ЧТО ТАКОЕ АНАФЕМА?
ЧТО ТАКОЕ АНАФЕМА?
Свернуть
X
-
АНАФЕМА ж. греч. церковное проклятие, отлучение от церкви, отвержение обществом верующих; || об. брань, проклятие. Анафемствовать кого предавать анафеме; анафемить, ругать, проклинать, желать зла и гибели. Анафемщик м. анафемщица ж. ругатель, проклинатель, сквернослов.ухешим меинежаву с -
Анафема отлучение. В понимании канонической Церкви - отлучение от евхаристического общения. Это самое тяжелое церковное наказание. Как любое наказание предназначено для вразумления. В Церкви это самая крайняя мера наказания, когда другие методы вразумления оказались не действенными. Например, когда человек сознательно идет в разрез учению Церкви, тем самым уходит из Церкви, и после многих вразумлений не изъявит желание возвратиться в лоно Ее.Сообщение от мишехуАнафемщик м. анафемщица ж. ругатель, проклинатель, сквернослов.
Комментарий
-
Сообщение от мишехуАНАФЕМА ж. греч. церковное проклятие, отлучение от церкви, отвержение обществом верующих; || об. брань, проклятие. Анафемствовать кого предавать анафеме; анафемить, ругать, проклинать, желать зла и гибели. Анафемщик м. анафемщица ж. ругатель, проклинатель, сквернослов.Комментарий
-
Сообщение от securicа что говорит евангелие по поводу проклятий? насколько я осведомлен то клясть кого либо Христос не рекомендовал.
1-против Бога,2-против ближнего,3-против собственного тела,4-против тела Христова-это ериси,когда человек использует евангелие в корыстных целях или строит на этом бизнес.
Есть только единственный грех,когда Бог прокленает в новом завете-это по 4-му пункту;( Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)).
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.(откр.22:18-19)).
Иисус Христос общался с мытарями и блудницами исцелял их и делал из них своих учеников,но обратите внимание,как он обращался к священнослужителям Израиля(Матф.23гл.),а почему?Потому,что они согрешили по 4-му пункту. Пример;
(Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.(Иоан.3:1-2)).
Обратите внимание,приходит Никодим к Иисусу ночью,почему ночью?,что бы не увидели другие фаресеи.И что говорит?Мы знаем,что ты человек пришедший от Бога,кто это мы?-Фарисеи.Но,а если знали,почему же не приняли? Потому,что у них были совсем другие планы.Они собрались царствовать на земле,и Иисус,со своим евангелием,совсем не вписывался в эти планы,и они понимая,что Он действительно тот,за кого себя выдает,решили лучше его убить,чем подчиниться ему.Это есть самое прямое проявление хулы на Духа Святого.К Никодиму это не относиться,потому,что он все же пришел.
А если посмотреть,что происходит сегодня?Да все то же.Сегодня во многих церквях проповедуют Иисуса не того,кем он есть на всамом деле,а того ,кем бы они хотели его видеть,политика,бизнесмена,шоу-мена итд.
Почему Иисус и сказал;( Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)).Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Сообщение от пацакЕсть только единственный грех,когда Бог прокленает в новом завете-это по 4-му пункту;( Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8))Комментарий
-
Сообщение от securicИнтересный подход. Представте себе, приходит ангел от Бога и говорит слово от Бога, а Павел не принимает потому как ето не то что он благовествовал.Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
-
Сообщение от пацакЕсли ангел будет говорить слово от Бога,оно не может противоречить тому,что Павел благовествовал,потому,что он благовествовал от Бога,а Бог не может передумать,и благовествовать что-то другое.Комментарий
-
Сообщение от securicинтересный подход. А вообсче то разве такое возможно, чтобы пришел ангел с неба и начал благовествовать?Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
-
Сообщение от securicа что говорит евангелие по поводу проклятий? насколько я осведомлен то клясть кого либо Христос не рекомендовал.Комментарий
-
Сообщение от пацакТут дело не в ангеле.Павел нес точное учение,которое прнял от БогаКомментарий
Комментарий