Жизнь вечная и Царствие Небесное, почему разные условия для человека?
Свернуть
X
-
Вера, почему у Вас возник этот вопрос? Разве 144000 искупленных от земли не из Нового Завета? Или книга Откровение не входит в состав оного? Тогда этот вопрос переадресовывается Вам: "Вы Новый Завет внимательно читали?"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Интересно, куда туда?Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение 7:4 И я услышал число отмеченных печатью их было сто сорок четыре тысячи. Отмеченные печатью были из каждого племени сыновей Израиля.
А ты про что вообще?
Комментарий
-
... Откр. 7:3,4, 9,13,14.
144000 иудеев, про них сказано что они воскреснут с Христовым во 2-е Пришест. Рим. 9:27.
БУДЬ ИЗРАИЛЯ ЧИСЛОМ Как песок морской, только "Остаток"
спасётся" ..
И с ними великое множество из всех национальностей христиане в белых одеждах..
Они не умрут второй смертью потому что будут в Неб. Цар.
ОТК. 20:6.
Это Первое собрание праведников, живых и воскресших.
1Фесалон.4: 13-17.
- - - Добавлено - - -
Бытие 1:7 И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной.
Откровение 7:4 И я услышал число отмеченных печатью их было сто сорок четыре тысячи. Отмеченные печатью были из каждого племени сыновей Израиля.
А ты про что вообще?
И увидел Я великое множество в Белых одеждах и спросил....
.... Это Христиане, избранник Христа которых соберут Ангелы на небо. МФ. 24:31. И они станут участниками 1-го собрания на небо.
Откр. 20:6.
все кто в Белых одеждах не умрут второй смертью потому что будут на небе и с ними избранник Бога из всех колен Израилевых 144000.
- - - Добавлено - - -
А Прочие воскреснут через 1000 лет. ОТК. 20:5, 7,
когда освободится Диаволу из Бездны.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Чтобы войти в жизнь вечную: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
А вот Царствие Небесное имеет более жесткие ограничения: здесь уже и пьяницы, и мужеложцы, злоречивые не пройдут
Чем отличается феномен "Жизни вечной", и "Царствия Небесного"?
Жизнь вечная- это награда предусмотренная для выбравших путь совершенства...достичь её можно следуя путём Иисуса -отказавшись от близких людей, имущества и благ ..наступает после смерти физического тела..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Чтобы войти в жизнь вечную: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
А вот Царствие Небесное имеет более жесткие ограничения: здесь уже и пьяницы, и мужеложцы, злоречивые не пройдут
Чем отличается феномен "Жизни вечной", и "Царствия Небесного"?
Чтобы войти в вечную жизнь нужно к Христу обратиться, что он по этому поводу сказал. И про Царство небесное Христос тоже говорил.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Сколько должен был жить богоподобный человек?
А после грехопадения, человек послушавший сатану, не может жить.Комментарий
-
Ведь даже невооружённым глазом видно что речь идёт о различных созданиях...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Что здесь не так? А то что "Бог есть Дух" .... Ин. 4:24.
А "" Дух Плоти Не имеет"" .. ЛК. 24: 39.
Нет плоти нет и половых различий. БОГ есть ДУХ и
Человека Бог сотворил Духом по подобию своему.
А ТЕЛО Бог сотворил из персти, мужское и женское. 1Крн.6: 19.
Челов. Умирает плотью, а Духом ждет воскрасения и получения др. Тела. 1Крн.15:35.40..
- - - Добавлено - - -
Подождите вы приводите цитату из творения людей в шестой день..все правильно сотворили Элохим в образе своем мужчину и женщину и благословили их ..могли ли жить те люди вечно совершено непонятно...но даже если допустить ,что могли жить вечно,то совершенно не понятно каким к тем людям относится история с вылепливанием Адама и дальнейшие события в Саду Эдемском...?
Ведь даже невооружённым глазом видно что речь идёт о различных созданиях...
Человек сотворенный Духом по подобиюБога,
Не имел плоти и крови. ЛК. 24:39.
А когда сотворил ТЕЛО, то вдунул ДУХ сотворенный ранее. В женское тело Дух Евы, а в ТЕЛО мужское, ДУХ Адама.
А Бог есть ДУХ ... Ин. 4:24.Комментарий
-
Это будут избранники Христа- "великое множество" из всех национальностей.. Мф. 24:31. Избранники - ключевое слово..
И ИЗБРАННИКИ БОГА- 144000 из всех колен Израилевых...
А потом, после 1000 лет власти Христа воскреснут ВСЕ оставшиеся в Аде и они сами спасут себя если положат душу свою, но не примут Печать Диавола, .. Откр. 20: 5, 7, гл. 14:6-10.
Так что многие не станут избранниками Христа.. Но спасутся потому что они не убийцы и ненавидят корысть от насилия.
Вот это и оценит Бог. Он Воцарится и призовет их на небо.Комментарий
-
Вы и в самом деле "грешник" , потому что даже вторую главу бытия не прочитали. А там сказано что Бог тела сотворил человеку из Персти земной. Быт. 2:7...
Человек сотворенный Духом по подобиюБога,
Не имел плоти и крови. ЛК. 24:39.
А когда сотворил ТЕЛО, то вдунул ДУХ сотворенный ранее. В женское тело Дух Евы, а в ТЕЛО мужское, ДУХ Адама.
А Бог есть ДУХ ... Ин. 4:24.
Вот пошёл и прочитал..и нашёл несоответствие слов ваших с тем что написано
Во второй главе нигде не сказано ,что :"Человек сотворенный Духом по подобию Бога"...это оказывается лично ваша фантазия ведёт нас ..и оказалось что и в Еву никто ничего не "вдувал"...просто вам хочется чтобы "вдунул" ...ну как же - в Адама вдул ,а в Еву как же оживил?..я вам скажу прямо логика ваша здесь не работает...не нужно выдавать ваши фантазии за действительность...вы что не видите что совершенно разными способами лепили Адама и делали Еву?..
Адама вылепили(3335, יצר),а Еву -сделали(1129, בּנה)...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Подождите вы приводите цитату из творения людей в шестой день..все правильно сотворили Элохим в образе своем мужчину и женщину и благословили их ..могли ли жить те люди вечно совершено непонятно...но даже если допустить ,что могли жить вечно,то совершенно не понятно каким к тем людям относится история с вылепливанием Адама и дальнейшие события в Саду Эдемском...?
Ведь даже невооружённым глазом видно что речь идёт о различных созданиях...
Но они выбрали сатану.
Весь мир лежит во власти злого до сих пор.
кста на иврите אלוהים = Элохим = Бог.Комментарий
Комментарий