ЧТО ТАКОЕ АНАФЕМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

ЧТО ТАКОЕ АНАФЕМА?

ЧТО ТАКОЕ АНАФЕМА?
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

АНАФЕМА ж. греч. церковное проклятие, отлучение от церкви, отвержение обществом верующих; || об. брань, проклятие. Анафемствовать кого предавать анафеме; анафемить, ругать, проклинать, желать зла и гибели. Анафемщик м. анафемщица ж. ругатель, проклинатель, сквернослов.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Паломник
      Участник

• 30 October 2005
      • 13

Анафема отлучение. В понимании канонической Церкви - отлучение от евхаристического общения. Это самое тяжелое церковное наказание. Как любое наказание предназначено для вразумления. В Церкви это самая крайняя мера наказания, когда другие методы вразумления оказались не действенными. Например, когда человек сознательно идет в разрез учению Церкви, тем самым уходит из Церкви, и после многих вразумлений не изъявит желание возвратиться в лоно Ее.
      Сообщение от мишеху
      Анафемщик м. анафемщица ж. ругатель, проклинатель, сквернослов.
      В отношении Церкви, вы просто утрируете. И вообще, откуда такое понятие анафемщик??? Есть понятие анафематствующий произносящий текст отлучения, т.е. предающий анафеме от лица Церкви. И есть предаваемый анафеме.

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Вобана.. а я думал что Анафема это такая дезметалл Группа .....

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Паломник
          В отношении Церкви, вы просто утрируете.
          Это не я это Даль. Я просто скопипейстил.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от мишеху
            АНАФЕМА ж. греч. церковное проклятие, отлучение от церкви, отвержение обществом верующих; || об. брань, проклятие. Анафемствовать кого предавать анафеме; анафемить, ругать, проклинать, желать зла и гибели. Анафемщик м. анафемщица ж. ругатель, проклинатель, сквернослов.
            а что говорит евангелие по поводу проклятий? насколько я осведомлен то клясть кого либо Христос не рекомендовал.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от kasyan
              Вобана.. Анафема это такая дезметалл Группа .....
              ВОт такая дезинфа.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Сообщение от securic
                а что говорит евангелие по поводу проклятий? насколько я осведомлен то клясть кого либо Христос не рекомендовал.
                Существует 4 вида грехов.
                1-против Бога,2-против ближнего,3-против собственного тела,4-против тела Христова-это ериси,когда человек использует евангелие в корыстных целях или строит на этом бизнес.
                Есть только единственный грех,когда Бог прокленает в новом завете-это по 4-му пункту;( Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)).
                И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.(откр.22:18-19)).
                Иисус Христос общался с мытарями и блудницами исцелял их и делал из них своих учеников,но обратите внимание,как он обращался к священнослужителям Израиля(Матф.23гл.),а почему?Потому,что они согрешили по 4-му пункту. Пример;
                (Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.(Иоан.3:1-2)).
                Обратите внимание,приходит Никодим к Иисусу ночью,почему ночью?,что бы не увидели другие фаресеи.И что говорит?Мы знаем,что ты человек пришедший от Бога,кто это мы?-Фарисеи.Но,а если знали,почему же не приняли? Потому,что у них были совсем другие планы.Они собрались царствовать на земле,и Иисус,со своим евангелием,совсем не вписывался в эти планы,и они понимая,что Он действительно тот,за кого себя выдает,решили лучше его убить,чем подчиниться ему.Это есть самое прямое проявление хулы на Духа Святого.К Никодиму это не относиться,потому,что он все же пришел.
                А если посмотреть,что происходит сегодня?Да все то же.Сегодня во многих церквях проповедуют Иисуса не того,кем он есть на всамом деле,а того ,кем бы они хотели его видеть,политика,бизнесмена,шоу-мена итд.
                Почему Иисус и сказал;( Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)).
                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от пацак
                  Есть только единственный грех,когда Бог прокленает в новом завете-это по 4-му пункту;( Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8))
                  Интересный подход. Представте себе, приходит ангел от Бога и говорит слово от Бога, а Павел не принимает потому как ето не то что он благовествовал.

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

Сообщение от securic
                    Интересный подход. Представте себе, приходит ангел от Бога и говорит слово от Бога, а Павел не принимает потому как ето не то что он благовествовал.
                    Если ангел будет говорить слово от Бога,оно не может противоречить тому,что Павел благовествовал,потому,что он благовествовал от Бога,а Бог не может передумать,и благовествовать что-то другое.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от пацак
                      Если ангел будет говорить слово от Бога,оно не может противоречить тому,что Павел благовествовал,потому,что он благовествовал от Бога,а Бог не может передумать,и благовествовать что-то другое.
                      интересный подход. А вообсче то разве такое возможно, чтобы пришел ангел с неба и начал благовествовать?

Комментарий

• Kevorkian
                        death-metal-орк

• 14 February 2004
                        • 546

Сообщение от kasyan
                        Вобана.. а я думал что Анафема это такая дезметалл Группа .....
                        Татышо!!! Низачот! Anathema дум играют.
                        Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• пацак
                          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                          • 964

Сообщение от securic
                          интересный подход. А вообсче то разве такое возможно, чтобы пришел ангел с неба и начал благовествовать?
                          Тут дело не в ангеле.Павел нес точное учение,которое прнял от Бога,и он очень хотел донести,что в этом учении ничего нельзя менять,вот он и говорит,для примера,что бы истинных христиан не кто не смог обольстить,что если бы,к примеру,даже ангел с неба стал говорить что-то другое,да будет анафема.

Комментарий

• Паломник
                            Участник

• 30 October 2005
                            • 13

Сообщение от securic
                            Отлучение анафема, и проклятие это разные вещи. Церковь не проклинает, Она отлучает тех, кто сознательно идет в разрез с Ее учением.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от пацак
                              Тут дело не в ангеле.Павел нес точное учение,которое прнял от Бога
                              Уж простите, можно я всё же скажу по-простому? Нифига! (Сорри) Павел никакого учения "от Бога" непосредственно не принимал.

Комментарий

Обработка...