Любовь и раздраженье. Поиск своего и помыслы зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от Марго
    Да ведь это только ваша точка зрения. Почему вы решили, что Он раздражался? Он видел, к чему может привести идолопоклонничевство и пытался это предотвратить.
    ну вот теперь это уже и ваша точка зрения, вы говорите что Он принимал меры предотвращая идолопоклонничевство, ну так это же поиск своего и стремление к своей цели.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от securic
      ну вот теперь это уже и ваша точка зрения, вы говорите что Он принимал меры предотвращая идолопоклонничевство, ну так это же поиск своего и стремление к своей цели.
      Т.е. вы считаете,что Он стремился, что б люди почитали только Его? Да, с моей точки зрения, это слишком примитиво. Стоило ли зваривать всю эту кашу ради того, чтоб потом кнутом выбивать призания в любви?
      Вы заниматесь рукоделием? Или вот, вы приобрели компьютер. Как вы будете его использовать? Можно письма писать, на форуме тусоваться. Здорово! А еще на нем орехи можно колоть. А кто запретит? Мой комп, что хочу то и делаю. А от большой любви к технике и чистоте можно постирать его в машинке. Долго ли он прослужит, другой вопрос. Для этого завод-изготовитель пишет инструкции по применению изделия, где старается четко изложить возможные способы использования и ухода. Это я к тому, что наш Создатель поступил так же, выдал инструкцию в виде заповедей, неисполнение которых может привести к уменьшению срока эксплуатации.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от securic
        Бог,предотвращая идолопоклонство,точно так же "искал своего",как "ищет соего" отец или мать,предотвращающие ребенка от неверного пути.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Orly
          Бог,предотвращая идолопоклонство,точно так же "искал своего",как "ищет соего" отец или мать,предотвращающие ребенка от неверного пути.
          значит апостол Павел малость приврал, написав что любовь не ищет своего, потому как совсем наоборот. В старозаветнее время Бог искал своего посредством кнута в случае отклонения от его заповедей, а в новозаветнее время он ходит от сердца к сердцу и стучит. Но возьми ты не покайся и попадешь в ад на вечные муки.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Марго
            Т.е. вы считаете,что Он стремился, что б люди почитали только Его? Да, с моей точки зрения, это слишком примитиво. Стоило ли зваривать всю эту кашу ради того, чтоб потом кнутом выбивать призания в любви?

Вы меня поражаете своей сообразительностью. Согласен что это примитивно

Вы заниматесь рукоделием? Или вот, вы приобрели компьютер. Как вы будете его использовать? Можно письма писать, на форуме тусоваться. Здорово! А еще на нем орехи можно колоть. А кто запретит? Мой комп, что хочу то и делаю. А от большой любви к технике и чистоте можно постирать его в машинке. Долго ли он прослужит, другой вопрос. Для этого завод-изготовитель пишет инструкции по применению изделия, где старается четко изложить возможные способы использования и ухода. Это я к тому, что наш Создатель поступил так же, выдал инструкцию в виде заповедей, неисполнение которых может привести к уменьшению срока эксплуатации.
            Эту часть я не понял, при чем здесь компютер? Ведь у него нет свободной воли и в ад его никто не грозится отослать.
            Последний раз редактировалось securic; 13 November 2005, 01:50 PM.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от securic
              ...Эту часть я не понял, при чем здесь компютер? Ведь у него нет свободной воли и в ад его никто не грозится отослать.
              Я вам пример упрощенный привела, что б понять легче было, что никто в ад никого не пошлет. Люди сами выбирают ад. Бог создал человека и написал инструкцию, как себя вести, чтоб все было хорошо. Нарушение инструкции (заповедей) ведет к поломке (аду). Вас не пугают, а предупреждают: не ходи туда, будет бо-бо. Куда уж проще.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Марго
                Я вам пример упрощенный привела, что б понять легче было, что никто в ад никого не пошлет. Люди сами выбирают ад. Бог создал человека и написал инструкцию, как себя вести, чтоб все было хорошо. Нарушение инструкции (заповедей) ведет к поломке (аду). Вас не пугают, а предупреждают: не ходи туда, будет бо-бо. Куда уж проще.
                Марго, ведь я не о том, я просто говорю что апостол Павел описал любовь неправдоподобно, так что даже Бог в эти параметры не вписывается. Апостол Павел пишет что любовь не ищет своего а другие места из Библии говорят о другом, к примеру: Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
                или
                Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                ну а по поводу того что Любовь не раздражается и не мыслит зла то что это такое если не раздражение:
                Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
                ведь евреи еще не согрешили а план уже был составлен.

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

securic
                  Апостол Павел тоже Паша.
                  так я его и мел в виду.
                  Первый грех - Легковерие.
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби
                  В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Egor
                    так я его и мел в виду.
                    в каком смысле?

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от securic
                      значит апостол Павел малость приврал, написав что любовь не ищет своего, потому как совсем наоборот. В старозаветнее время Бог искал своего посредством кнута в случае отклонения от его заповедей, а в новозаветнее время он ходит от сердца к сердцу и стучит. Но возьми ты не покайся и попадешь в ад на вечные муки.
                      securic,скажите честно(не мне,себе хотя бы):Вы любили когда-нибудь по-настоящему,самоотверженной любовью,которая не ищет своего?
                      Ведь подобное познается подобным.Мы можем познать что-то (а любовь в первую очередь) не абстрактными размышлениями,а только на основе нашего жизненного опыта и переживаний.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

securic
                        ваша цитата
                        А может Павел просто в азарте был что ли и приврал что ли.......злоупотребил эпитетами
                        моя
                        Может, кто Пашу знает хорошо?
                        ваша
                        Апостол Павел тоже Паша.
                        моя
                        так я его и мел в виду.
                        ваша
                        в каком смысле?
                        что не понятно?!
                        Я имел в виду что Павел довольно не однозначная фигура, думаю что апостолы так и не поняли Христа, что он хотел сказать, какие цели преследовал.
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби
                        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Egor
                          что не понятно?!
                          Я имел в виду что Павел довольно не однозначная фигура, думаю что апостолы так и не поняли Христа, что он хотел сказать, какие цели преследовал.
                          Что значит неоднозначная фигура? Вы думаете что христиане находятся в заблуждении как следствие неверного истолкования апостолами Христового учения?

Комментарий

• Egor
                            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                            • 914

securic
                            Вы думаете что христиане находятся в заблуждении как следствие неверного истолкования апостолами Христового учения?
                            Да, я думаю что апостолы так и не поняли Иисуса из Назарета.

Орли какая основная концепция иудаизма?
                            И какая основная концепция по учению Павла?
                            всех обманули.
                            (с) Egor_Goodman
                            Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

Обработка...