Сообщение от Марго
Что ето очередная ошибка или отсуствие ведения?
Свернуть
X
-
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."
При последней трубе (см. Откровение) верующие в Иисуса Христа люди, которые будут жить в то время, будут взяты от земли и не умрут, а преобразятся и в то же время воскреснут мёртвые которые умерли во Христе. И после всего этого начнутся времена скорби.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."В Деяниях 1; 6-7 Иисус, отвечая на вопрос учеников, сказал, что им не дано знать времён и сроков, определённых Отцом.Следовательно, Павел не знал о времени, когда это случится, а то что знал, то и написал. Говоря «мы» он не говорит только о Коринфянской церкви и себе самом, а говорит о том, что случится с верующими в Иисуса.Комментарий
-
Правы те кто считает, что Павел говорил о живущих именно в те последние мгновения жизни на земле, во мгновения последней трубы.
Не прав тот кто считает, что христиан минует скорбь, т.к. нет такого наказания которое минует законного сына. (одно лишь наказание минуте учеников - это укусы от саранчи)
На счет того, что апостол не знал времени - Бог ни чего не делает, что бы прежде не сказать пророкам Своим. т.е. если пророку известно, то апостолу подавно.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
[quote=securic]Апостол Павел в послании к Корынфянам открыл тайну что не все они умрут но многие изменятся.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
В то время многие Коринфяне начали диспут о реальности Воскресения (1 Кор. 15:12). Тогда Павел начал, еще раз, объяснять им о Воскресении. В этой главе затронуто несколько принципов Воскресения. В стихах 51 - 52, по которым задан вопрос, Павел объясняет, что именно произойдет после того, как прозвучит последняя труба. А именно, Сам Господь сойдет с неба и будет править Землей. Этот период можно назвать "Тысячелетие правления Христа". И в этот миг мертвые воскреснут, а те люди, которые будут жить на Земле в этот период: у них не будет болезней, какие бывают у нас сейчас, и не будет смерти. Доживши до глубокой старости, люди не умрут и не будут похоронены. Вместо этого они в одно мгновение перейдут из своего смертного состояния в бессмертное.
Возможно эти стихи помогут прояснить ситуацию:
1Кор. 15:51 -57
1Фессал. 4:13-18
Откр. 20:3-4
Откр. 21:4
Ис. 25:8; 35:10Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Сообщение от aleckНа счет того, что апостол не знал времени - Бог ни чего не делает, что бы прежде не сказать пророкам Своим. т.е. если пророку известно, то апостолу подавно.Комментарий
-
Имея знание о предстоящих духовных событиях, бывает трудно определить точное время.
Для пророка главное слышать время, различать его приметы. В этом точность. Типа: секира при корне дерева лежит...Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckТочное земное время -значения не имеет. Точность земных часов - это для лукавства.
Для пророка главное слышать время, различать его приметы. В этом точность. Типа: секира при корне дерева лежит...Комментарий
-
Сообщение от aleckДумать, так или иначе, право есть такое.
Но я ведь не сказал это как просто моё мнение, а привёл место из евангелия Матф. 24; 36 «О дне же том и часе никто не знает ......, а только Отец». Говорится о времени конца света.
Возможно, я должен был распечатать этот отрывок сразу, прошу прощения, молод, неопытен.Комментарий
-
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Но дело в том что они все, кому он писал ето послание давно умерли, включая Павла. Что ето очередная ошибка или отсуствие ведения?
---------------------------------------------------------------
Это ещё один факт того...что полный смысл откровения
ИЗБРАННОМУ человеку(или человекам) показывает только Бог...в СВОЁ ВРЕМЯ.
Даже Иисус не знал точно время пришествия Царствия Божия...тем более Апостолы...
Потом...откровения притчи - это намёки.
Это не есть что-то разжёванное.
Намёки...для того чтобы человек САМ догадывался о сокрытом...сам искал.
таковы условия(и наверно они оптимальны...раз Бог их выбрал) духовного пути человека...
НАДЕЖДА НАЙТИ Божью истину - есть условие достаточное и оптимальное для поиска духовного пути грешного свободного человека в грешном мире...Комментарий
-
Сообщение от asconiБлагодарен за напоминание мне о моих правах.
Но я ведь не сказал это как просто моё мнение, а привёл место из евангелия Матф. 24; 36 «О дне же том и часе никто не знает ......, а только Отец». Говорится о времени конца света.
Возможно, я должен был распечатать этот отрывок сразу, прошу прощения, молод, неопытен.
Если кому-то надо приводить цитаты, то только не для меня. Главное понимание, а не цитирование. Вот ты привел цитату, и я привел тоже. И она тебе не понравилась.
Истина - она многогранна.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий