объем Вам просто станет лень читать. Я хочу сохранить формат короткого поста.
            Меня интересует чисто подход по которому вы определяете что греховно ,а что нет ..с помощью какой логики вы это определяете?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от грешник
              Меня интересует чисто подход по которому вы определяете что греховно ,а что нет ..с помощью какой логики вы это определяете?
              Логика простая: Бог изложил закон. Поведение осуждаемое законом есть грех. Не всякий закон распространяется на ныне живущих. Есть законы которые существовали до времени так называемого исполнения. Например закон о земном святилище и связанными с ним жертвоприношениями и богослужениями. Были так же законы косаемые непосредственно земельного надела данного Богом евреям. А есть общечеловеческие законы не имеющие территориального или временного ограничения. Это если в общем.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от грешник
                ну пусть будут грузины..не суть..Ну я -да -пользуюсь всякими в вашем понятии некошерными переводами ..НО в спорных местах смотрю оригинальный текст на древнееврейском..а вы куда посмотрите? ..хочу просто напомнить ,что текст современных печатных изданий основан на средневековых еврейских манускриптах, которые, надо заметить, поразительно унифицированы. Средневековые еврейские ученые, известные как масореты, разработали специальные приемы для того, чтобы не допустить случайной описки при создании нового манускрипта, поэтому различия между манускриптами незначительны; если не обращать внимания на огласовки, то расхождения буквально единичны.
                ... масореты сделали свои огласовки через три столетия АПОСЛЯ пришествия Иисуса и были направлены на то, чтобы затмить в ВЗ ВСЕ упоминания о Нем ...
                ... Септуагинта же была сделана за три столетия ДО пришествия Иисуса и у переводчиков НЕ было стремления к искажению текстов ...
                ... вот так у Вас и получилось, что при общем ликовании звезд ВСЕ сыны Божии восклицали от радости, в то время как в Септуагинте сказано: "все ангелы МОИ" (Иов 38:7) ...
                ... то бишь треть падших ангелов (сынов Божиих, которых Он НЕ почитал за СВОИХ) НЕ восхваляли Господа гласом великим ...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5134

Сообщение от Краснов
                  Чтобы войти в жизнь вечную: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  А вот Царствие Небесное имеет более жесткие ограничения: здесь уже и пьяницы, и мужеложцы, злоречивые не пройдут
                  Чем отличается феномен "Жизни вечной", и "Царствия Небесного"?
                  Сообщение от грешник
                  Царствие Небесное-это место, цель для верующего человека...
                  Жизнь вечная- это награда предусмотренная для выбравших путь совершенства...
                  1. Вот, вам подсказали, что вы сравниваете не сравниваемое. Дайте же свое определение предмета разговора. Тогда станет ясно, что жестче, не жестче - не те вопросы.
                  2. Разве "ограничения" не взаимосвязаны? Пьяницы, мужеложцы и прочие своими делами позорят родителей, а могли бы почтить послушанием.
                  Злоречивые, когда злословят, не лжесвидетельствуют? В обоих случаях "злые языки страшнее пистолета".
                  3. Когда-то, один мой знакомый, за успехи в работе на некую организацию, получил путевку на чемпионат мира по футболу в Париж (таких было десятка полтора человек от той организации). Путевка - это награда за работу. Путевка сделала возможной достичь желанной цели - попасть на чемпионат. Вопрос: какая работа должна была быть более напряженной - для получения путевки или для поездки на чемпионат (для достижения цели)?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Квинт
                    .
                    ... вот так у Вас и получилось, что при общем ликовании звезд ВСЕ сыны Божии восклицали от радости, в то время как в Септуагинте сказано: "все ангелы МОИ" (Иов 38:7) ...
                    ... то бишь треть падших ангелов (сынов Божиих, которых Он НЕ почитал за СВОИХ) НЕ восхваляли Господа гласом великим ...
                    Для меня этот текст звучит так: Восклицали вместе звёзды утром и кричали все сыны Божии..(Иов 38:7)
                    Если написано - בְּנֵ֥יאֱלֹהִֽים-сыны Элохим так что ж переводить как сыны ангелов? ну или потомки ангелов?...ну если считать ангелов не созданными для определённых действий существ ,а сынов Элохим то правильно будет -ангелы Божьи.. по мне так и так правильно судя по контексту..

