Сообщение от Priestess
ЧТО ТАКОЕ АНАФЕМА?
Свернуть
X
-
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162 -
Сообщение от пацак(Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:11-12)).Комментарий
-
Сообщение от PriestessОткровение Иисуса Христа - в нём, в Павле. Не данное Павлу, типа как Откровение Иоанна Богослова, а открывшееся в нём самом, опыт собственный, понимаете?
Он прекрасно понимал,какие последствия ожидают церковь после его смерти,(мы сегодня это видем реально),потому он и говорит;(Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.(Деян.20:29-31)).Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Сообщение от пацакПросто Павел был хорошо наставлен в учении и следил за его чистотой.
Он прекрасно понимал,какие последствия ожидают церковь после его смерти,(мы сегодня это видем реально),потому он и говорит;(Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.(Деян.20:29-31)).
И ещё. Христианство - это не набор правил и "истин", это - сакральный путь, внутренний опыт. Что бы ни говорили о духовном пути сораспятия со Христом, смерти и воскресения с Ним, Ап. Павел или Ап. Пётр, или другие апостолы, это и другие духовные истины, то есть то, о чём они говорят, можно верно понять только на уровне внутреннего личного ОПЫТА, а не идей, услышанных с кафедры. Потому как опыт можно только пережить лично, и любые его словесные описания будут лишь приблизительными, и тот, который не имеет такого подобного опыта, никогда не сможет понять то, что имеется ввиду. К сожалению, протестанты в массе своей лишены возможности даже почувствовать, что есть личный опыт, и выдают за опыт умственные упражнения и эмоциональные переживания (я не про Вас конкретно).Комментарий
-
Сообщение от PriestessИ потом, разве Павел - отец церкви, что Вы говорите о нём так, как будто на нём вся церковь держалась, а с его смертью наступил крах? Если уж следовать Евангелию, то церковь Свою Христос обещал воздвигнуть на том, кого звали Кифа, то есть Пётр.
.Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
-
Сообщение от ПаломникОтлучение анафема, и проклятие это разные вещи. Церковь не проклинает, Она отлучает тех, кто сознательно идет в разрез с Ее учением.
IBSNT(И еще раз повторяю: мы уже говорили об этом, и вы знаете, что если кто-либо будет проповедовать вам что-то противное тому учению, которое вы приняли, то пусть они будут навеки прокляты! )
RV( Я уже говорил раньше и теперь повторяю:всякий,кто возвещает вам нечто иное,чем то,что вы получили,да будет проклят!)Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
-
Вот слова Писания, которые дают объяснение церковному понятию анафемы.
Цитата из Библии:
Мф 18:16 если же непослушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
Мф 18:17 если же непослушает их, скажи церкви; а если и церкви непослушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Комментарий
-
Сообщение от ПаломникВот слова Писания, которые дают объяснение церковному понятию анафемы.
Цитата из Библии:
Мф 18:16 если же непослушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
Мф 18:17 если же непослушает их, скажи церкви; а если и церкви непослушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
-
Сообщение от Паломник??? По моему вы что-то путаете? Духовные согрешения это не грехи духовенства.
Мы знаем,кто это мы?Фаресеи.Они знали,что Иисус говорит правду,но эта правда не входила в их планы,и они предпочли убить его,чем подчиниться.Так кому же они служили?Богу?( Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:42-44)).Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Комментарий