Сообщение от Марго
Любовь и раздраженье. Поиск своего и помыслы зла
Свернуть
X
-
Сообщение от securicну вот теперь это уже и ваша точка зрения, вы говорите что Он принимал меры предотвращая идолопоклонничевство, ну так это же поиск своего и стремление к своей цели.
Вы заниматесь рукоделием? Или вот, вы приобрели компьютер. Как вы будете его использовать? Можно письма писать, на форуме тусоваться. Здорово! А еще на нем орехи можно колоть. А кто запретит? Мой комп, что хочу то и делаю. А от большой любви к технике и чистоте можно постирать его в машинке. Долго ли он прослужит, другой вопрос. Для этого завод-изготовитель пишет инструкции по применению изделия, где старается четко изложить возможные способы использования и ухода. Это я к тому, что наш Создатель поступил так же, выдал инструкцию в виде заповедей, неисполнение которых может привести к уменьшению срока эксплуатации.Комментарий
-
Сообщение от securicну вот теперь это уже и ваша точка зрения, вы говорите что Он принимал меры предотвращая идолопоклонничевство, ну так это же поиск своего и стремление к своей цели.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyБог,предотвращая идолопоклонство,точно так же "искал своего",как "ищет соего" отец или мать,предотвращающие ребенка от неверного пути.Комментарий
-
Сообщение от МаргоТ.е. вы считаете,что Он стремился, что б люди почитали только Его? Да, с моей точки зрения, это слишком примитиво. Стоило ли зваривать всю эту кашу ради того, чтоб потом кнутом выбивать призания в любви?
Вы меня поражаете своей сообразительностью. Согласен что это примитивно
Вы заниматесь рукоделием? Или вот, вы приобрели компьютер. Как вы будете его использовать? Можно письма писать, на форуме тусоваться. Здорово! А еще на нем орехи можно колоть. А кто запретит? Мой комп, что хочу то и делаю. А от большой любви к технике и чистоте можно постирать его в машинке. Долго ли он прослужит, другой вопрос. Для этого завод-изготовитель пишет инструкции по применению изделия, где старается четко изложить возможные способы использования и ухода. Это я к тому, что наш Создатель поступил так же, выдал инструкцию в виде заповедей, неисполнение которых может привести к уменьшению срока эксплуатации.Последний раз редактировалось securic; 13 November 2005, 01:50 PM.Комментарий
-
Сообщение от securic...Эту часть я не понял, при чем здесь компютер? Ведь у него нет свободной воли и в ад его никто не грозится отослать.Комментарий
-
Сообщение от МаргоЯ вам пример упрощенный привела, что б понять легче было, что никто в ад никого не пошлет. Люди сами выбирают ад. Бог создал человека и написал инструкцию, как себя вести, чтоб все было хорошо. Нарушение инструкции (заповедей) ведет к поломке (аду). Вас не пугают, а предупреждают: не ходи туда, будет бо-бо. Куда уж проще.
или
Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
ну а по поводу того что Любовь не раздражается и не мыслит зла то что это такое если не раздражение:
Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
ведь евреи еще не согрешили а план уже был составлен.Комментарий
-
securic
Апостол Павел тоже Паша.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Сообщение от securicзначит апостол Павел малость приврал, написав что любовь не ищет своего, потому как совсем наоборот. В старозаветнее время Бог искал своего посредством кнута в случае отклонения от его заповедей, а в новозаветнее время он ходит от сердца к сердцу и стучит. Но возьми ты не покайся и попадешь в ад на вечные муки.
Ведь подобное познается подобным.Мы можем познать что-то (а любовь в первую очередь) не абстрактными размышлениями,а только на основе нашего жизненного опыта и переживаний.Человек человеку-радость.Комментарий
-
securic
ваша цитата
А может Павел просто в азарте был что ли и приврал что ли.......злоупотребил эпитетами
Может, кто Пашу знает хорошо?
Апостол Павел тоже Паша.
так я его и мел в виду.
в каком смысле?
Я имел в виду что Павел довольно не однозначная фигура, думаю что апостолы так и не поняли Христа, что он хотел сказать, какие цели преследовал.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Сообщение от Egorчто не понятно?!
Я имел в виду что Павел довольно не однозначная фигура, думаю что апостолы так и не поняли Христа, что он хотел сказать, какие цели преследовал.Комментарий
-
securic
Вы думаете что христиане находятся в заблуждении как следствие неверного истолкования апостолами Христового учения?
Орли какая основная концепция иудаизма?
И какая основная концепция по учению Павла?Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
Комментарий