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Heruvimos
                      Логика простая: Бог изложил закон. Поведение осуждаемое законом есть грех. Не всякий закон распространяется на ныне живущих. Есть законы которые существовали до времени так называемого исполнения. Например закон о земном святилище и связанными с ним жертвоприношениями и богослужениями. Были так же законы косаемые непосредственно земельного надела данного Богом евреям. А есть общечеловеческие законы не имеющие территориального или временного ограничения. Это если в общем.
                      С Законом всё понятно..непонятен алгоритм выбора какой закон из Закона распространяется на современного человека... жертвоприношение и все сопровождающие законы получается отпадают по причине отсутствия предмета под название Ковчег Завета..ведь именно перед ним и нужно было приводить жертвоприношения...на смену системы коллективного снятия грехов пришла система индивидуального покаяния...значит и законы какие то должны были поменяться или дополнится или видоизменится..Что есть общечеловеческие законы?..не убий? а как же война?..не давай деньги за процент?..а как же вся мировая финансовая система?..не делай себе кумира и изображения и не покланяйся им ? а как же иконы ,памятники?

Комментарий

• John Void
                        Участник
                        • 18 November 2020
                        • 10

Сообщение от грешник
                        не убий? а как же война?..не давай деньги за процент?..а как же вся мировая финансовая система?..не делай себе кумира и изображения и не покланяйся им ? а как же иконы ,памятники?
                        а что война? - Имеешь убеждение - не убиваешь.
                        деньги за процент? - заботы о "всей мировой финансовой системе" и вечной жизни это несколько разные векторы.
                        иконы ,памятники? - да, сам не создаёшь и сам не поклоняешься.
                        Хочешь исполнить или оспорить?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от грешник
                          С Законом всё понятно..непонятен алгоритм выбора какой закон из Закона распространяется на современного человека... жертвоприношение и все сопровождающие законы получается отпадают по причине отсутствия предмета под название Ковчег Завета..ведь именно перед ним и нужно было приводить жертвоприношения...на смену системы коллективного снятия грехов пришла система индивидуального покаяния...значит и законы какие то должны были поменяться или дополнится или видоизменится..Что есть общечеловеческие законы?..не убий? а как же война?..не давай деньги за процент?..а как же вся мировая финансовая система?..не делай себе кумира и изображения и не покланяйся им ? а как же иконы ,памятники?
                          Ну а как Вы хотели, что бы Бог создал Вам идеальные условия для соблюдения закона? В общем Бог так и планировал, но человек пошел своей дорогой и теперь все мы сталкиваемся с проявлением греха.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от грешник
                            Для меня этот текст звучит так: Восклицали вместе звёзды утром и кричали все сыны Божии..(Иов 38:7)
                            Если написано - בְּנֵ֥יאֱלֹהִֽים-сыны Элохим так что ж переводить как сыны ангелов? ну или потомки ангелов?...ну если считать ангелов не созданными для определённых действий существ ,а сынов Элохим то правильно будет -ангелы Божьи.. по мне так и так правильно судя по контексту..
                            ... Септуагинта так ("сыны ангелов") и НЕ переводит, НО!..
                            ... переводит "ангелы Мои" ...
                            ... помните, в первом прологе на небе говорится: "И был день сей и се пришли ангелы Божии (сыны Божии - примечание Квинта) предстать пред Господом и ЛУКАВЫЙ пришел с ними" (Иов 1:6) ...
                            ... то бишь пришел ПАДШИЙ ангел ...
                            ... ОДИН пришел, а НЕ с сонмом ангелов падших ...

... а масореты при огласовке ОПУСТИЛИ слово "Мои" и получилось то, что получилось ...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Heruvimos
                              Ну а как Вы хотели, что бы Бог создал Вам идеальные условия для соблюдения закона? В общем Бог так и планировал, но человек пошел своей дорогой и теперь все мы сталкиваемся с проявлением греха.
                              Если это желание Бога скрывать верный Путь к нему то значит ,что для нахождения этого Пути человек должен достичь определённого уровня...и получается ,что именно грех служит такими так сказать бакенами пройдя между которыми по извилистой реке жизни человек сможет или достигнуть Бога или утонуть в водоворотах насущных греховных проблем...
                              Бог желает видеть у себя только совершенных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John Void
                              а что война? - Имеешь убеждение - не убиваешь.
                              деньги за процент? - заботы о "всей мировой финансовой системе" и вечной жизни это несколько разные векторы.
                              иконы ,памятники? - да, сам не создаёшь и сам не поклоняешься.
                              А как вы думаете почему после получения заповеди не убий на Синае израильтяне погрузились в пучину беспрерывных войн и дележа награбленного имея заповедь не укради?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от грешник
                                Если это желание Бога скрывать верный Путь к нему то значит ,что для нахождения этого Пути человек должен достичь определённого уровня...и получается ,что именно грех служит такими так сказать бакенами пройдя между которыми по извилистой реке жизни человек сможет или достигнуть Бога или утонуть в водоворотах насущных греховных проблем...
                                Бог желает видеть у себя только совершенных?
                                Да, Бог желает видеть только совершенных. И Путь не скрывает ибо Иисус есть Путь, Истина и Жизнь.

Комментарий

Обработка...