Любовь и раздраженье. Поиск своего и помыслы зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Любовь и раздраженье. Поиск своего и помыслы зла

Предлагаю порасуждать про любовь. Какая любовь должна быть читаем в послании Павла:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Что есть любовь? написано-совокупность совершенства. И еще-Бог есть любовь.

Если первоисточником любви является Бог то Он является и примером. Но к примеру разве не ищет Бог своего в этом мире? Не искал ли Бог своего наказываю евреев за отступничество, разве не раздражался?
    Или какие чувства были у его когда видел евреев поклоняющихся идолам?
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

Может быть Любовь это одно из состояний, в котором может находится Бог да и мы так как мы подобные ему. А состояний много гнев, раскаяние. Любовь, они просто сменяют друг друга. ИМХО
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

А может Павел просто в азарте был что ли и приврал что ли.......злоупотребил эпитетами

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

securic
        Может, кто Пашу знает хорошо?
        Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Egor
          securic
          Может, кто Пашу знает хорошо?
          Апостол Павел тоже Паша. Кого как не его лучше всех апостолов знают христиане. Может даже знают больше Христа, потому как Христос не выводил таких религиозных теорем как Павел

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от securic
            Предлагаю порасуждать про любовь. Какая любовь должна быть читаем в послании Павла:....
            Что есть любовь? написано-совокупность совершенства. И еще-Бог есть любовь.
            Если первоисточником любви является Бог то Он является и примером. Но к примеру разве не ищет Бог своего в этом мире? Не искал ли Бог своего наказываю евреев за отступничество, разве не раздражался?
            Или какие чувства были у его когда видел евреев поклоняющихся идолам?
            Мы рассуждаем о Божьем помысле, сидя внизу.
            С нашей точки зрения, Создатель жесток в наказании. Но попробуйте представить, что Он видит и знает, что может повлечь тот или иной поступок. Каким образом Он может остановить и предупредить грозящую опасность?

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Марго
              Мы рассуждаем о Божьем помысле, сидя внизу.
              С нашей точки зрения, Создатель жесток в наказании. Но попробуйте представить, что Он видит и знает, что может повлечь тот или иной поступок. Каким образом Он может остановить и предупредить грозящую опасность?
              ну если мы такие ограниченные то разве можно нам делать подобные выводы? Скажите разве можно доверять человеку доказывающему что то, в тоже время он сам не уверен в том что доказывает, ему это видно как бы через тусклое стекло, гадательно.....
              Последний раз редактировалось securic; 13 November 2005, 02:47 AM.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от securic
                ну если мы такие ограниченные то разве можно нам делать подобные выводы? Скажите разве можно доверять человеку доказывающему что то в тоже время сам он то не уверен в том что доказывает, ему это видно как бы через тусклое стекло, гадательно.....
                Если вы про меня, то я вам ничего не доказываю, я просто размышляю. Это можно?

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от Марго
                  Если вы про меня, то я вам ничего не доказываю, я просто размышляю. Это можно?
                  да не переживайте вы так, я не про вас. Я про апостола Павла, ведь это же он так написал. Так вот если он не был уверен на 100%, то вопрос: можно ли ему верить?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Egor
                    Может быть Любовь это одно из состояний, в котором может находится Бог да и мы так как мы подобные ему. А состояний много гнев, раскаяние. Любовь, они просто сменяют друг друга. ИМХО
                    ИМХО.Состяние связано со временем.По-человечески приписывая Богу какое-либо состояние,мы пытаемся загнать Его во временные рамки.
                    Любовь-это не состояние Бога.Любовь-это Его суть.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от securic
                      да не переживайте вы так, я не про вас. Я про апостола Павла, ведь это же он так написал. Так вот если он не был уверен на 100%, то вопрос: можно ли ему верить?
                      А почему нет? Почему не был уверен? По-моему, о любви лучше не скажешь.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от Марго
                        А почему нет? Почему не был уверен? По-моему, о любви лучше не скажешь.
                        хорошо сказать можно тост за ваше здоровье, но наверное главно сказать правдиво а не красиво. Как вы думаете?

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от securic
                          хорошо сказать можно тост за ваше здоровье, но наверное главно сказать правдиво а не красиво. Как вы думаете?
                          Я не вижу в этих словах неправды.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от Марго
                            Я не вижу в этих словах неправды.
                            разве не ищет Бог своего в этом мире? разве не раздражался Бог когда видел евреев поклоняющихся идолам?

Суть нереальности или неправды в том что даже Бог который являеться первоисточником любви не проходит по параметрам апостола Павла.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от securic
                              разве не ищет Бог своего в этом мире? разве не раздражался Бог когда видел евреев поклоняющихся идолам?

Суть нереальности или неправды в том что даже Бог который являеться первоисточником любви не проходит по параметрам апостола Павла.
                              Да ведь это только ваша точка зрения. Почему вы решили, что Он раздражался? Он видел, к чему может привести идолопоклонничевство и пытался это предотвратить.

Комментарий

Обработка...