ЧТО ТАКОЕ АНАФЕМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от Priestess
    Уж простите, можно я всё же скажу по-простому? Нифига! (Сорри) Павел никакого учения "от Бога" непосредственно не принимал.
    (Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:11-12)).
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от пацак
      (Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:11-12)).
      Откровение Иисуса Христа - в нём, в Павле. Не данное Павлу, типа как Откровение Иоанна Богослова, а открывшееся в нём самом, опыт собственный, понимаете?

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от пацак
        не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:11-12)
        Оба. А я слыхал, будто И. Христос человеком был...
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• пацак
          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
          • 964

Сообщение от Priestess
          Откровение Иисуса Христа - в нём, в Павле. Не данное Павлу, типа как Откровение Иоанна Богослова, а открывшееся в нём самом, опыт собственный, понимаете?
          Просто Павел был хорошо наставлен в учении и следил за его чистотой.
          Он прекрасно понимал,какие последствия ожидают церковь после его смерти,(мы сегодня это видем реально),потому он и говорит;(Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.(Деян.20:29-31)).

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от пацак
            Просто Павел был хорошо наставлен в учении и следил за его чистотой.
            Он прекрасно понимал,какие последствия ожидают церковь после его смерти,(мы сегодня это видем реально),потому он и говорит;(Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.(Деян.20:29-31)).
            НЕ БЫЛ он наставлен хорошо в том учении, которое преподал Христос. Потому что Ап. Павел никогда со Христом не ходил. Он преломил учение через призму своего собственного религиозного знания (как впрочем и каждый человек), и потом учил соответственно этому своему пониманию. Даже в Евангелии написано, что между ним и апостолами Христовыми (то есть теми, которые из двенадцати) были разногласия. И потом, разве Павел - отец церкви, что Вы говорите о нём так, как будто на нём вся церковь держалась, а с его смертью наступил крах? Если уж следовать Евангелию, то церковь Свою Христос обещал воздвигнуть на том, кого звали Кифа, то есть Пётр.

И ещё. Христианство - это не набор правил и "истин", это - сакральный путь, внутренний опыт. Что бы ни говорили о духовном пути сораспятия со Христом, смерти и воскресения с Ним, Ап. Павел или Ап. Пётр, или другие апостолы, это и другие духовные истины, то есть то, о чём они говорят, можно верно понять только на уровне внутреннего личного ОПЫТА, а не идей, услышанных с кафедры. Потому как опыт можно только пережить лично, и любые его словесные описания будут лишь приблизительными, и тот, который не имеет такого подобного опыта, никогда не сможет понять то, что имеется ввиду. К сожалению, протестанты в массе своей лишены возможности даже почувствовать, что есть личный опыт, и выдают за опыт умственные упражнения и эмоциональные переживания (я не про Вас конкретно).

Комментарий

• пацак
              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
              • 964

Сообщение от Priestess
              И потом, разве Павел - отец церкви, что Вы говорите о нём так, как будто на нём вся церковь держалась, а с его смертью наступил крах? Если уж следовать Евангелию, то церковь Свою Христос обещал воздвигнуть на том, кого звали Кифа, то есть Пётр.

.
              Я совсем не о том говорю.Я говорю отом,что Павел следил за тем,что бы люди не использовали евангелие в корыстных целях.Я не говорю о каких то определенных доктринах.Есть разница между ерисью и заблуждением.Заблуждение-это когда люди не правильно понимают какие-то доктрины,а ерись-это когда люди осознано подгоняют учение под свои планы,превращая христианство в бизнес,шоу-бизнес итд.Именно за этим при жизни следил Павел,что-бы этого не допустить,именно об этом он говорит,да будет анафема.

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Сообщение от Паломник
                Отлучение анафема, и проклятие это разные вещи. Церковь не проклинает, Она отлучает тех, кто сознательно идет в разрез с Ее учением.
                Отлучение-это не анафема-это отлучение,а анафема-это все таки,проклятие.Вот другие переводы этого места;
                IBSNT(И еще раз повторяю: мы уже говорили об этом, и вы знаете, что если кто-либо будет проповедовать вам что-то противное тому учению, которое вы приняли, то пусть они будут навеки прокляты! )
                RV( Я уже говорил раньше и теперь повторяю:всякий,кто возвещает вам нечто иное,чем то,что вы получили,да будет проклят!)

Комментарий

• Паломник
                  Участник

• 30 October 2005
                  • 13

Вот слова Писания, которые дают объяснение церковному понятию анафемы.

Цитата из Библии:

Мф 18:16 если же непослушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

Мф 18:17 если же непослушает их, скажи церкви; а если и церкви непослушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

Сообщение от Паломник
                    Вот слова Писания, которые дают объяснение церковному понятию анафемы.

Цитата из Библии:

Мф 18:16 если же непослушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

Мф 18:17 если же непослушает их, скажи церкви; а если и церкви непослушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Может в каких-то церквях есть такое понимание,но не в библии.Места,которые вы привели говорят о человеческих согрешениях,за это полагаеться отлучение.А анафема пологаеться за духовное согрешение-этим грехом не может согрешить простой член церкви,а может только служитель,который осознанно направляет учение библии на то,что-бы оно служило его личным интересам.Это единственный грех,за что пологаеться анафема,но,увы,им согрешают многие.

Комментарий

• Паломник
                      Участник

• 30 October 2005
                      • 13

Сообщение от пацак
                      ...анафема полагается за духовное согрешение - этим грехом не может согрешить простой член церкви,...
                      ??? По моему вы что-то путаете? Духовные согрешения это не грехи духовенства.

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от Паломник
                        ??? По моему вы что-то путаете? Духовные согрешения это не грехи духовенства.
                        Как раз духовные согрешения-это грехи духовенства.Выше я уже приводил пример;(Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.(Иоан.3:1-2)).
                        Мы знаем,кто это мы?Фаресеи.Они знали,что Иисус говорит правду,но эта правда не входила в их планы,и они предпочли убить его,чем подчиниться.Так кому же они служили?Богу?( Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:42-44)).

Комментарий

Обработка...