Иисус разрубит мечом ту плоть, которой стали двое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksenos
    Участник

• 16 December 2019
    • 114

''Не мир пришел я принести на землю, но меч''.

Лк 20:27 И подошли некоторые из саддукеев, утверждающие, что воскресения нет, и спросили Его:
    28 Учитель, Моисей написал нам: «Если у кого умрет брат, имея жену, и если он бездетен, да возьмет брат его жену и восстановит семя брату своему».
    29 Итак, было семь братьев: и первый, взяв жену, умер бездетным; 30 и второй,
    31 и третий взял ее, также и все семеро, и не оставили детей и умерли.
    32 Наконец и жена умерла.
    33 Итак, в воскресение, которого из них будет она женой? Ибо все семеро имели ее женой.
    34 И сказал им Иисус: сыны века сего женятся и выходят замуж. 35 А те, которые удостоены будут достичь века того и воскресения из мертвых, не женятся, и замуж не выходят, 36 ибо и умереть уже не могут: ибо равны они ангелам, и сыны они
    Божии, будучи сынами воскресения.
    37 А что восстают мертвые, и Моисей показал в повествовании о
    купине, когда он называет Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом
    Иакова.
    38 Он Бог не мертвых, но живых; ибо у Него все живы.

А ведь интересный вопрос задали саддукеи. Женщина принадлежала в жизни семерым. Чьей же она будет там?

Ответ Иисуса, конечно же, нам весьма нравится, ведь все таки он отвергает саддукейское небытие после смерти и утверждает на радость всякого кеноморфа, как бы то ни было, бесконечное продолжение этого хеппи-енда бытия. Главное "живыбудемне помрем". В ответе Иисуса слышится только мотив утверждения жизни после смерти, а вот какая она там, кеноморфам, как бы уже второстепенно, лишь бы была.
    Однако ответ Иисуса подразумевает под собой нечто и ошеломляющее и отрезвляющее:
    Все земные отношения, включая отношения мужчин с женщинами, мужей с жёнами, как бы они ни были важны при жизни, Там просто будут аннулированы. Причём независимо, имели вы детей при жизни или нет. Причём абсолютно вопреки установлению, которому вы следовали в жизни в браке, что двое должны стать одной плотью. Даже если вы стали в жизни одной плотью, там вас разьединят так, что вы или забудете друг друга, или не придадите абсолютно никакого значения всем вашим земным душевным отношениям. Сколько бы вы ни прожили душа в душу со своей женой/мужем, сколько бы не стали одной плотью, какие бы радости/горести не пережили совместно, Там все будет мигом уничтожено и или забыто, или нивелировано до ничего не значащего. Там каждый будет сам по себе. Там ваш муж уже не ваш муж, ваша жена не ваша жена... Там вы словно никогда не знали друг друга. Там муж не придаст этим отношениям никакого значения и равнодушно отнесётся к ним. Возможно вы прожили с мужем всю жизнь душа в душу, плоть в плоть. Но Там для вас обоих это перестанет иметь какую то даже мало мало малськую значимость.
    Это только здесь мы трясемся над этим. Там муж пройдёт мимо жены, словно он ее никогда не знал.
    Это, конечно же, не означает, что там муж не будет узнавать жену, или жена не будет узнавать мужа. Скорее другое. Там они не будут придавать никакого значения всему тому, что было между ними в земной жизни.
    Ну и ладно, скажет кто то. Главное ведь что? Выжить! А там посмотрим.

Хотя я лично считаю, что никакого такого вопроса саддукеи Иисусу не задавали. А значит и такого именно ответа Иисус не давал. Но об этом в другой раз.
    Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Равнодушие? Там где царит любовь? Всё с точностью до наоборот. Там все будут любить всех. Все будут родные. Только не по земному, а небесной чистой любовью.

Комментарий

• эндрю16
      Участник

• 03 August 2020
      • 203

[QUOTE]
      Сообщение от Ksenos
      ''Не мир пришел я принести на землю, но меч''.
      вообще,то этот стих о мече.....не относится к постановлению о браке
      Лк 20:27
      мысль конечно интересная,но знать и узнавать ,родных мы будем ,только физическая составляющая уйдет.......
      и еще момент ...один возьмется другой останется.....вспомним жену Лота....
      то есть мужей то 7,а жена одна --кто ж из них возьмется ,а кто останется.....?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13771

Сообщение от Ksenos
        Хотя я лично считаю, что никакого такого вопроса саддукеи Иисусу не задавали. А значит и такого именно ответа Иисус не давал.
        Вы просто не готовы ещё к этому. Вот и стараетесь себя убедить в альтернативной реальности, которая вам более удобна.
        Когда любишь человека, то не мыслишь жизни без него , в том числе возможно и загробной. А когда разлюбил, то встречаетесь случайно спустя годы, и иногда даже делаете вид, что не заметили друг друга.
        Последний раз редактировалось Валера life; 20 October 2020, 12:10 AM.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Ksenos
          ''34 И сказал им Иисус: сыны века сего женятся и выходят замуж."
          Интересные у вас размышления. Но для честного анализа нужно брать все отрывки о будущей жизни. И на основании их пытаться выработать общую концепцию.

Посути мы имеем головоломку, загадку. Так как нам не ведома такая жизнь, где соединились бы все факторы.

Если Бог отменяет институт брака, то как люди будут рожать детей? Исайя предсказывает жизнь на новой Земле, где будет не запрещено рождение детей:

Цитата из Библии:
          Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.

И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.

И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.

Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.

Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.

Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. (Ис.65:13-25)

Одно из решений этой загадки. Это две катигории жизни.

Первая категория, это жизнь на мирной земле.

И вторая категория "отшельничество" или прогрессивная жизнь, подобно ангелам в других мирах.

Дело на Земле будет завершено и ангелы двинутся дальше, а с ними и прогрессивная часть человечества.

А те кому нравится оседлая жизнь, обоснуются на новой Земле выстраивая мирную жизнь.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Валера life
            Когда любишь человека, то не мыслишь жизни без него , в том числе возможно и загробной. А когда разлюбил, то встречаетесь случайно спустя годы, и иногда даже делаете вид, что не заметили друг друга.
            - значит, не любил.
            потому что любовь не может перестать.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(с)
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59618

Сообщение от Ksenos
              С какого перепугу слова Христа о том, что в ЦБ ни женятся и замуж не выходят, у Вас вылились во фразу "Иисус мечом разрубит"?
              Да и каким мечом?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Juliya 77
                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(с)
                Этот текст не подходит к брачным отношения.

Союз мужчины и женщины строится на других чувствах.

Не факт что между ними возникнет любовь о которой писал Павел.

Романтика, не тоже самое, что любовь к народу, семейная любовь и так далее. Многие чувства люди называют одним словом любовь. Но они разные.

Разрываясь романтическая связь, легко заменяется другой. А связь любви к народу разорваться не может, потому что нет другого, а только один.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59618

Сообщение от Unmasker1
                  Этот текст не подходит к брачным отношения.

Романтика, не тоже самое, что любовь к народу, семейная любовь и так далее. Многие чувства люди называют одним словом любовь. Но они разные.

Разрываясь романтическая связь, легко заменяется другой. А связь любви к народу разорваться не может, потому что нет другого, а только один.
                  Всё это было-бы так, если-бы Бог вверил Слово Свое нам - русским!
                  Но Он, Свое Слово, вверил евреям, а у них только одно слово - ОХЕВ, ЛЮБИТЬ.
                  Что Бога - ОХЕВ, что ближнего - ОХЕВ, что жену ОХЕВ!
                  Например наибольшая заповедь звучит так:
                  Шма Исраэль: Адонай Элогейну Адонай - Эхад!
                  Вэ
                  АХАВТА эт Адонай Элогим.... и пр...

А вот так - вторая наибольшая заповедь:

...Вэ АХАВТА лэ рцаха камоха...

И этим-же словом - люби пришельца, люби жену, люби мудрость, и пр...
                  Так что эта Ваша философия несколько не на том фундаменте...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Кадош
                    Так что эта Ваша философия несколько не на том фундаменте...
                    Знание нужно сверять с реальностью. Романтическая любовь таки проходит.

Христианский Бог, это Бог истины. Мы должны сверяться не только с Библией, но и с реальностью, то есть истиной.

Библия не запрещает уточнения основанного на опыте. А наоборот, поощряет к мудрости.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59618

Сообщение от Unmasker1
                      Знание нужно сверять с реальностью.
                      Именно!
                      Романтическая любовь таки проходит.
                      Только не проходит ответственная любовь, которая "отягощает" себя узами брака!
                      Христианский Бог, это Бог истины.
                      А Волга впадает в Каспийское море! Много еще банальностей у Вас в запасе?
                      Я тоже могу начать лозунги лозунгировать тут...
                      Мы должны сверяться не только с Библией, но и с реальностью, то есть истиной.
                      Вообще-то по Библии Истина - это Христос, т.е. Слово Божье, а не реальность!
                      Вы выворачиваете Библию наизнанку под себя...
                      Библия не запрещает уточнения основанного на опыте.
                      Ну вот, для Вас любовь - чувство, в для любого еврея - действие, сопряженное с помыслом.
                      Поэтому Вы и рассуждаете о "романтической любви", которую Павел называет похотью.
                      Вы путаете понятия...
                      А наоборот, поощряет к мудрости.
                      Да, согласен!
                      Только не к житейской мудрости, а к Божьей!
                      Не к той мудрости которая действует, исходя из сиюминутных побуждений, а к той, которая действует исходя из требований Духа Святого, которая оперирует категориями вечности, а не сиюминутности!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Unmasker1

- и скрепляет их брачный договор.)
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Juliya 77
                          - значит, не любил.

Здесь речь о любви (христианской любви) как о явлении.
                          В определённый момент закончатся и станут неактуальными различные дары (о них речь в 1Кор. 12 и 14), а любовь останется.

А так, она, разумеется, может ослабевать: в Откровении Иисус критиковал эфесскую церковь за то, что она оставила «первую любовь».

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13771

Сообщение от Juliya 77
                            - значит, не любил.
                            Ну, вы уж очень углубляетесь. Часто ли такое? Надо всё проще: кончилась любовь, пенька под зад, и вальцуй пока при памяти).
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Валера life
                              Ну, вы уж очень углубляетесь. Часто ли такое? Надо всё проще: кончилась любовь, пенька под зад, и вальцуй пока при памяти).
                              А мне понравилось сравнение одного старокатолического митрополита. Он сказал что брак это не про чувства, это про обязательства. Это как занял в банке большую сумму, а потом пришел и сказал - знаете, когда я занимал, у меня были другие чувства, я как то иначе себе представлял наши отношения и теперь я от вас ухожу и выплачивать кредит не буду, мои чувства изменились. Прокатит? Нет. Так и брак. Есть любовь, нет любви.... есть обязательство быть вместе до смерти и всё.

Комментарий

Обработка...