Что ето очередная ошибка или отсуствие ведения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Что ето очередная ошибка или отсуствие ведения?

Апостол Павел в послании к Корынфянам открыл тайну что не все они умрут но многие изменятся.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Но дело в том что они все, кому он писал ето послание давно умерли, включая Павла. Что ето очередная ошибка или отсуствие ведения?

ko
  • Виктор Арамисов
    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
    • 164

По моему мнению Павел писал это, не имея ввиду только себя и живущих в его время. Это как бы обращение в будущее, ко всему человечеству.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Виктор Арамисов
      По моему мнению Павел писал это, не имея ввиду только себя и живущих в его время. Это как бы обращение в будущее, ко всему человечеству.
      Зачем писать корынфянам то что к ним не относится?

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от securic
        Зачем писать корынфянам то что к ним не относится?
        Я думаю, что Павел знал в результате откровения (или в результате общения с его носителями - другими апостолами), что те, кто доживут до "конца" таким образом изменятся. Однако, как человек, он, очевидно думал, что "конец" настолько близок, что его адресаты (кто-то из них_ могут стать его свидетелями. Слова Писания, хотя и обращаются к конкретным людям (и в этом обращении могут иметь некие фактические оплошности автора), но на глубинном уровне обращены как бы вперёд и вверх - они находятся вне пространства и времени.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

securic]Апостол Павел в послании к Корынфянам открыл тайну что не все они умрут но многие изменятся.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Но дело в том что они все, кому он писал ето послание давно умерли, включая Павла. Что ето очередная ошибка или отсуствие ведения?

Откровение о будущем, о верующих вообще. Мы же читаем эти послания ка будто они и нам адресованы

ko[/QUOTE]
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Amicabile

но на глубинном уровне обращены как бы вперёд и вверх - они находятся вне пространства и времени.

Очень слабенькая попытка.

VAlex

Откровение о будущем

Ага, только о ближайшем для Павла и его окружения. Ныне это далекое прошлое. Пропущено цензорами при составлении Писания.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от KPbI3
              Amicabile

но на глубинном уровне обращены как бы вперёд и вверх - они находятся вне пространства и времени.

Очень слабенькая попытка.

VAlex

Откровение о будущем

Ага, только о ближайшем для Павла и его окружения. Ныне это далекое прошлое. Пропущено цензорами при составлении Писания.
              Вы серьезно столь низкого мнения о интеллекте Павла что он вот так расписался за всех своих сверсников? Я думаю вы его недооцениваете.
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

VAlex

Вы серьезно столь низкого мнения о интеллекте Павла что он вот так расписался за всех своих сверсников?

Нет я низкого мнения об интеллекте его толкователей.

Я думаю вы его недооцениваете.

Ничего особенного я в Павле не заметил, хотя если честно я деяния особенно внимательно не читал, нудные больно книжки.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13757

Я считаю, что Павел здесь раделяет понятие смерти, т.е. смертью будут умерать грешники, а праведники изменятся, т.е. к примеру забальзамируются, но не стлеют.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Я считаю, что Павел здесь раделяет понятие смерти, т.е. смертью будут умерать грешники, а праведники изменятся, т.е. к примеру забальзамируются, но не стлеют.
                    Вот вам новый способ узнать кто был праведником при жизни!
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13757

Сообщение от candleman
                      Вот вам новый способ узнать кто был праведником при жизни!
                      Всё правильно - Далай Лама - настоящий факт нетленного тела, он не умер, а изменился.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Батёк
                        Всё правильно - Далай Лама - настоящий факт нетленного тела, он не умер, а изменился.
                        Можно еще вспомнить В.И. Ленина

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

securic

Если вектор в понимании жизни немного изменить, т.е. изменить в сторону христианского понимания жизни, то многое станет понятно.

Скажите пожалуйста, вот, во второе пришествие Христос придет с Неба и все люди, в это время живущие на земле, это увидят. Как Вы думаете, человек сможет на это спокойно посмотреть и дальше своими делами продолжать заниматься? Нет.
                          Как Вы думаете, как можно описать состояние души человека, увидевшего это чудо, но который прожил свою жизнь в неверии в Господа Бога Иисуса Христа?
                          Здесь сказано о двух мирах одновременно: о тех, кто уже умер телесно (т.е. разделение тела и души) и о тех, кто будет жить на земле при втором пришествии.
                          Люди, которые не верили во Христа - воскреснут своими мертвыми душами, т.е. увидят Истину, хотя для этих душ может быть станет и поздно.
                          А души праведных и святых изменятся в теле в соответствии с божественной природой Христа.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13757

Сообщение от KPbI3
                            Можно еще вспомнить В.И. Ленина
                            Да, но это было не естественное изменение, а искуственное. Выходит Ленина врачи в праведники определили.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от securic
                              Апостол Павел в послании к Корынфянам открыл тайну что не все они умрут но многие изменятся.

Думаю, что это про нетленную душу. Мы не умираем, а переходим из одного состояния в другое.

Комментарий

Обработка...