Что охраняют огненный меч и Херрувим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Искупленный
    Аркадий.
    Ангельские чины, это по сути глубина познания Отца в себе.
    Числа говорят о свойствах - качествах этого даат.
    Да,чины ангельские-суть иерархия смыслов.
    И лестница Иакова,показанная ему во сне-суть,ментальная подсказка на такое устроение.

Вы,как я вижу,в материале...Схватили суть вектора Торы и Евангелия.
    Которую я свожу к единственной цели-обретения и проявление в силе Ума Христова.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от Аркадий Котов

Схватили суть вектора Торы и Евангелия.
      Барух Ашем.
      Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:44)

- - - Добавлено - - -

-обретения и проявление в силе Ума Христова.
      да. Метанойя. Будешь правильно думать. Будешь правильно делать и говорить. Мысль, слово и действие (троица) имеют один вектор.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Искупленный
        Барух Ашем.
        Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:44)
        Да,конечно,без Божьей помощи=суть,та самая " молния" от восхода(внутреннее содержание текста)до запада(текст в ближнем смысле)(Мф.24:27)-не возможно придти к правильно выверенному образно-ассоциативному мышлению,к поглащению тленного(ближнего восприятия текста)-нетленным(целостным его содержанием,отображающим в нашем образе мышления).

Только есть один нюанс,выраженный в этом тексте:

приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь" (Лев.10:3)

Только вдумчивый,внимательный исследователь активирует это,всегда действующее,желание Отца-обрести Ум Христа.
        По факту имеем всегда действующее намерение Отца-становится явью,только тогда,когда исследователь сам прилагает усилия постичь Волю Творца.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Расскажу про двух херувимов.
          Их два не пускающих .
          Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:8)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Искупленный
            Расскажу про двух херувимов.
            Их два не пускающих .
            Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:8)
            По истине-херувим один,но...с двумя лицами.

"От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения, сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица". Иезекииль 41:17-18

Наличие двух лиц,как раз и есть аллюзия на то,что Вы говорите.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Аркадий.
              Понятно что все двояко.

"в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь" (Лев.10:3)

Но
              кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь. (Иер.30:21)

- - - Добавлено - - -

Наличие двух лиц,как раз и есть аллюзия на то,что Вы говорите.
              сразу говорил их два. Но все кинулись на внешнее.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Искупленный
                Аркадий.
                Понятно что все двояко.

"в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь" (Лев.10:3)

Но
                кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь. (Иер.30:21)
                И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:20.)

Текст без покрывала:

И уже не дуальное,разделяющее,фрагментарное мышление живёт в моём разуме,но Целостность.
                А что ныне живу ещё с дуальным образом мышления,то живу верою в то,что Целостность,которая во мне от начала,но скрыта до времени под слоем дуальных смысловых иллюзий этой Действительности,развенчание и устранение которых явит ту Славу,ту Целостность-которая во мне от начала.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7928

По истине-херувим один
                  По Истине и херувимов нет. Хозяин, снизошел к нашей немощи и обьяснил примитивно.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Искупленный
                    По Истине и херувимов нет. Хозяин, снизошел к нашей немощи и обьяснил примитивно.
                    Вторя Вам:по истине и язык Писания един,как и Господь.
                    Только нынешнее дуальное мышление воспринимает его искажённо.
                    Впрочем,всё это приёмы Мудрости=Целостности,которая рождает и воспитывает себе Сынов,наделяя их Своими Свойствами.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Вторя Вам:по истине и язык Писания един,как и Господь.
                      Только нынешнее дуальное мышление воспринимает его искажённо.
                      Впрочем,всё это приёмы Мудрости=Целостности,которая рождает и воспитывает себе Сынов,наделяя их Своими Свойствами.
                      Осознание, что нет никого кроме Него и есть Кровь Христа.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Искупленный
                        Осознание, что нет никого кроме Него и есть Кровь Христа.
                        Это да.Кровь то же,что снабжает всего тебя,всё твоё тело разума.
                        Аминь! Никого и ничего нет кроме Единого!Но то,что за этим стоит-принято говорить уже среди совершенных...

Это общение не для "не обрезанных".
                        Надеюсь,Вы,Искупленный, понимаете о чём я?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7928

Надеюсь,Вы,Искупленный, понимаете о чём я?
                          не знаю. просто ищу. не найду ли и я? хотя не охота оказаться в числе ищущих и не могущих дойти...

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:20.)

Текст без покрывала:

И уже не дуальное,разделяющее,фрагментарное мышление живёт в моём разуме,но Целостность.
                            А что ныне живу ещё с дуальным образом мышления,то живу верою в то,что Целостность,которая во мне от начала,но скрыта до времени под слоем дуальных смысловых иллюзий этой Действительности,развенчание и устранение которых явит ту Славу,ту Целостность-которая во мне от начала.
                            Да,именно способность увидеть Христа ,посмотреть на текст его глазами и понять то ,что Он говорит.
                            Отсюда понятен смысл фразы- в законе что написано? как читаешь?(с)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Искупленный
                              не знаю. просто ищу. не найду ли и я? хотя не охота оказаться в числе ищущих и не могущих дойти...
                              Найдёте,обязательно найдёте.Потому что узрели,что видимое происходит из невидимого.
                              Весь этот смысловой Экран,под названием Жизнь,в который Вы введены-отображение Невидимого-Благих Свойств Отца.

Вот эти Свойства: премудрость, праведность, освящение, искупление, Благодать, Любовь,точность, милость,широта, долгота, глубина и высота премудрости, Видение, Слышание, Осязаемость смыслов, запах смыслов, вкус смыслов, сила воскресения, направленность, терпение, радость, гнев, верность и преданность, приближение и удаление, форма и содержание, красота, и так далее.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7928

Найдёте,обязательно найдёте.Потому что узрели,что видимое происходит из невидимого.
                                сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И не могли отгадать загадку в три дня. (Суд.14:14)

Комментарий

Обработка...